Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-2
-1 5
Арт    



Перфоманс «The Lying Down Game»

Перфоманс «The Lying Down Game»


Весь мир охватила странная игра: люди фотографируют своих друзей, лежащих вниз лицом в различных не подходящих для этого местах. На вершине статуй, посередине дороги, напротив известных достопримечательностей – найти участника игры можно везде, где только есть вероятность разместить тело в горизонтальном положении. Возникает закономерный вопрос: «Зачем?», но участники флэшмоба «The Lying Down Game» отвечают вопросом на вопрос: «А почему бы и нет?»


Главное правило: лежать лицом вниз

Главное правило: лежать лицом вниз


Авторы игры Гэри Кларксон (Gary Clarkson) и Кристиан Лэнгдон (Christian Langdon) характеризуют свое произведение как «вид спорта для тех, у кого нет ни малейшего желания что-то делать». Другими словами, это городской спорт для лентяев. Здесь нет опасных прыжков или необходимости куда-то карабкаться: просто лежи себе и не двигайся, пока толпа любопытных смотрит на тебя так, словно ты сошел с ума.

Странная на первый взгляд игра охватила весь мир

Странная на первый взгляд игра охватила весь мир


Окружающие смотрят на участников флэшмоба, как на сумасшедших

Окружающие смотрят на участников флэшмоба, как на сумасшедших


Чувствуете себя достаточно храбрым для того, чтобы присоединиться к «The Lying Down Game»? Правила очень просты: 1) чем больше зрителей, тем лучше; 2) чем больше участников, тем лучше. И еще один важный момент: ладони должны быть подняты вверх, а носки ног направлены в землю – как будто вы стоите.

Чем необычнее место - тем лучше

Чем необычнее место - тем лучше


Идея перфоманса появилась еще в 2006 году, однако широкое распространение игра получила лишь в 2009-ом. Историю сочли интересной средства массовой информации, и сюжет о ней был показан в выпусках новостей по всему миру. С тех пор ряды желающих поучаствовать в «The Lying Down Game» значительно увеличились.

Поучаствовать в перфомансе может любой

Поучаствовать в перфомансе может любой


И хотя по отдельности фотографии выглядят довольно странно, все вместе они образуют удивительный пример коллективного перфоманса, охватившего весь мир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15672
26.11.2010 22:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 6nizza 26.11.2010 22:41    

    Вот, кстати, эта штуковина добралась и до наших просторов.
    Вот группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club21542420

  • Raul_Duke 27.11.2010 00:27    

    все это пример коллективного помешательства в преддверии 2012-го. надо сваливать с этой планеты. меня же предупреждали...

  • Artem 27.11.2010 12:26    

    Чего так не хватает на первом фото? Может тяжелого грузового автомобиля, выворачивающего на большой скорости из-за поворота, и широко раскрытых от удивления и ужаса глаз водителя грузовика?
    Стругацких нужно осторожнее читать, когда он писал о Горбовском с его коронной фразой "на травке бы полежать", он имел в виду общество будущего, где на травке валялись после великих свершений, а не от безделья, как люди на этих фотографиях.

  • Raul_Duke 27.11.2010 15:02    

    наоборот, во время флеш-моба на дороге у дальнобойщиков прайм-тайм. игра "carmageddon".

  • cvetlana12 27.11.2010 14:50    

    Смешно. А когда они лежать на дороге, там что движение перекрыто. Или они ждут, когда их кто-нибудь переедет. Так от неожиданности легко может произойти.

  • intridgrdij 27.11.2010 15:24    

    Похоже наши чиновники тоже в нечто похожее играют -что бы ни делать только ничего не делать...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология