Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Политические карикатуры. Игра слов: *Achse des Boesen* - *Ось Зла*, *Achsel des Boesen* - *Подмышка Зла*

Политические карикатуры. Игра слов: *Achse des Boesen* - *Ось Зла*, *Achsel des Boesen* - *Подмышка Зла*

Мы уже писали о том, как в Германии любят карнавалы. Несмотря на то, что традиции карнавалов уходят глубоко в прошлое, это действо остается современным, и даже злободневным. Доказательство тому - огромные политические и социальные карикатуры из папье-маше, которые возят по улицам во время карнавальных шествий. Глядя на эти скульптуры, жители Германии смеются над глупостью политиков и над всеми мировыми проблемами - смеются громко, сочно и заразительно, как и подобает настоящим немцам!


Барак Обама и римский папа - герои политических карикатур

Барак Обама и римский папа - герои политических карикатур


Так уж заведено на этих карнавалах - смеяться над всем, что достойно смеха - а в современном обществе вволю нахохотаться всегда есть повод. Именно поэтому создатели больших скульптур из папье-маше, проезжающих по улицам немецких городов, не щадят ни американского президента Обаму, ни собственного канцлера, ни самого Папу Римского! Мастера политической карикатуры щелкнут по носу всякого - и для Владимира Путина, с его репутацией главного врага свободной журналистики, нашлось у них "доброе" словцо.

Политические карикатуры. Надпись на пистолете: *Путинская свобода печати*

Политические карикатуры. Надпись на пистолете: *Путинская свобода печати*


Конечно, постоянно вне конкуренции исламская тема. Бородатые фанатики с Ближнего Востока, увешанные поясами шахидов, служат объектом довольно едких насмешек неполиткорректных немцев. Неизвестно, как воспринимают немецкие турки такое позиционирование мусульман. Впрочем, раз они пока еще в Германии, можно предположить, что турки не собираются заступаться за Усаму бен Ладена или Махмуда Ахмадинежада.

Политическая карикатуры. Надпись на переднем шахиде *Стереотипы*, на заднем *Действительность*

Политическая карикатуры. Надпись на переднем шахиде *Стереотипы*, на заднем *Действительность*


Мы уже предупредили вас, что юмор тут, во-первых, немецкий, а во-вторых, карнавальный. Грубые немцы не стали церемониться с итальянским премьером Сильвио Берлускони, и в понятной и доступной форме отразили его непростые отношения с итальянской мафией.

Политические карикатуры. Сильвио Берлускони и мафия

Политические карикатуры. Сильвио Берлускони и мафия


Не нужно думать, что близорукие немцы интересуются только вестями из-за океана или границы, и местные проблемы их не волнуют. Объектом сатиры могут стать, например, производители телефонов Nokia, массово сокращающие рабочих, или бургомистр Дюссельдорфа Дирк Эльберс, которого упрекают в излишней пассивности и мягкотелости. Это уже скорее не политические карикатуры, а социальные.

Политические карикатуры. На увольнение рабочих фирмой Nokia

Политические карикатуры. На увольнение рабочих фирмой Nokia


Какие бы проблемы ни приписывали Германии аналитики, немецкий народ, похоже, неплохо себя чувствует, а с неприятностями легко способен справиться. А поможет ему в этом фирменный грубый и жизнерадостный немецкий юмор.

Политические карикатуры. *Обер-буддамистр* Дюссельдорфа Эльберс, надпись - *В спокойствии сила*

Политические карикатуры. *Обер-буддамистр* Дюссельдорфа Эльберс, надпись - *В спокойствии сила*



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17897
27.02.2011 07:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cloud 27.02.2011 08:04    

    Некоторые карикатуры прямо скажем очень смелые, но так как это все-таки шутка, то никому по голове думаю не настучат :) .

  • Андрюнчик 27.02.2011 08:58    

    Понравились работы, поднимают с утра настроение, Обама с крылышками ангела больше всех понравился, работы на злободневные темя.

  • Василиса 27.02.2011 12:31    

    Даже не верится , что в педантичной, строгой Германии проходят такие карнавалы и люди высмеивают политиков. Интересно, как бы в России такой карнавал прошел?

  • Sim 27.02.2011 12:41    

    До этого момента я и не мог представить, насколько весело немцы проводят карнавалы. В нашем государстве наверное так красочно не развернуться, но было бы интересно увидеть работы соотечественников.

  • timask 27.02.2011 13:33    

    Я бы хотел увидеть как на таком карнавале будет выглядеть карикатура Жириновского.

  • Demetros 27.02.2011 13:55    

    Да, "подмышка зла" для Америки - зловонное место. Всё-таки юмор - это единственное, чем можно воспринимать действия многих политиков.

  • Яра 27.02.2011 15:07    

    Может быть в какой то степени и грубоватые карикатуры, но точно отражающие суть. Мне понравились, побольше таких карнавалов.

  • sosyura 28.02.2011 11:09    

    Выполнены фигуры весьма неплохо, но некоторые сюжеты очень уж жестоки аморальны, а такое ведь по улицам показывают, и дети видят.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология