Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 6
+6
-1 0
Бассейн Гамильтон в штате Техас

Бассейн Гамильтон в штате Техас

Канадский актер Эмил Гейнст как-то скептически отметил: «Турист едет за тысячу миль, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины». Конечно, бывает и так, но у тех путешественников, которым довелось увидеть Бассейн Гамильтон в Техасе, поводов взяться за камеру намного больше. Такие живописные пейзажи никого не могут оставить равнодушным.


Бассейн Гамильтон в штате Техас

Бассейн Гамильтон в штате Техас


Бассейн Гамильтон – одна из уникальных природных достопримечательностей. Он образовался тысячелетия назад, когда из-за эрозии рухнул купол одной из карстовых пещер. Об этом свидетельствуют плиты известняка, которые можно увидеть у кромки лазурной воды, а также огромные сталактиты, «свисающие» с потолка.

Бассейн Гамильтон в штате Техас

Бассейн Гамильтон в штате Техас


Изюминка Бассейна Гамильтон – живописный 15-метровый водопад. Уровень воды в течение года здесь разный, однако, полностью водопад никогда не пересыхает. Уровень воды в бассейне тоже стабильный даже во время засухи, так что насладиться красотой этого места можно вне зависимости от погодных условий.

Бассейн Гамильтон в штате Техас

Бассейн Гамильтон в штате Техас


Название бассейна связано с именем губернатора штата Техас, Эндрю Гамильтона, который купил этот участок в 1860 году. Позже он его продал семье немцев-эмигрантов, которые и открыли природный феномен. Бассейн Гамильтон тут же стал достоянием общественности, сюда стали массово приезжать туристы на отдых, ведь более живописное место для пикника сложно себе представить.

Бассейн Гамильтон в штате Техас

Бассейн Гамильтон в штате Техас


В 1985 году власти Техаса опомнились и выкупили Бассейн Гамильтон, чтобы установить здесь заповедную зону. Сегодня в Гамильтонском заповеднике запрещено разводить костры, ловить рыбу или выгуливать собак, все это, несомненно, вредит уникальной экосистеме. Природа пока щедро благодарит людей за заботу, на высокогорье до сих пор сохраняются многолетний можжевеловый лес и дубрава, можно увидеть разнообразие трав и цветов, в том числе, редкие виды жасмина и орхидей.

Бассейн Гамильтон в штате Техас

Бассейн Гамильтон в штате Техас

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8519
27.03.2013 13:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • alisia 27.03.2013 17:21    

    И правда, очень красивая природа и пейзажи, хоть бери кисть да рисуй! Очень люблю воду, особенно в виде морей, рек, океанов, а так же водопадов. Хотелось бы побывать в таком месте и искупаться под струями такого прекраснейшего водопада.

  • Юрий Томенко 27.03.2013 17:27    

    Фото просто впечатляют, безумно красивое место, с впечатляющим водопадом, вода очень чистая, вот где цивилизация еще не испортила всю красоту природы.

  • Яна Виноградская 27.03.2013 18:06    

    Очевидно, ни одно самое красивое фото не сможет передать всю прелесть этого места! Природой создано много уникальных уголков по всему миру. Но бассейн Гамильтон настолько своеобразен, что достоин быть включен в список "100 самых интересных мест Земли".

  • Gianna 28.03.2013 16:47    

    Очень необычное место, с моей точки зрения. Водопад весьма внушительных размеров – 15 метров все-таки впечатляет! Не каждая достопримечательность данного типа может таким похвастаться. Особенно – в США. И отличное место для незабываемых фото – пейзаж просто потрясающий.

  • antoniya 28.03.2013 18:35    

    Действительно, очень красивое место и необычное. Можно сказать, сказочное. Правда есть опасения не только на счет водопада. Нет ли там воронок? Ведь карстовые пещеры, как правило, бездонны. Не затягивало ли кого под плиты?










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология