Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



фотопроект Яны Романовой Ожидание

фотопроект Яны Романовой Ожидание
Молодой российский фотограф-документалист Яна Романова – автор проекта с говорящим названием «Ожидание». Для реализации замысла фотограф попросила несколько пар, ожидающих пополнения в семействе, стать героями ее фотосессии.

фотопроект Яны Романовой Ожидание

фотопроект Яны Романовой Ожидание

Фотограф работала рано утром, когда будущие родители еще спали – так, если верить задумке автора, можно лучше понять чувства и настроения пары, которая стоит на пороге такого важного и волнующего события в их жизни. Яна признается, что, как правило, совсем немного знает о людях, которых снимает. Только потом, просматривая отснятый материал, Яна строит предположения о том, что это за семьи, как строятся взаимоотношения в паре, как будущие родители относятся друг к другу.
фотопроект Яны Романовой Ожидание

фотопроект Яны Романовой Ожидание

Фотопроект родился почти случайно. Однажды Яна помогала своим друзьям, молодой паре, которая готовилась стать родителями, с мелкими ремонтными работами по дому. Ребята забыли убрать стремянку – она стояла посреди комнаты, совсем рядом с кроватью. Утром, пока друзья спали, Яна взобралась на лестницу и сделала несколько снимков на память. Только потом ей пришла идея развить замысел и устроить большой фотопроект.
фотопроект Яны Романовой Ожидание

фотопроект Яны Романовой Ожидание

Яна Романова родилась в Санкт-Петербурге в 1984 году. Окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, затем училась на факультете фотокорреспондентов им. Ю.А.Гальперина при Союзе журналистов. Имеет ряд публикаций, в том числе в таких журналах как: «Русский репортер», PDN magazine (США), Der Spiegel (Германия), Geo (Франция, Россия) и многих других. Много выставляется и преподает, а с 2011 года курирует образовательные курсы «Идея и образ» и «Опыт и доказательство» на факультете Фотокорреспондентов им. Ю.А.Гальперина.
фотопроект Яны Романовой Ожидание

фотопроект Яны Романовой Ожидание

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13605
26.09.2013 00:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 197 26.09.2013 17:56    

    Не очень удачные снимки, понимаю, что они реальные, не подстроенные, может поэтому красоты и не увидела. Хотя на некоторых фотографиях ярко выражена забота, трепет, осторожность будущих родителей.

  • Lalula 26.09.2013 18:01    

    Гениальное рождается из трогательно-нежных вещей. В такие моменты люди обнажены не только физически, но и эмоционально. А искренние проявления чувств всегда прекрасны.

  • Annulya 27.09.2013 17:26    

    Мне кажется, что снимать спящих людей можно только с их предупреждения и получения согласия. Я говорю не о суевериях, а об этичности. Хотя, возможно, и суеверия имеют место.

  • Volla 27.09.2013 18:08    

    А мне понравились фото! Они НАСТОЯЩИЕ. Не приторно красивые постановочные, а такие как жизнь наша с вами: не ахти какие идеальные, но в то же время КРАСИВЫЕ. Много чувства в этих снимках. Много какого-то ощущения, даже не знаю как сказать... Какого-то такого, когда смотришь в чужое окно.

  • Алла Белькевич 27.09.2013 18:26    

    Несмотря на то, что я дважды мама, фото меня не впечатлили. Сейчас почему-то стало модным видеть глубокий смысл в странных, неэстетичных фотографиях. Да и задумку автор взяла из воздуха: поза беременной и её мужа во время сна ровным счётом ни о чём не говорит ни о их чувствах, ни об отношениях в паре. Беременной часто бывает то холодно, то жарко, то просто некомфортно: ребёнок толкается, кости ноют, воздуха не хватает - она спит так, как ей удобно. А муж часто боится нечаянно надавить на живот или лишний раз причинить неудобство будущей маме.

  • lenusichka 27.09.2013 18:41    

    Ожидание малыша это всегда волнительно и трогательно. Очень красивые фотографии, они действительно передают те чувства, которые присущи будущим родителям.









Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология