Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1
Арт    



Церковь, которую расписал Hense

Церковь, которую расписал Hense

Кого-то, наверное, покоробит идея превратить храм Божий в гигантский холст, на котором представители стрит-арта оставят свою разноцветную роспись. Но американский граффитчик Hense крамольником себя не считает; более того, он уверяет, что всем, включая представителей церкви, "осовремененная" версия храма очень понравилась.


Роспись храма заняла всего несколько недель

Роспись храма заняла всего несколько недель


Hense с немногочисленной армией своих помощников управился с целым зданием, расположенным в Вашингтоне, за считаные недели. Сам граффитчик выступил "художественным руководителем" проекта, но каждый из участников оставил хотя бы один свой "кусок". К строгости они не стремились и использовали все цвета радуги в самых невероятных сочетаниях.

Расписанный храм и его настоятель

Расписанный храм и его настоятель


По большей части граффити, покрывающие вашингтонский храм, бессюжетны: это яркие полосы, геометрические фигуры и "взрывоопасные" цветовые пятна. Сам Hense опубликовал на своем сайте "обращение", в котором заявил, что реакция на его труд была в основном положительной: хотя нашлись и недовольные.

Hense смотрит на собственное творение

Hense смотрит на собственное творение


Это далеко не единственный проект Hense, на который есть шанс обратить внимание у случайного прохожего, прогуливающегося по улицам одного из американских городов. Росписи работы американского художника можно обнаружить на зданиях в Атланте, Джорджии, Ричмонде, Вирджинии.

Художники за работой

Художники за работой


Как мы уже рассказывали читателям Kulturologia.ru, многие церкви разных христианских конфессий на протяжении столетий входят в списки величайших сокровищ мирового искусства. В наше время то и дело предпринимаются попытки сказать в области церковного оформления что-то новое - взять хотя бы снежную церковь в немецкой Баварии. Плоды сотрудничества Hense и его помощников с владельцами баптистского храма в Вашингтоне можно назвать одной из самых удачных попыток такого рода. Тем более что священнослужители рискнули заключить "сделку" со стрит-артом, который изо всех видов современного искусства подвергается наибольшему порицанию.

Церковь в Вашингтоне до росписи

Церковь в Вашингтоне до росписи

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6173
27.01.2013 18:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ivanna 27.01.2013 19:42    

    Храм духа святого - это человек. А то, что здание раскрасили такими красивыми и яркими красками это хорошо, посмотрев на него сразу поднимается настроение, и в прихожан и у жителей города.

  • Viktoria M. 27.01.2013 21:26    

    Я считаю, что на храме недопустимы такие кричащие росписи и граффити уместнее будет смотреться на современных архитектурных сооружениях. Если это были бы фрески с религиозными мотивами или сюжетами, то это уже совсем другое дело, а эти граффити не несут в себе никакой культурной и исторической ценности. Может настроение и поднимается у прихожан, но в данном случае это граффити выглядит наляписто и небрежно.

  • marina 27.01.2013 21:53    

    А мне нравится. Здесь дело не в поднятии настроения, а в том ощущении, с которым люди приходят теперь в этот храм. Они молятся с радостью. Может быть, так и надо... Вспомним духовные песнопения негров - спиричуэлс. Вот уж где положительные эмоции! Другое дело, что такое оформление храмов не в традициях православия. Так они же баптисты. Возможно, у них другие представления о том, что угодно Богу.

  • Александр Кравчук 1.03.2013 10:27    

    В Штатах, для того что бы завлечь граждан в церковь, устанавливают внутри большой экран и транслируют бейсбольные матчи. Так что подобные росписи вполне вписываются в этот ряд религиозных извращений.

  • Cooler 28.01.2013 15:17    

    Hense - молодец! Это же целая достопримечательность для города! Замечтался и представил на секундочку как бы было здорово если бы все серые дома в городе стали такими?

  • 197 28.01.2013 15:56    

    Если бы так расрасили детский сад, то это может и радовало бы глаз деткам и даже взрослым, ну или ночной клуб, дискотеки, но что касается церкви, я считаю это абсурдом, так как люди в церковь приходят помолится, душу очистить и т.д., и заметим, основная часть прихожан это люди пожилого возраста, а им это не особо по душе, я так думаю...

  • melnik7771 28.01.2013 16:20    

    Такой безвкусицы и рябизны нигде больше нет. Это противоестественно. Я бы, даже туалет так не покрасил. Это хаос!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология