Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



The Last Resort – свежая работа от художника Slinkachu

The Last Resort – свежая работа от художника Slinkachu

Японской культуре свойственно понимание того, что красота заключается в малом. Недаром ведь именно там появилось такое явление как бонсай. Художник, работающий под псевдонимом Slinkachu, конечно, не японец, а англичанин. Но своими работами он полностью подтверждает японское понимание красоты. Примером тому может послужить новая его работа под названием «The Last Resort».

The Last Resort – свежая работа от художника Slinkachu

The Last Resort – свежая работа от художника Slinkachu

Британский художник Slinkachu, учит нас одной очень важной вещи. Он учит нас относиться к маленькому так, словно оно большое. Ведь и каждый из нас для кого-то может показаться «маленьким», «незаметным» и «не имеющим значения», независимо от наличия у нас глубокого внутреннего мира.

Вот и последняя, на данный момент, работа Slinkachu из серии «Little People Project» под названием «The Last Resort» («Последний Курорт» или, наверное, точнее «Последнее Прибежище») также стремится обратить наше внимание на малое.

Работа эта изображает идиллическую ситуацию: мужчина и женщина стоят под пальмой на тропическом острове, расположенном посреди океана. Вот только пальма эта, само собой, искусственная, остров сделан из мячика для большого тенниса, а океан – это лужа на дороге в лондонском районе Вэндсворт.

The Last Resort – свежая работа от художника Slinkachu

The Last Resort – свежая работа от художника Slinkachu

Slinkachu уже известен постоянным посетителям сайта kulturologia.ru своими скульптурами-малютками под общим названием «Little People Project», создаваемыми им с 2006-го года. Работа «The Last Resort» - это первое произведение в художника в 2011-м году и первое же из будущей серии «Concrete Ocean» («Бетонный океан»), которую он планирует представить общественности на персональной выставке весной 2011-го года в лондонской Andipa Contemporary Gallery.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6506
27.01.2011 19:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 28.01.2011 00:05    

    Неожиданная развязка, хотя проблема появилась не сегодня. Судя по книге Аксакова "Семейная хроника" перенаселенность давала о себе знать в отдельных районах России еще в позапрошлом веке. Докатилось и до США.

  • Marisabel 28.01.2011 10:24    

    Идея очень интересная, думаю, что каждый из нас хотел бы почувствовать себя в миниатюре, и взглянуть на мир совсем другими глазами, наверное, эти чувства словами не передать

  • Lada 28.01.2011 10:42    

    очень понравилось, замечательная миниатюра, отражает нашу действительность даже в том что привлекательная брюнетка находится в компании толстоватого, лысоватого мужчины

  • marina 28.01.2011 17:46    

    Какой у Вас взгляд интересный! я на это даже и внимания не обратила, мысли сразу закрутились вокруг "вложенности" одного мира в другой и т.д.:))

  • ляляка123 28.01.2011 16:09    

    Очень интересно.Работы автора погружают в детство. Только ребенок может увидеть целый мир в небольшой луже на тротуаре. ))

  • marina 28.01.2011 19:22    

    Не только ребенок, но еще и поэт:

    В одном мгновенье видеть Вечность,
    Огромный мир - в зерне песка,
    В единой горсти - бесконечность,
    И небо - в чашечке цветка.

    Уильям Блейк










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология