Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Цветные иллюстрации Ричарда Уилкинсона: по кубикам читается deaf - *глухой*

Цветные иллюстрации Ричарда Уилкинсона: по кубикам читается deaf - *глухой*


Английский художник Ричард Уилкинсон иллюстрирует статьи в прессе и оформляет обложки книг и журналов. Его работы, выполненные в мягкой цветовой гамме, призваны в первую очередь донести до читателей основную мысль текста. Так что, рассматривая цветные иллюстрации талантливого автора, можно догадаться, о чем повествовал текст, оставшийся за рамкой картины.


Цветные иллюстрации Ричарда Уилкинсона: статья о снах

Цветные иллюстрации Ричарда Уилкинсона: статья о снах


Ричард Уилкинсон (Richard Wilkinson) родился и провел детство на южном побережье Англии, но после обучения изящным искусствам в колледже отправился завоевывать столицу. Сейчас он - художник-иллюстратор, чьи работы периодически мелькают в прессе. Среди заказчиков Ричарда Уилкинсона - журнал «Time Magazine», издательство «Penguin Books» и газета «The Telegraph». Сейчас многообещающий художник готовится к выставкам цветных иллюстраций в Нью-Йорке и Сан-Диего.

Цветные иллюстрации Ричарда Уилкинсона: кошка Шредингера

Цветные иллюстрации Ричарда Уилкинсона: кошка Шредингера


Цветные иллюстрации Ричарда Уилкинсона призваны привлечь внимание публики к серьезным проблемам, которые поднимают журнальные статьи. Например, одна из последних работ Ричарда Уилкинсона - картинка «Учитесь любить толстых» («Learn To Love Fat»), выполненная по заказу одного из журналов о здоровье. Художник говорит, что было бы великолепно, если бы его работа изменила чье-то отношение к проблеме лишнего веса и уничтожила «пунктик» о вожделенных 90-60-90, ибо не в них счастье.

Цветные иллюстрации Ричарда Уилкинсона: «Учитесь любить толстых»

Цветные иллюстрации Ричарда Уилкинсона: «Учитесь любить толстых»


Обычно работа над рисунком начинается с нескольких набросков, которые иллюстрируют ту или иную идею. Иногда художника сразу озаряет, но порой первая мысль требует долгого обкатывания, и приходится попотеть. Любимая иллюстрация Ричарда Уилкинсона - обычно последняя на данный момент. А уже через месяц художник может ее возненавидеть. Ведь время идет, и нужно браться за новое задание, модифицировать стиль и не бояться экспериментов.

*Плохие новости*: обратите внимание на отражение в стеклах очков

*Плохие новости*: обратите внимание на отражение в стеклах очков


Иногда Ричард Уилкинсон сначала рисует наброски на бумаге, а уж затем сканирует их и продолжает работу в «Фотошопе». Но художник с сожалением отмечает, что на бумаге много не нарисуешь: одно неверное движение - и приходится начинать все сначала. Функции «Отменить» здесь явно не хватает.

Обложка *Чувства и чувствительности*

Обложка *Чувства и чувствительности*



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10570
27.06.2011 18:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • movUA 28.06.2011 10:35    

    чувственно и с фантазией )










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология