Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2



Коррида по-мексикански

Коррида по-мексикански

Одно из самых скандальных мексиканских зрелищ - коррида с участием карликов! Минитореадоры, бегающие вокруг телят, вызывают у зрителей одновременно и праведный гнев, и простодушный смех. Одни толкуют об аморальности, другие – развлекаются, а сами карлики получают возможность найти достойно оплачиваемую работу. Из-за сильной рабочей дискриминации общественная организация карликов вынуждена проводить это мероприятие, чтобы хоть как-то поддержать своих людей.


Коррида по-мексикански

Коррида по-мексикански


Коррида по-мексикански

Коррида по-мексикански


Мексиканская коррида во многом отличается от традиционной испанской, поскольку больше похожа на комедийное представление, чем на спортивное состязание. Главная цель карликов-тореадоров – рассмешить зрителей. Первые подобные выступления начали проходить в в Мехико в 1970-х годах. Тогда была собрана группа из двадцати тореро, которые гастролировали по ближайшим районам.

Коррида по-мексикански

Коррида по-мексикански


Коррида по-мексикански

Коррида по-мексикански


Для представления карлики переодеваются в клоунов и супер-героев, для того, чтобы повеселить и удивить публику. Каждый из артистов постоянно совершенствует свое мастерство, придумывая новые разнообразные трюки, ведь конкуренция среди карликов-тореадоров очень велика! За выступление каждый тореро зарабатывает порядка ста долларов.

Карлики-тореро в костюмах супер-героев

Карлики-тореро в костюмах супер-героев


Коррида прочно вошла в культуру многих стран мира. Помимо мексиканской, существует индийская коррида Джалликатту, которая отличается тем, что во время этого спортивного состязания местные жители пытаются оседлать разъяренного быка. А вот особенность португальской в том, что в ней участвуют женщины-форкадас, чья цель не убить быка, а лишь раздразнить его!



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10929
27.02.2012 10:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ale 27.02.2012 11:23    

    Если среди них ещё и большая конкуренция, значит есть большое предложение и спрос. Короче, запретить можно, но только не по моральным соображениям.

  • ingrid 27.02.2012 12:40    

    Это скорее грустное зрелище. Во все времена маленьких людей использовали, как средство наживы. И сейчас поисходит тот же процесс. Развлекаясь подобными представлениями, толпа забывает о том, что эти люди подвергаются большому риску. Ведь животные, хоть и телята, все равно остаются животными. И только чувство безысходности и нищеты толкает этих карликов на такую опасную работу. А что им остается делать?

  • sana2 27.02.2012 13:15    

    При разговоре с таким вот подобным карликом, он с некоторым даже апломбом заявил, что это нас(нормальных т.е.)надо пожалеть. Вот и пойми их!

  • Dzhina 27.02.2012 16:10    

    И меня это зрелище за душу взяло. Карликов не берут на работу, им очень трудно себя реализовать в жизни, но ведь они не имбецилы какие-то, а просто люди с маленьким ростом. От безысходности приходится идти на такую рискованную "работу".

  • Димон Изотов 27.02.2012 13:00    

    Но в других странах в корриде берут участие отнюдь не карлики, и по своему желанию. По-моему, это отличный способ самовыражения, не смотря на комедийный уклон. Ведь они становятся, своего рода, героями выходя на арену против быка.

  • oks-alan 27.02.2012 13:38    

    Очень интересное мероприятие. Я очень заинтересовался. Хоть иногда посмеяться надо. Я уважаю маленьких людей. Но они самие толантливые клоуны.

  • Lumpfwaffe 27.02.2012 13:51    

    Не вижу в этой затее ничего унизительного. Если уж быть таким поборником морали, то надо запретить и женские бои в грязи - тоже можно толковать как унижение достоинства женщины. Или вообще все отношения наемный рабочий - работодатель. Если вдуматься - это такое же использование одних людей другими. Разве это не аморально?

  • 098sad 27.02.2012 14:39    

    Коррида по-мексикански, для меня страшное зрелище, не люблю таких игр, они не к чему хорошему не приводят, а наоборот.

  • сергей11 28.02.2012 17:37    

    Если рассматривать этот вид корриды как цирковое представление, то вполне приемлемо. Что-то вроде цирка лилипутов. И люди трудоустроены.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология