Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+4
-1 5



Зомби-парады в городах и странах. Инфернальные флеш-мобы

Зомби-парады в городах и странах. Инфернальные флеш-мобы

Буквально на днях украинскую столицу атаковали живые мертвецы, - 24 сентября в Киеве состоялся традиционный парад зомби. Шаркающие, еле плетущиеся окровавленные тела в отвратительном гриме и пугающих костюмах не нападали на людей, не пытались съесть их мозги, но все же, несмотря на нехватку мозгов в организме, с воплями и характерными для зомби завываниями прошли от метро Университетская к памятнику Богдану Хмельницкому на Софийской площади. Подобные парады, кстати, проходят также в России, США и Европе.

Говорят, что самый первый парад зомби состоялся в Торонто еще в 2003 году. Как известно, в Торонто снимали "Обитель зла", и местные жители участвовали в массовке, в том числе и в роли зомби. Видимо, полюбившиеся роли живых мертвецов настолько вдохновили актеров, что они не захотели расставаться с образом и после того, как съемки завершились. Так на улицы Торонто и вышли "зомби со стажем", а затем этот "вирус" распространился и на другие страны и континенты.
Живые мертвецы на улицах города. Инфернальные флеш-мобы любителей ужастиков

Живые мертвецы на улицах города. Инфернальные флеш-мобы любителей ужастиков


Зомби с парада Zombie Walk во Франкфурте

Зомби с парада Zombie Walk во Франкфурте


Монахи-зомби с парада Zombie Walk

Монахи-зомби с парада Zombie Walk

В Нью-Йорке такой парад проходит каждый год на Манхэттене и называется Zombiecon, во Франкфурте - Zombie Walk, в Чехии - как-то по-своему, а в русскоговорящих странах эти мероприятия носят названия зомби-мобов. Подобно флешмобам, зомби-мобы рождаются в социальных сетях, так что всем желающим переодеться в зомби, облиться "кровью" и болтаться по городу, пугая народ, необходимо чаще следить за обновлениями в соответствующих группах приверженцев ужастиков и прочей постапокалиптики.
Зомби-парады в городах и странах. Инфернальные флеш-мобы

Зомби-парады в городах и странах. Инфернальные флеш-мобы


Окровавленные тела живых мертвецов вышли пугать людей

Окровавленные тела живых мертвецов вышли пугать людей


Зомби-парады проходят не только за рубежом, но и в наших широтах

Зомби-парады проходят не только за рубежом, но и в наших широтах

Разумеется, местные власти с подозрением и опаской относятся к подобным парадам. Никогда не знаешь наверняка, что взбредет в голову оголодавшим диким зомби, не набросятся ли они на людей, и не набросятся ли на самих зомби люди, которые резко негативно воспринимают подобные мероприятия. Кроме того, к инфернальным шествиям запросто могут присоединиться и приверженцы культа смерти, сатанисты и прочие фанатики. Так что зомби-мобы всегда сопровождают силовики, и не напрасно. К счастью, на постсоветском пространстве зомби мирные...


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15365
26.09.2011 12:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ito 26.09.2011 13:23    

    Мне всегда было интересно, что находится в голове у этих людей, которые вдохновлены зомби? Вряд ли мозги, люди с мозгами ищут для себя развлечения более интеллектуальные.

  • Cloud 26.09.2011 13:37    

    Какая красота, у нас в стране было нечто подобное, но эти зомби просто как настоящие, в общем очень круто и даже страшновато.

  • Николай 26.09.2011 17:43    

    А что здесь красивого. Мне кажется, что этим молодым людям пора обращаться к определенным специалистам, чтобы они немного подкорректировали им их мировоззрение.

  • l7cUx 26.09.2011 13:43    

    Мне повезло так как я сам побывал на єтом зомби параде. Скажу честно пребывать среди толпі таких людей было очень жутко. Но мне парад понравился.

  • shipa 26.09.2011 14:00    

    Люди видимо уже с жиру бесятся... Я конечно не против парадов, но парадов нормальных, а не гей или подобных этому. Третья фотография сверху-он по-моему и в жизни зомби с таким пирсингом...

  • Aprela 26.09.2011 14:13    

    Ой, надо было им всем к парламенту идти, и потребовать увеличения льгот, бесплатного обучения, медицины... Наши депутаты в штаны со страху бы наделали)))

  • gorvik58 26.09.2011 15:22    

    Думаю, что эти люди садомазохисты в душе, но считаю, что они тоже имеют право на самовыражение, как и представители других сексуальных меньшинств.

  • adolf5453125 26.09.2011 16:43    

    Вот это классно! Жалко, что не в Киеве живу, а то можно было бы так и к Раде подойти!

  • differentfilescom 26.09.2011 17:24    

    ХА... Прикольно. Жаль я пропустил этот парад. Хотелось бы взглянуть на это. Да и вправду нужно было им идти к Верховной Раде политиков пугать.

  • marina 26.09.2011 19:39    

    Возможно, я глупа и суеверна, но эти заигрывания со смертью мне не нравятся.

  • bestritter 26.09.2011 21:23    

    Ну подобные парады очень даже веселят. У меня брат был участником Киевского парада. Говорит что это незабываемое ощущение.

  • Alice 26.09.2011 22:48    

    С радостью бы приняла участие в столь занимательном действе =)

  • biggbooz 26.09.2011 23:22    

    Киев - мать мертвецов тьмущих)
    вообще, зомби аллюзия на современное общество...

  • luckshmie 27.09.2011 01:37    

    на самом же деле, не Киев, а Торонто))) там ведь все началось

  • Nadyabor 27.09.2011 14:10    

    Я живу в Украине, а про такой парад зомби слышу впервые. Очень интересно, а им макияж делали мастера, или они сами себе?

  • sana2 27.09.2011 14:18    

    Вот уж что, а всяческие сомнительные парады и шествия получаются массово и с неподдельным энтузиазмом! Беззаботная страна, сытый народ!

  • stanis 27.09.2011 22:04    

    ух, я аж содрогнулся, представил зомби: "Сало, дай салооо!!!"










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология