Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Лучшие фотографии за 19-25 ноября от National Geographic

Лучшие фотографии за 19-25 ноября от National Geographic

Даже если нет возможности разъезжать по разным странам, но есть желание узнать, а главное, увидеть, как оно там, в дальнем (и не очень) зарубежье, всегда можно найти выход. Завести копилку "на отпуск", читать блоги и смотреть видеорепортажи бывалых путешественников. Или же рассматривать фотографии, сделанные специалистами-фотографами из National Geographic. Сегодня - традиционная подборка самых лучших кадров ушедшей недели, 19-25 ноября.

19 ноября


Oryx, Namibia

Oryx, Namibia


Орикс, известный как саблерогая антилопа или также как сернобык, считается воплощением выносливости и непритязательности. Эти животные, как правило, обитают в пустынях и полупустынях, и поэтому умеют долгое время обходиться без воды, восполняя свой запас из пищи. Впрочем, встречаются они также и в саваннах. Очень много ориксов живет в Намиб-Науклюфт, национальном парке Намибии, где они резво путешествуют по дюнам и выкапывают из песка съедобные коренья. Кстати, на гербе Намибии изображен именно орикс.

20 ноября


Pheasant, Italy

Pheasant, Italy


Нарядный фазан, блуждающий где-то в лугах Италии, очень удачно маскируется в траве, украшенной ярко-красными маками. И может показаться, что этот хитрец надел на себя один из маков, используя его как маску, - до того насыщенно алеет его голова среди зеленых колосьев и маковых цветов.

21 ноября


Hallstatt, Austria

Hallstatt, Austria


Хальштатт, небольшой старинный город в Австрии, находится на живописном побережье реки. С каждой стороны он окружен горным массивом Дахштайн, мощным, величественным, живописным. В силу своей уникальной природной красоты, регион включен в список наследия ЮНЕСКО. И особенно очевидной эта уникальная красота становится ночью, когда на город опускается тьма, усыпляющая и успокаивающая туристов, окна домов и фонари на городских улицам зажигают мягкий, теплый свет... И только знаменитая Приходская церковь возвышается над этой сказочной тишиной, наматывая на свой шпиль ленты ночного тумана...

22 ноября


Bear Cub, Alaska

Bear Cub, Alaska


Годовалый медвежонок, стеснительно прячущийся за деревом, был замечен фотографами на Брук Холлс (Аляска), где он учился ловить рыбу под присмотром строгой мамы медведицы. Но внезапно малыш всполошился, и помчался к деревьям, откуда робко выглядывал, наблюдая за небольшой группой путешественников. Вероятно, учуял их приближение и решил укрыться в безопасном месте, на всякий случай. Позднее этот снимок был единогласно признан лучшим из всей серии фотографий, сделанных в этой поездке.

23 ноября


Cappadocia, Turkey

Cappadocia, Turkey


Интересное название - Каппадокия - многие века носит не менее интересная область в центральной части Турции. Когда-то здесь извергался вулкан Эрджияс, существенно изменивший ландшафт этой местности. Ну и долгие годы эволюционных процессов также внесли свою лепту в формирование Каппадокии как уникального природного феномена с причудливыми скалами диковинной расцветки, многочисленными окошками, невесть откуда взявшимися в горной породе, странными письменами, загадочными лабиринтами и завораживающими неземными пейзажами.

24 ноября


Skier, Afghanistan

Skier, Afghanistan


Когда начинается сезон зимних видов спорта, западные туристы вереницами тянутся на Гиндукуш, одну из высочайших горных систем Азии на стыке Памира, Каракорума и Гималаев, что пересекает территории Афганистана, Таджикистана и Пакистана. Насмотревшись на горнолыжников, лихо мчащихся по горному склону на лыжах, на самодельные лыжи встал и этот молодой афганец. Его лыжи из дерева и металла крепятся к ногам при помощи цепей и веревок. Но мечта есть мечта.

25 ноября


Pink Anemonefish

Pink Anemonefish


Семейство экзотических рыбок степенно держит свой путь сквозь щупальца анемонов. Совсем как добропорядочное семейство людей, отправившееся на прогулку с детворой мал-мала-меньше.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5620
26.11.2012 07:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bourne 26.11.2012 16:39    

    Фотография с рыбками невероятно красивая, наверное в движение это вообще чистая магия, но и остальные фотографии безусловно заслуживают внимания.

  • Мария Громова 26.11.2012 16:47    

    Рыбки рыбками, но меня заинтересовала Каппадокия: фото просто заворожило, что-то таинственное есть в этом месте. Ландшафт выглядит словно живой организм, такое сочетание холмов и растительности...

  • Денис Севастьянов 26.11.2012 16:51    

    На мой взгляд все фото, представленые здесь просто великолепны. Я лишний раз убеждаюсь что фотография это настоящее искусство.

  • Nadu 26.11.2012 16:51    

    Мне больше всего понравилась фотография медвежонка. Он так трогательно спрятался за дерево, совсем как ребенок, которому страшно и одновременно интересно.

  • РоманБ 26.11.2012 17:06    

    Даже странно как-то видеть сейчас, в конце ноября, подобное - фазана между цветущих маков, пустыню, рыб. Понимаешь, насколько велика и разнообразна Земля

  • babusika 26.11.2012 17:12    

    Bourne, соглашусь! Что ни говорите, подводный мир все равно прекраснее земного, и там еще столько загадок. Ну и краски! Просто можно сидеть и любоваться часами.

  • Aurioniki 26.11.2012 17:32    

    Больше всего понравился фазан среди маков. Какое-то настроение стало веселое, ведь повеяло весной или даже летом.

  • FUMO 26.11.2012 18:33    

    Каждый понедельник с радостью встречаю эти замечательные фотографии! Сколько красоты, вдохновения и счастья в этих композициях! Как богат наш мир, наша планета! Эти произведения - настоящее, профессиональное искусство фотографии, наполненное созидающей энергией! Спасибо!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология