Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



ТОР-фото за 19-25 декабря от National Geographic

ТОР-фото за 19-25 декабря от National Geographic

Каждую неделю на Культурологии.Ру появляются подборки шикарных фотографий от National Geographic, сделанных лучшими фотографами. И по традиции, в этой рубрике, пейзажи и города, люди и животные, культура и быт разных народов, подводный мир и царство насекомых - все самое интересное, что только можно увидеть как самостоятельно, так и в объектив фотоаппарата.

19 декабря


Upper Yosemite Falls, California

Upper Yosemite Falls, California


Йосемитский водопад, самый высокий водопад Северной Америки, находится в Йосемитском национальном парке в горах Сьерра-Невада, Калифорния. Его называют двухкаскадным водопадом, поскольку состоит он из Верхней и Нижней ступени. Удивительное зрелище можно наблюдать в ясную погоду, во время полной луны, у подножья Верхнего Йосемитского водопада, - это самая настоящая лунная радуга. Особенно отчетливо лунная радуга видна на фотографиях, сделанных на длинной выдержке. Фотографу Эндрю Коффингу (Andrew Coffing) удалось заснять это явление, установив выдержку на 30 секунд, - и вот она, лунная радуга, прячется в тумане у подножия верхней ступени Йосемитского водопада.

20 декабря


Girl With Kite, India

Girl With Kite, India


Легкий воздушный змей, сделанный из простой бумаги, лески и сухой ветки, взвился в небо над Джайсалмером, городом посредине Великой индийской пустыни. Живописный город, через который проходят пересекающие пустыню караваны, не стал туристическим центром, поскольку уж слишком далеко от него находится цивилизация со всеми ее благами и радостями. Воздушный змей, запущенный молодой девушкой над городом, выглядит так, словно уносит в поднебесье ее самые заветные мечты и надежды. Быть может, пущенные за ветром, они быстрее исполнятся. Автор фотографии - Саймон Кристен (Simon Christen).

21 декабря


Apartment Buildings, Singapore

Apartment Buildings, Singapore


Невдохновляющие и непривлекательные жилые районы в Сингапуре застроены одинаковыми, как близнецы, многоэтажными многоквартирными домами. И за каждым квадратным окном, где вечером загорается дешевая люстра или настольная лампа, скрываются туманные воспоминания старшего поколения, людей, которые выросли в сельских районах Китая или Индии, в домах, которые они уже никогда не увидят.

22 декабря


Surfer Silhouette

Surfer Silhouette


Для некоторых увлеченных людей хобби - все равно, что работа. И ночью, и рано утром они выбирают время, чтобы заняться любимым делом, чего бы им это не стоило. Так, фотографу Робу Хорнеру (Rob Horner) удалось сделать живописный снимок неизвестного серфера, направляющегося ловить волны в ранних лучах восходящего солнца.

23 декабря


Verreaux's Sifaka, Madagascar

Verreaux's Sifaka, Madagascar


Лемуры сифака, распространенные только на острове Мадагаскар, для жителей острова являются священными: считается, что это - души ушедших предков. Поэтому аборигены создают целые культы сифаки, почитая это животное как божество. Кроме того, распространено мнение, что сифаки - что-то вроде ангелов-хранителей для людей. Встретив такого лемура на тропинке, можно быть уверенным, что ты на правильном пути, а впереди ждет удача. Также лемуры сифака умеют "танцевать", могут указывать на съедобные и лекарственные растения в лесу, а на рассвете нетрудно застать зверька в характерной позе, напоминающей позу для медитации. Считается, что так сифака молится богу, и просит его быть снисходительным и доброжелательным к жителям Мадагаскара. Этих лемуров запрещено вывозить за пределы острова, даже в зоопарки. Единственный зоопарк, в котором живут лемуры сифака находится в столице Мадагаскара, городе Антананариву.

24 декабря


Reindeer Herder, Siberia

Reindeer Herder, Siberia


Многих жителей южных регионов России и ближнего зарубежья, где зима малоснежная и морозы не сильно щипают за носи щеки, представить себе не могут, как живется людям в сибирской тундре. Тем не менее, микроклимат тундры позволяет выращивать в этих местах картофель и другие овощи, собирать ягоды и грибы. Кроме того, жители Сибири занимаются ловлей рыбы и охотятся на белок. Однако одной из основных форм занятости для коренного населения Тазовского полуострова, что находится в Западной Сибири, является оленеводство. На фото Дмитрия Никонова - типичный житель Ямало-Ненецкого автономного округа, оленевод собственной персоной.

25 декабря


Swimming Pool, Belgium

Swimming Pool, Belgium


Даже если страну и разрывают на части внутренние политические проблемы, одно из немногих мест, где об этих проблемах и разногласиях забывают, - это курорт. Будь то база отдыха, домик в деревне или отель с бассейном. Так, на своем снимке Franky De Schampheleer попытался показать именно такой "мир" между Севером и Югом Бельгии. Даже если этот мир - только "фотографический".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9926
26.12.2011 04:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • reparcam 26.12.2011 07:47    

    Каждую неделю фотографии от National Geographic загоняют меня в философские рассуждения, сейчас я нахожусь в Северной Америке, возле Йосемитскогго водопада и думаю о бытие...

  • galion20 26.12.2011 09:02    

    Большое спасибо за лунную радугу и за танцующего лемура. Эти два снимка произвели наибольшее впечатление.

  • Eleka82 26.12.2011 09:22    

    Танцующего лемура я уже не раз видела, и на фото - тоже... Почему именно в эту неделю его выбрали в качестве фото недели, не сосем понятно... Точнее, понятно - позитива хочется. Праздники - то на носу!))

  • РоманБ 26.12.2011 12:11    

    Все понравилось, но вот фотографии многоэтажек Сингапура вообще не вдохновили - я такой пейзаж и дома вижу ежедневно

  • Bourne 26.12.2011 13:07    

    А мне больше всего понравился Лемур :) обожаю этих зверьков, но и все остальные фотографии заслуживают внимания.

  • Яра 26.12.2011 14:05    

    Очень позитивные, яркие фотографии. Очень интересное фото оленевода, не каждый день такое увидишь.

  • dias-s 26.12.2011 14:26    

    Для меня танцующий лемур - вне конкуренции, но еще очень понравилось фото с серфером - в нем все мы - когда стремимся достичь своей цели.

  • SergeyPochep 26.12.2011 15:50    

    Очень красивые фото, сделаны профессионалом. Яркие, сочные, четкие. И ракурсы отменные, особенно понравился лемур сифака, смешно подпрыгнул в воздухе.

  • Axel 26.12.2011 19:52    

    За прошлый месяц фотографии мне нравились гораздо больше. А в этих особой привлекательности я для себя не нашел.

  • arinaff [LiveJournal] 26.12.2011 20:28    

    Еженедельный просмотр на культурологии фотографий от National Geographic сплошное удовольствие. В этот раз лунная радуга вне конкуренции.

  • Irenika 27.12.2011 00:53    

    Лунная радуга сразу «поселилась» на моем рабочем столе! Такая красота! А танцующий лемур – такая душка, так и хочется пощекотать его)

  • sana2 27.12.2011 07:28    

    Очень впечатлила картина парящего змея над Джайсалмером и девушкой, удерживающей всю эту хрупкость.

  • boleslaw 27.12.2011 14:01    

    Фотографии вызывают противоречивые чувства. Так на первой видим уголок природы не подправленный участием человека, это действительно первозданная природная красота. То же самое можно сказать и о фотографии, где изображен лемур. В остальных изображениях мы видим природные пейзажи, измененные жизнедеятельностью человека, это также вызывает какие-то чувства, но красоты ли - я не знаю. Это что-то другое










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология