Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Арт    



Съедобные копии людей от FabCafe

Съедобные копии людей от FabCafe

Человеческая мораль и уголовные законы запрещают нам есть себе подобных. Но японское кафе FabCafe придумало способ делать это совершенно легально. С недавних пор оно включило в сферу предоставляемых услуг создание съедобных желатиновых копий любого клиента.

Съедобные копии людей от FabCafe

Съедобные копии людей от FabCafe

Английский скульптор Энтони Гормли (Antony Gormley) стал известен на весь мир благодаря серии работ, в которых он занимается деконструкцией собственного тела, многократно разбивая его на составляющие и собирая заново. К похожей деятельности теперь могут приобщиться и посетители FabCafe, расположенного в токийском районе Сибуя.

Это кафе наладило выпуск особого варианта знаменитых Мишек Гамми, желатиновых конфет, формы которых будут точно совпадать с пропорциями тела и даже чертами лица любого посетителя, который того пожелает.

Съедобные копии людей от FabCafe

Съедобные копии людей от FabCafe

Для этого человеку нужно будет всего лишь зайти на пару минут в отдельную комнату, где сканер изучит строение его тела и сохранит эти данные в память компьютера. А там уже специальная программа создаст форму, согласно которой будут отливаться желатиновые конфеты.

Впрочем, сами сладкие желатиновые копии себя самих клиенты FabCafe смогут получить лишь через несколько дней – процесс их изготовления не такой уж и быстрый.

Съедобные копии людей от FabCafe

Съедобные копии людей от FabCafe

Описанная услуга от FabCafe стоит 6 тысяч японских йен, что равно примерно 65 долларам. За эти деньги клиенты получат целый набор разноцветных съедобных копий собственного тела, которыми можно будет полакомиться лично либо предложить отведать друзьям.

Пока что эта опция от FabCafe доступна лишь в тестовом варианте. В массовое же производство эти уникальные антропоморфные желатиновые конфеты поступят лишь с 14 марта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3622
27.02.2013 14:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 27.02.2013 17:40    

    Еще Киплинг сказал :Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им не сойтись никогда...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология