Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Работа Martin Whatson

Работа Martin Whatson

Востребованный ныне стрит-арт и классическая живопись стремительно движутся к сближению - чему свидетельством стала успешная выставка норвежца Мартина Уотсона (Martin Whatson) под названием "Красота серого" (The Beauty of Grey). Ноу-хау Уотсона - яркие пятна краски поверх черно-белых трафаретов, выдержанных в духе традиционной живописи и фотографии.


Работа из цикла Beauty of Grey

Работа из цикла Beauty of Grey


Выставка The Beauty of Grey с успехом проходит в парижской галерее MSA. Наряду с живописными работами, посетители имеют шанс полюбоваться еще и на первую работу, знаменующую обращение Уотсона к скульптуре: строгую фигуру ангела в готическом духе, крылья которой искрятся фирменными красочными "брызгами".

Сюрреализм плюс стрит-арт в работе Уотсона

Сюрреализм плюс стрит-арт в работе Уотсона


Мартин Уотсон относится с равным почтением и к традиционному искусству, и к граффити. Выставка неслучайно привлекает внимание именно к "серому" - то есть к тем произведениям, которые дают художнику основу для дальнейшего самовыражения. По мнению Уотсона, искусство новой эпохи должно выглядеть именно так.

Красота серого

Красота серого


Ценители искусства уже давно перестали с презрением относиться к "подпольному" искусству граффити - что доказывает успех таких масштабных проектов, как Graffiti Project на фестивале в Роскилле и недавний грандиозный фестиваль в Сан-Паулу. Уотсон, который называет в числе источников вдохновения "вид полуразрушенных зданий" и работает на яркий контрастах, бросает очередной вызов ценителям более традиционного арта; и они, судя по восторженным рецензиям, с достоинством его принимают.

Работа Мартина Уотсона

Работа Мартина Уотсона


Выставка The Beauty of Grey в MSA Gallery, Париж

Выставка The Beauty of Grey в MSA Gallery, Париж

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4951
27.02.2013 18:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vitalimee 28.02.2013 02:14    

    Что-то необычное и завораживающее наблюдается в каждой картине этого серо-цветного граффити. Может за этим будущее?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология