Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



LEGO-логотип для The New York Times

LEGO-логотип для The New York Times

Многие склонны видеть в конструкторе LEGO просто развлечение для детей и некоторых взрослых, которые не наигрались в детстве. Но есть люди, которые воспринимают LEGO как искусство. К ним и относится японский художник Сатико Акинага (Sachiko Akinaga), создавший из блоков этого конструктора логотип газеты «The New York Times». Свою работу он назвал просто и понятно «T».

LEGO-логотип для The New York Times

LEGO-логотип для The New York Times

Конструктор LEGO и люди, которые используют его в своем творчестве, десятки раз появлялись на страницах сайта Kulturologia.Ru. В качестве примера можно привести заброшенный дом в викторианском стиле из 110 тысяч кубиков LEGO от Майка Дойла (Mike Doyle), Бэтмена в человеческий рост из LEGO от Эвана Бэкона (Evan Bacon), а также архитектурную LEGO-мастерскую в музее Рейкьявика.

LEGO-логотип для The New York Times

LEGO-логотип для The New York Times

Постепенно люди начинают принимать LEGO всерьез, относиться к нему не как к развлечению, а как к самому настоящему искусству. И не только отдельные люди, но и уважаемые организации! К примеру, одна из крупнейших в Соединенных Штатах Америки газет - «The New York Times», которая заказала японскому художнику Сатико Акинаге свой логотип из LEGO.

LEGO-логотип для The New York Times

LEGO-логотип для The New York Times

Одиннадцать дней работы по шестнадцать часов, и вот необычная скульптура с говорящим названием «T» готова! Высота ее составляет 2 метра, и представляет она собой игрушечное здание из кубиков LEGO, стилизованное под вычурную буквы T из логотипа «The New York Times».

LEGO-логотип для The New York Times

LEGO-логотип для The New York Times

Судя по всему, это здание представляет собой отель, а не редакцию уважаемой американской газеты. Ведь на крыше у него расположены бассейн с плавающими в нем людьми и несколько баров с барменами, музыкантами, танцорами и любителями отведать крепкие напитки.

LEGO-логотип для The New York Times

LEGO-логотип для The New York Times

Вокруг этого здания разбит игрушечный парк, в котором отдыхают люди. Кто-то гуляет по дорожкам, кто-то ездит по ним на велосипедах, кто-то сидит на скамейках, кто-то развлекается на пикнике, кто-то занимается разными видами спорта (пробежка, гимнастика, силовые упражнения). Если присмотреться, можно найти и «пасхальные яйца» - четырех человек, читающих «The New York Times».

LEGO-логотип для The New York Times

LEGO-логотип для The New York Times

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9019
26.11.2011 15:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • сергей11 26.11.2011 22:34    

    А по-моему, Лего уже выходит из моды. Так что Сатико Акинага опоздал лет на десять-пятнадцать.

  • Aleksey_Cher 26.11.2011 23:45    

    Я тоже очень люблю строить дома из Lego-конструктора! Увлекательное хобби, а если японский товарищ ещё и денег на этом зарабатывает, то совсем здорово. Вот бы и мне так же научиться.

  • taola 26.11.2011 23:55    

    Гигантский труд! И красиво получилось, можно часами разглядывать! Lego-конструктор, пока что, вполне на высоте. Мой племянник 5 лет чуть ли не за полгода до дня своего рождения стал мне показывать каталог Lego на страничке с пиратами. И показывал упорно! А сколько радости было как подарила! И до сих пор увлечен.

  • gorvik58 27.11.2011 00:42    

    Думаю, что многие дети учатся на конструкторе LEGO своему особому мировосприятию и миропониманию, и с помощью его вписываются в этот многогранный мир.

  • vaschenkor 27.11.2011 00:45    

    Лего действительно можно признать не только развлечением, но и настоящим материалом для искусства. Это своеобразный способ отобразить те процессы, которые происходят в жизни общества, пусть и в минимальном отображении. Плохо что на пост советском пространстве конструктор не получил такого распространения как за рубежом, скорее всего из-за своей дороговизны.

  • sosyura 27.11.2011 01:15    

    Интересно и забавно, не более. Можно было придумать что-то и получше, а так - получился просто хороший домик из конструктора.

  • ale 27.11.2011 01:29    

    Позаниматься с ребёнком,я бы сам не прочь , но самому собирать коллекции лего. Это только американцы могут.

  • Goshia 27.11.2011 01:55    

    Замечательный конструктор, из него можно сделать все, что угодно, даже жилые дома.

  • afaaaa 27.11.2011 13:16    

    До сих пор Lego это актуально и увлекательно, у меня до сих пор брат увлекается ))) А сделать такое - это гигантский труд!!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология