Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2
Арт    



Ударим грудью по раку молочной железы! Необычная инсталляция Брюса Мунро (Bruce Munro)

Ударим грудью по раку молочной железы! Необычная инсталляция Брюса Мунро (Bruce Munro)

Социальная реклама, посвященная проблеме рака молочной железы, обычно самая красивая и эротичная из всех. Ведь в ней то и дело используются весьма соблазнительные изображения. Вот и всемирно известный художник Брюс Мунро (Bruce Munro) не отстал от этих тенденций. Его новая работа представляет собой, наверное, самую большую женскую грудь в мире!

Если вы думаете, что Зураб Церетелли — главный мировой гигантоман, то вы глубоко ошибаетесь! Ведь есть на планете Брюс Мунро! Он и ранее был замечен в любви к крупным формам, вспомнить хотя бы интерактивный сад огней на выставке в Бангкоке или сотню «кувшинок» из старых компакт-дисков в парке Longwood Gardens в Пенсильвании. Но теперь его широкий взгляд на искусство раскрылся в полной мере!

Сотни лет жители небольшого британского городка жили в окрестностях 228-метрового холма, не обращая на него никакого особого внимания, пока там не появился художник Брюс Мунро. Ему стоило лишь один раз взглянуть на этот природный объект, чтобы загореться идеей превратить его в … гигантскую женскую грудь.
Дело в том, что упомянутый холм как раз и напоминает эту часть женского тела. Не хватает лишь «соска», который и решил добавить туда Брюс Мунро.

И, конечно же, «сосок» этот будет сделан из переработанных материалов — давней страсти художника. Брюс Мунро использует для этих целей 2730 старых пластиковых бутылок, которые будут подсвечены в темное время суток при помощи светодиодов.

Гигантская женская грудь, в которую Брюс Мунро собирается превратить 228-метровый холм, станет огромной и очень наглядной рекламой социального фонда Cancerkin, занимающегося проблемой рака молочной железы. Фонд этот, в том числе, проводит и бесплатные обследования женщин на предмет выявления этой болезни на ранних стадиях, когда она еще может быть побеждена.

Ударим грудью по раку молочной железы! Необычная инсталляция Брюса Мунро (Bruce Munro)

Ударим грудью по раку молочной железы! Необычная инсталляция Брюса Мунро (Bruce Munro)

«Из-за рака молочной железы я потерял близкую подругу, - говорит Брюс Мунро, - а потому хочу в память о ней создать работу, которая станет лучом света в поддержку тех, кто переболел этой болезнью или всё ещё борется с ней!»


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5540
26.10.2012 16:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tory 26.10.2012 18:40    

    Не перестает удивлять современное искусство! Действительно очень необычная социальная реклама, поначалу кажется немного нелепой. Но когда узнаешь про личную драму художника, то совсем уже не кажется нелепой, даже напротив, очень трогательной.

  • Tomcat 26.10.2012 23:10    

    Очень хочется чтобы Брюс Мунро воплотил в жизнь свою инсталляцию. Это настоящее искусство - увидеть, додумать и сделать! Даже как арт проект это очень смотрится.

  • Oksana Ibraeva 28.10.2012 01:06    

    К проблеме рака молочной железы можно подойти и с другой стороны. Не думаю, что таим образом нужно выражать свое отношение. Мне совсем не понравилось. А женщины сами должны о себе заботиться и посещать маммолога на предмет выявления болезни.

  • marina 28.10.2012 08:02    

    Мне кажется, Вы не правы.Каждый сам для себя решает, каким образом выражать или не выражать свое отношение к чему-либо. Если человеку, потерявшему подругу, стало легче в результате создания инсталляции, то это замечательно. Сублимация в действии..

  • gemi21 28.10.2012 18:25    

    Я в геодезии работаю и в командировках столько насмотрелся на холмы напоминающие грудь или еще кое-что, что меня этот пейзаж не тронул.

  • Yuri_KOSSAGOVSKY 29.10.2012 15:29    

    Комментарий удален модератором

  • Yuri_KOSSAGOVSKY 29.10.2012 15:41    

    Комментарий удален модератором

  • marina 29.10.2012 15:59    

    А современное искусство в курсе, что Вы его исправляете?

  • Yuri_KOSSAGOVSKY 29.10.2012 16:28    

    Комментарий удален модератором










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология