Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 21
+19
-1 2



Семь смертных грехов. Гнев

Семь смертных грехов. Гнев


Знаменитый ювелир Стивен Уэбстер (Stephen Webster) представил на суд публики свою новую коллекцию колец «Семь смертных грехов». Название говорит само за себя: роскошные и украшенные драгоценными камнями кольца символизируют самые главные, по Библии, пороки человечества.


Семь смертных грехов. Гордыня

Семь смертных грехов. Гордыня


Как мы помним, к смертным грехам относятся гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность и лень. Кроме дизайна, символизирующего каждый из пороков, автор также использовал различные драгоценные камни для каждого из грехов: танзанит, огненный опал, аквамарин, перидот, аметист, красный гранат и бриллианты. Разумеется, каждое кольцо сделано вручную, и эти произведения вполне можно считать эксклюзивными.

Семь смертных грехов. Лень

Семь смертных грехов. Лень


Семь смертных грехов. Чревоугодие

Семь смертных грехов. Чревоугодие


Вот что говорит Стивен Уэбстер по поводу идеи своей необычной коллекции: «В контексте 21 столетия идея семи смертных грехов не может быть привлекательной, хотя ни один из них уже давно не карается смертной казнью. И все мы знаем, что представляет собой каждый из грехов, но не все знают о наказаниях, которые они влекут за собой в аду, а также о том, что каждый грех характеризуется определенным цветом. Пришло время вернуться к первоначальной идее греха, но на этот раз с позиций ювелирных изделий…»

Семь смертных грехов. Блуд

Семь смертных грехов. Блуд


Семь смертных грехов. Алчность

Семь смертных грехов. Алчность


Хотя сами ювелирные изделия Стивена Уэбстера уникальны, идея воплощать смертные грехи в искусстве не нова. Вариации на эту тему нам уже предлагали фотограф Дейв Ницше и дизайнер Каспер Хэмилтон. И, скорее всего, в будущем мы увидим еще не одну интерпретацию этой старой темы – несмотря на четкий список пороков, поле для фантазии здесь огромное.

Семь смертных грехов. Зависть

Семь смертных грехов. Зависть

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







39138
26.10.2010 13:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • victoria78 26.10.2010 14:46    

    Здорово! Мне очень понравилась алчность)) Симпатичные грехи получились у автора, вот только решится кто-то их носить?

  • tan9882 26.10.2010 15:18    

    Такие прекрасные ювелирные изделия ручной работы при взгляде на них просто зачаровывают своей красотой и задумываться о смертных грехах, а тем более о наказании за них уж точно не хочется.

  • gorvik58 26.10.2010 15:37    

    Очень оригинальная мысль, воплотившаяся в ювелирные украшения! Все "грехи" у автора дьявольски хороши!

  • Raul_Duke 26.10.2010 16:26    

    Гнев и блуд - симпатичны. Отвлекаясь от изощрненности ювелирной работы - сама концепция достаточно банальная, построенная на стереотипах: гордыня - павлин, лень - мягкая "кровать", блуд - оргия, зависть - черная, алчность... и так понятно.

  • ladysik 26.10.2010 17:56    

    Красота, да и только! Я бы с удовольствием приняла в подарок одно из таких колечек. Отлично смотрится, как на мой вкус чревоугодие и гнев. По-моему, первое кольцо выглядит очень стильно.

  • Sivs 26.10.2010 17:58    

    Лично мне данная коллекция украшений очень даже понравилась, особенно алчность и зависть. Как оказалось в умелых руках даже смертные грехи выглядят красиво!)))

  • Raul_Duke 26.10.2010 18:10    

    а если дьявол услышит?

  • marina 26.10.2010 19:17    

    Вот тогда пусть сам и носит!

  • Chery13 26.10.2010 19:02    

    А мне не аонравилось. Такие украшения, наверное, ревероятно дорогие из-за размера камней, при этом они абсолютно неэстетичны и не будут украшать хрупкую женскую руку

  • marina 26.10.2010 19:15    

    Мне кажется, они и не предназначены для ношения. Это выставочно-коллекционный вариант, демонстрирующий выразительные возможности ювелирного искусства.

  • jna302009 26.10.2010 19:32    

    Если не знать, что эти кольца воплощают смертные грехи, они бы мне понравились. Ювелирные украшения должны символизировать нечто прекрасное, а не грехи, смерть и т.д.

  • pit-pasha 27.10.2010 02:39    

    Если абстрагироваться от "грехов"- красиво.
    Ну, а так-странная идея автора. Интересно, задумался ли он хотя бы о значении слова "грех"? Зачем тогда "ставить памятники"?
    Грех - это нарушение небесных законов. Вот ведь парадокс- правила дорожного движения мы стараемся соблюдать, знаем- может плохо закончиться!
    Ну,а о жизни небесной кто задумывается?

  • Winny 27.10.2010 10:36    

    Первое кольцо - самое поразительное. Как-будто даришь драгоценный камень любимой. Очень символично!

  • VasiaGromov 27.10.2010 12:27    

    Украшения великолепные, изящные и выглядят эстетично. Сразу видно руку мастера - ювелира. Но концепция художника мне совсем непонятна. Воплощать идею смертных грехов в виде роскошных украшений, которые сами являются символами пороков : как алчность, зависть и гордыня.Золотой телец - символ идолопоклонников. А эти украшения, видимо, рассчитаны на состоятельных людей и стоят немалых денег. "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу в царствие небесное" - сказал Христос. Это примерно то же самое, что призывать к миру путем истребления населения, что наглядно демонстрируют некоторые правительства государств.

  • gor4izza 21.02.2013 13:05    

    В комментариях возник вопрос "Решился ли бы кто-нибудь носить такие "греховные" кольца?" Я бы решилась - очень красиво. Особенно Гордыня и Блуд. А на счет негативного смыслового содержания - а чего вас это так коробит? Все мы не без греха...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология