Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Подводные рифы Эми Генсер

Подводные рифы Эми Генсер

Как ощутить себя в удивительном подводном мире, среди серебристых пузырьков воздуха, веселых, но молчаливых рыбок и загадочных коралловых зарослей? Можно, к примеру, засунуть голову в аквариум. А можно просто посмотреть на подводные рифы художницы-декоратора Эми Эйзенфельд Генсер (Amy Eisenfeld Genser), которые великолепно передают пестроту и необычность морской стихии - но при этом сделаны из самой обыкновенной цветной бумаги.


Подводные рифы из бумаги и акрила

Подводные рифы из бумаги и акрила


Ну вот кто бы мог подумать, что свернутые рулончики разноцветной бумаги и акрила так напоминают подводные рифы, в которых резвятся креветки, колышутся разноцветные актинии и зеленые водоросли? Наверное, такое могло прийти в голову только ей - художнице из Уэст-Харфорда (штат Коннектикут) Эми Генсер. "Я восхищаюсь потоками воды, порядком пчелиного улья и органичной неправильностью растений, цветов, горных пород, моллюсков, мха и водорослей..." - говорит она. Хаотичный порядок, правильный беспорядок, борьба природной свободы и гармонии - вот постоянные темы произведений художницы.

Подводные рифы из рулончиков бумаги

Подводные рифы из рулончиков бумаги


Несмотря на то, что самым большим своим творческим достижением Эми считает мужа и троих сыновей, работы из цикла "Float" ей, кажется, тоже удались на славу. Цвет и фактура этих подводных рифов из рулонов бумаги с первого взгляда поражают своей гармоничностью; кстати, с их помощью можно моделировать не только текучий подводный мир, но и делать разноцветные коврики, рисаовать пейзажи иных планет, да и вообще все что угодно: оригинальный стиль Эми Генсер обладает большим потенциалом. В частности, потому, что разные размеры рулончиков позволяют придавать "картинам" объем.

Необычные декорации от Эми Генсер

Необычные декорации от Эми Генсер


Подводные рифы Эми Генсер

Подводные рифы Эми Генсер


Наверное, идеальное применение стиля, в котором сделаны эти подводные рифы - декорации к самым разным фильмам и мультфильмам. Главное, чтобы такие интересные декорации не заслонили для зрителя судьбу самих героев. А пока что Эми Генсер участвует во многочисленных выставках, на которых ее работы пользуются неизменным успехом.

Подводные рифы и иные миры: фантазии подвластно все

Подводные рифы и иные миры: фантазии подвластно все

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20361
27.03.2011 19:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 27.03.2011 20:23    

    Прекрасно и органично смотрятся как подводные, так и инопланетные пейзажи. Наверное, только пристально вглядываясь, буквально, в упор, открывается истинная, "бумажно-рулончиковая", подоплека этих удивительных миров!

  • svetlanafa 27.03.2011 20:28    

    Супер!!! Вот уж никогда бы не подумала, что эта красота сделана из бумаги, издалека кажется, что красками! Автору браво!!!

  • Raul_Duke 27.03.2011 22:39    

    есть такое ремесло - моделирование. иногда клеить бумажные кораблики и заточать их потом в бутылку - это вечернее хообби, иногда - если речь идет о промышленном моделировании - инженерная специализация. в этом свете работы Amy Eisenfeld, как основа бумажной модели океанского дна, например, выглядит вполне пристойно.

  • Liono4ka 27.03.2011 23:42    

    Ну очень красиво и необычно, это что-то типа квилинга, из него в основном делают цветы. А задумка вообще классная, особенно если применить это в интерьере.

  • Irishcka 27.03.2011 23:47    

    Я не могла бы даже подумать, что эта красота сделана из бумаги. Действительно фантазия человека и умелые руки творят неповторимую красоту

  • iloshinka 28.03.2011 00:38    

    Просто невероятно красиво! Глядя на эти прекрасные композиции никогда бы не подумала, что они сделаны из обычной бумаги.

  • Goshia 28.03.2011 00:40    

    Очень красивые работы, и необычная техника художницы, удивительно гармоничное сочетание цветов и их переходов, создают красивые пейзажи подводного мира.

  • gerda-1 28.03.2011 11:47    

    Даже не верится ,что это все из бумаги! Вот что значит - художник!

  • talldar 28.03.2011 14:15    

    На самом деле, ничего оригинального тут нет. Моя племянница в возрасте 5 лет ходит в кружок, где они делают совершенно потрясающие картины из смотанных в комочки бумажных салфеток. И это в 5 лет! Так что, увы, работы дизайнера меня не впечатлили.

  • oevseevaY 29.03.2011 20:00    

    Хаотичный порядок. Очень впечатляет. Почему раньше никто не додумался? Это же с детьми ТАКОЕ можно тоже делать. Спасибо за подсказку.

  • tutlisa 1.04.2011 22:38    

    ваааааау!!

  • l071276 2.04.2011 17:08    

    Красотища! Мне понравилось. Никогда бы не поверила, что это сделано легко и просто из подручных материалов.

  • izzzabela 29.06.2011 10:46    

    Эта техника квилинг называется. В последние годы квилинг становится все популярней, впрочем как и другие хенд-меевские техники.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология