Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Дизайн    



Исторический арт-проект Icons of the past от Mejd Studio

Исторический арт-проект Icons of the past от Mejd Studio

У каждого поколения - свои кумиры и символы, своя история. Тем не менее, люди не могут жить без оглядки на опыт предков, и потому так интересно слушать воспоминания дедов и прадедов о том, чего мы никогда не видели своими глазами, но смотрели в кино, читали в исторических романах и учебниках. Музеи, впрочем, сохранили некоторые памятки, чей возраст составляет много сотен лет. Но исторический арт-проект Icons of the past, созданный дизайнерами из Mejd Studio, рассказывает о тех легендах, символах XX века, которым не суждено пополнить галереи и выставочные залы современных музеев.

Напоминая бабушкины фамильные драгоценности, которые хранятся в специальных шкатулках и коробочках, подобно редким музейным экспонатам, которые нужно беречь как зеницу ока, эти легенды и символы также упакованы в шкатулки из ценных пород дерева. Причем шкатулки эти фигурные не просто так, ради красоты и привлекательного внешнего вида. Резная деревянная коробочка - это символичная упаковка, под стать тому, что спрятано внутри. Кирпичная текстура означает современное строение, легендарный архитектурный комплекс. Волны, украшающие шкатулку цвета морской лазури, указывают на плавучую легенду, а голубое облако - на легенду с крыльями.
Титаник. Экспонат арт-проекта Icons of the past от Mejd Studio

Титаник. Экспонат арт-проекта Icons of the past от Mejd Studio

Первый искусственный спутник Земли в арт-проекте Icons of the past

Первый искусственный спутник Земли в арт-проекте Icons of the past

Нью-Йоркские башни-близнецы в арт-проекте  Mejd Studio

Нью-Йоркские башни-близнецы в арт-проекте Mejd Studio

Однако драгоценностей мы не найдем ни в одной из коробок. Деревянные шкатулки это импровизированные "чехлы" для несуществующих музейных экспонатов, легендарных творений рук человеческих. Для своего времени и в своей области, все они стали символами революционного технологического прорыва. Увы, но кроме технического совершенства и прогрессивности, большинство из проектов прославились и масштабными катастрофами, которые положили конец радужным перспективам их развития. Так, появление легендарного авиалайнера Конкорд в 1962 году стало революцией в гражданской авиации. Но катастрофа в аэропорту Шарля де Голля, случившаяся в июле 2000 года, стала заключительным этапом головокружительной карьеры самолета. Даже несмотря на то, что последний полет Конкорда датирован 2003 годом. О крушении легендарного Титаника снято несколько фильмов, в том числе тот, где участвовал легендарный Леонардо ДиКаприо, чем и заслужил любовь сотен тысяч девчонок возрастом от 11 лет. А крушение башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, случившееся в результате терактов 11 сентября 2001 года, называют одним из самых масштабных и самым кровавым в истории.
Экспонаты исторического арт-проекта Icons of the past от Mejd Studio

Экспонаты исторического арт-проекта Icons of the past от Mejd Studio

Легендарный авиалайнер *Конкорд*. Исторический арт-проект Icons of the past от Mejd Studio

Легендарный авиалайнер *Конкорд*. Исторический арт-проект Icons of the past от Mejd Studio

Единственным символом прошлого века, с которым не связано ни смертей, ни трагедий, стал первый искусственный спутник Земли, запущенный на орбиту в СССР 4.10.1957 года. Как известно, история называет дату запуска спутника началом космической эры человечества. Арт-проект Легенды XX века задуман масштабным и продолжительным проектом, так что указанные символы - лишь начало длинного и трудного пути, на который стали дизайнеры словацкой студии Mejd. Подробнее о проекте - на сайте Mejd Studio.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4399
26.12.2012 01:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kanitel 26.12.2012 02:36    

    Вроде, в коробочках нет ничего красивого, привлекательного. Но от мыслей о легендах, которых уже не будет никогда, мурашки по коже.

  • luckshmie 26.12.2012 03:21    

    это же как бывает, драгоценное ожерелье в подобных футлярах продают, в подушечке и выемка специальная по форме ожерелья сделана.
    и вот ожерелье утеряно, а выемка, которая повторяет его форму, осталась... образ, очертания есть, а драгоценности нет.

  • taola 26.12.2012 04:14    

    Красивая идея - "чтобы помнили"! Драгоценности часто дарят в связи с юбилеями, памятными датами, и эти символические футляры не дадут забыть о грустном и знаменательном.

  • marina 26.12.2012 22:52    

    Да, я тоже об этом подумала - "чтобы помнили.."

  • Lan 27.12.2012 09:15    

    Будем не только помнить, но и хранить - так качественно сделанные футлярчики не поднимется рука выбросить. Не поднимется....










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология