Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



Если ветки высоко: яркие рисунки Роберта Картера

Если ветки высоко: яркие рисунки Роберта Картера


Канадский художник Роберт Картер часто сотрудничает со СМИ. Он создает яркие рисунки к статьям на больные темы. Уж сколько раз к этим материалам рисовали иллюстрации, но взгляд Роберта Картера на общественные проблемы остр и свеж. В его живописных работах детская игрушка становится символом дискриминации, а ярко-красные домики растут на слишком высоких для людей ветках, что означает высокие цены на недвижимость. Впрочем, Роберт Картер создает замечательные яркие рисунки не только на общественно важные темы - в этом вы можете убедиться прямо сейчас.


А шарик горит: яркие рисунки Роберта Картера

А шарик горит: яркие рисунки Роберта Картера


Роберт Картер (Robert Carter) родился в Великобритании, но совсем маленьким его перевезли в Канаду. Уже здесь у него открылся талант художника, здесь он позже стал учиться живописи и дизайну в колледже, здесь и сейчас живет и работает.

Природа и цивилизация: яркие рисунки Роберта Картера

Природа и цивилизация: яркие рисунки Роберта Картера


Детство: яркие рисунки Роберта Картера

Детство: яркие рисунки Роберта Картера


Роберт Картер занимается тем, что рисует иллюстрации для книг и прессы, оформляет обложки журналов, создает рекламные плакаты. Среди его заказчиков - издательство «Penguin» и «Американские авиалинии», «Вашингтон пост» и «Лос-Анджелес таймс».

*Дискриминация*: яркие рисунки Роберта Картера

*Дискриминация*: яркие рисунки Роберта Картера


Главная задача ярких рисунков художника - привлечь внимание зрителя. Нет ничего хуже взгляда, скользнувшего, но не задержавшегося на картинке, и руки, сразу же перелистнувшей иллюстрированную страницу, считает Роберт Картер. Если аудитории неинтересно, что вы хотели сказать, значит, об успехе можно забыть.

Расценки на обучение: яркие рисунки Роберта Картера

Расценки на обучение: яркие рисунки Роберта Картера

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11242
27.07.2011 17:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lemnon 27.07.2011 17:33    

    Работы интересны, а некоторые еще и реально заставляют задуматься на разные острые социальные темы. Думаю, эти рисунки пользуются неплохим спросом в газетных издательствах Америки.

  • uspeh 27.07.2011 18:39    

    Красивые , яркие картины создают хорошие впечатления. Художник-очень талантливый человек , который очень хорошо рисует !

  • Postmodernistka 27.07.2011 19:17    

    Все очень актуально и тонко подмечено.

  • LIgor 27.07.2011 20:15    

    Замечательные работы хорошего художника. Больше всего поразила глубина смысла, закладываемого в картину. Сразу и не догадаешься, что хотел донести автор. Но он хотел еще раз напомнить об очень важных вещах...

  • benq39 27.07.2011 22:37    

    Яркий художник,сочетающий в себе талант портретиста с умением создавать яркие, текстурные иллюстрации.Мне очень понравилась работа с красными домиками,подвешенными к веткам дерева.Думаю,в картине показан рост цен на недвижимость.

  • andr888 28.07.2011 09:32    

    В ярких картнах автора по моим предположениям двойственный смысл, и если судить поверхностно, то смысл один, а приглядевшись, задумаешься о большем. Например, что это за когтистые лапы тянущиеся к домикам, или девочка, радующаяся, где надо плакать. Одним словом - это страшные картины.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология