Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 6
+6
-1 0
Разное    
Скульптура,«выращенная» из тыквы.

Скульптура,«выращенная» из тыквы.

Глядя на висящую скульптуру, изображенную на фотографии, можно подумать, что она сделана из воска, но это не так. На самом деле это самая настоящая тыква! Теперь предприимчивые китайские фермеры могут выращивать их в таком виде, в котором они хотят.

Мао Дзэдун, сделанный из тыквы.

Мао Дзэдун, сделанный из тыквы.

Все началось с того, когда человек по имени Кси Лю Чжи (Xie Lyu Zhi) посетил Тысячелетний Храм (Thousand Year Temple) в провинции Сычуань. Он утверждает, что в ходе визита, буддийский монах рассказал ему о сне, в котором ему явилось божество в виде тыквы. После этого Кси Лю Чжи изобрел пластиковые формы и прицепил их к растущим овощам. Результат оказался довольно успешным.

Фигурка, приносящая счастье.

Фигурка, приносящая счастье.

Пластиковые формы, в которые помещаются тыквы.

Пластиковые формы, в которые помещаются тыквы.

В Китае считается, что тыква приносит удачу и богатство, а также развивает умственные навыки у детей. Наиболее популярными скульптурами являются тыквы с изображениями Мао Дзэдуна, Будды, монахов, драконов, Санта-Клауса и всех тех, кто привлекает внимание туристов. Пластиковые формы для создания таких фигурок также можно найти на рынке. Такие тыквы выращены без применения пестицидов, и поэтому они не долговечны.

Тыква в виде китайской фигурки.

Тыква в виде китайской фигурки.

Как стало ясно из статьи, тыква используется не просто в качестве овоща. Польский мастер Пржемислав (Przemek) может превратить тыкву в светильник необычайной красоты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4243
27.08.2014 09:15
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология