Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Наряды из смальты и мрамора: искусство мозаики Джули Риччи

Наряды из смальты и мрамора: искусство мозаики Джули Риччи


Джули Риччи подтрунивает над собой: «Мастера мозаики - настоящие сороки». Еще бы, ведь они любят блестящие отшлифованные камушки, яркие материалы и контрастные сочетания. Пожалуй, с такими предпочтениями им прямая дорога в индустрию моды. А что, если соединить искусство мозаики с любовью к красивым платьям, да еще прибавить какой-нибудь доброй концептуальности? Получится последнее творение Джули Риччи - «La Corrente» - шикарное платье-скульптура из каррарского мрамора, смальты, полудрагоценных камней и ракушек.


Искусство мозаики Джули Риччи: вечернее платье с вечерним городом

Искусство мозаики Джули Риччи: вечернее платье с вечерним городом


Художница Джули Риччи (Julie Richey) живет в Техасе и вот уже больше 20 лет работает с мозаикой. В основном она принимает заказы на оформление интерьеров, но иногда пускается в свободное плаванье. Мастер утверждает, что сотрудничать с заказчиками легче, чем брать всю ответственность: и за замысел, и за его воплощение - на себя: а вдруг шедевра не выйдет? Но, с другой стороны, эта ответственность и подстегивает творца мозаичных шедевров, заставляя стремиться к совершенству в работе для себя.

Наряды из смальты и мрамора: вечернее платье

Наряды из смальты и мрамора: вечернее платье


Первоначальная неуверенность художницы в своих силах и врожденная скромность со временем уступили место сознанию своего мастерства. Так, только через 10 лет практики Джули Риччи решилась написать в графе «Род занятий» заветное слово «художник». И написала его не зря. Такого же мнения придерживается и жюри международной выставке, посвященной искусству мозаики. Там Джули Риччи вручили первый приз в номинации объемных работ за платье «La Corrente» (в переводе с итальянского - «течение»).

Наряды из смальты и мрамора: платье «Течение»

Наряды из смальты и мрамора: платье «Течение»


Из чего только не делают арт-наряды! Вам наверняка запомнилась одежда из листьев, цветов и колосьев, о которой мы уже писали. И вот теперь - платья из камней.

Платья-скульптуры из камней и смальты

Платья-скульптуры из камней и смальты


Скульптура «Течение» выражает беспокойство американки из-за экологических проблем в Мексиканском заливе. Нет, дело вовсе не в разлитой нефти. Водоросли, изображенные на платье, несут угрозу хрупкой экосистеме залива. Чужеземная (или, вернее, чужеводная) растительность была завезена проходящими кораблями и страшно разрослась. «Захватчика» принесло неумолимое течение - вот почему Джули Риччи назвала так свое творение.

«Течение». Фрагмент

«Течение». Фрагмент


Джули Риччи работала над платьем-скульптурой целых два месяца, а весит оно почти 7 килограммов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9598
27.03.2011 12:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anirami 27.03.2011 17:25    

    Красивая одежда получается. На каких-нибудь вечерах в такой одежде женщина будет шикарно смотреться и выделяться из толпы.

  • fugitive 27.03.2011 23:53    

    Необычно. В таких одеждах не пощеголяешь. Тяжелы. Но для того, чтобы обратить на себя внимание подходят.

  • kat 28.03.2011 16:02    

    Красивое произведение искусства, на которое стоит любоваться, и ассоциации возникнут сами собой по применению этого изделия.

  • elka7a 28.03.2011 16:21    

    Мозаичное искусство, не знает границ.Очень точно, подобраны материалы и цветовая гамма.Но как одежда, вызывает ... улыбку,больше напоминает, дизайн в дорогом бассейне или ванной комнате.Статья интересная, спасибо.

  • Granula 28.03.2011 16:38    

    Мы привыкли к мозаичным панно. Но то, что она может быть такой на первый взгляд воздушной, вижу впервые. Очень неожиданно.

  • ляляка123 28.03.2011 16:55    

    технически довольно тяжело это сделать...это повод преклонится перед автором браво! такая грация! движение...

  • eto-polinka 28.03.2011 17:00    

    Да, уж! Чужая голова потемки!!! Маразм крепчал и танки наши быстры! За подвиги пятерка… )

  • DG0728 29.03.2011 08:09    

    Объект старый, матерьяльчик то же, идея новая:) отличные произведения, месэдж на века.

  • Irina18 29.03.2011 15:50    

    Можно сказать, что Джули Риччи, даже художник с большой буквы. Создание таких шедевров очень кропотливая и трудная работа, которую сможет сделать только действительно талантливый и увлеченный человек!

  • lilu 11177 29.03.2011 20:50    

    Эти прекрасные платья, как полотна художников, на которые не надоест смотреть. Очень трудную и кропотливую работу проделала художница этих шедевров, чтобы мы смогли увидеть всю эту красоту. Жаль, что такие наряды нельзя даже померить и потрогать. Кроме того, платье ещё несёт идею защиты окружающей среды и этим ещё больше привлекает к себе внимание.

  • umorin 3.04.2011 03:26    

    А мне хватило на платье двухметровой скульптуры трёх недель. ))

    http://umorin.livejournal.com/64853.html#cutid1

    правда, материал был поудобней, зато форма куда интереснее.

  • marina 3.04.2011 08:51    

    С удовольствием полюбовалась на Вашу работу, замечательно красиво!желаю успехов!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология