Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Работы Yao Lu

Работы Yao Lu

С помощью неизбежного Photoshop'а фотограф Яо Лю (Yao Lu) превращает изображения китайских свалок, покрытых длинными полосами защитной пленки, в величественные пейзажи. И это не только очередная вариация на тему "из какого сора растут стихи", но и социальная критика по поводу урбанизации Поднебесной.


Фотография Яо Лю

Фотография Яо Лю


Фотоцикл Яо Лю носит название "Новые пейзажи" (New Landscapes) - хотя правильнее было бы назвать их взглядом с неожиданной стороны на "хорошо забытое старое". Фотограф умело пристраивает к малоопрятным мусорным кучам традиционные китайские домики, прогуливающихся животных, заскочивших прямиком из какой-нибудь средневековой притчи путников и так далее.

Один из новых пейзажей Яо Лю

Один из новых пейзажей Яо Лю


Каждая из фоторабот, вошедших в цикл New Landscapes, приковывает к себе пристальное зрительское внимание. Действительно, чтобы разгадать "секрет" этих фотографий, нужно потратить какое-то время: за элегантными средневековыми домишками и пейзажной атмосферой не сразу проступает истинная природа "холмов" и "тропинок", которые запечатлевает Яо Лю.

New landscape. Фотограф: Яо Лю

New landscape. Фотограф: Яо Лю


В отличие от таких художников, как Эль Анацуи и Зак Фриман, которые используют бытовые отходы в качестве материала для своих арт-объектов, Яо Лю работает с мусором не из-за стремления к оригинальности, но чтобы донести своим зрителям вполне конкретный месседж. "Новые пейзажи" - это не только свидетельство умения фотографа работать в фотошопе, но и заявление по поводу современного состояния китайского общества. Стремительная урбанизация Китая вызывает недовольство многих простых китайцев, и Яо Лю - определенно из их числа. В "Пейзажах" заметна ностальгия по традиционному Китаю - одноэтажным домикам и природным красотам, которые страдают под напором мегаполисов и современных небоскребов. Яо Лю поворачивает время вспять: из мусора, порожденного современными городами, вырастают традиционные пейзажи, которыми грезит художник.

Время вспять: фото Яо Лю

Время вспять: фото Яо Лю


Автор фото: Yao Lu

Автор фото: Yao Lu



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3903
27.02.2013 17:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • maxxsta 28.02.2013 02:40    

    Если все китайцы начнут использовать мусор для арт-проектов, то от мусора ничего не останется. Симпатизирую задумке Yao Lu.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология