Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Арт    



«Морская нимфа»: инсталляция-кораблекрушение Джоша Бекмена

«Морская нимфа»: инсталляция-кораблекрушение Джоша Бекмена


В течение пяти недель, с 5 сентября по 8 октября, все посетители галереи лос-анджелесской Machine Project могут увидеть инсталляцию, которая потребует от них проявить всю свою фантазию и воображение. Ведь ее автор Джош Бекмен (Josh Beckman) организовал самое настоящее кораблекрушение – без капли воды, прямо посреди выставочного зала.


«Морская нимфа»: инсталляция-кораблекрушение Джоша Бекмена

«Морская нимфа»: инсталляция-кораблекрушение Джоша Бекмена


Сделанная из дерева, ткани и веревок, «Морская нимфа» представляет собой полноразмерную модель парусника, которую Джошу Бекмену удалось втиснуть в небольшое галерейное пространство. Корма корабля накренилась, нос ушел под воду, и совершенно очевидно, что «Морская нимфа» терпит бедствие. Единственное, но немаловажное НО: роль океана в этой инсталляции выполняет дощатый пол галереи.

«Морская нимфа»: инсталляция-кораблекрушение Джоша Бекмена

«Морская нимфа»: инсталляция-кораблекрушение Джоша Бекмена


David Pagel, один из художественных критиков, называет Бекмена «очень здравомыслящим скульптором». Вот его цитата: «Автор управляет каждым кубическим сантиметром галереи, при этом оставляя зрителям достаточно пространства для маневра». Кроме того, автор мастерски играет с перспективой и композицией: размер мачт и оснащения корабля не соответствует размеру корпуса и кают, что «деформирует пространство и нарушает чувство равновесия».

«Морская нимфа»: инсталляция-кораблекрушение Джоша Бекмена

«Морская нимфа»: инсталляция-кораблекрушение Джоша Бекмена


Интересно, что инсталляция «Морская нимфа» создавалась скорее как своеобразные декорации, нежели самостоятельное произведение искусства. Дело в том, что в Machine Project часто проводятся различные лекции, чтения и семинары. В течение сентября все они объединены морской тематикой, а в том, что полузатонувший парусник наполнит эти мероприятия соответствующей атмосферой, сомневаться не приходится.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6917
26.09.2010 09:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lenaghuk 26.09.2010 10:13    

    Очень показательное кораблекрушение, профессионально сделано. А вот пол в галерее прошлось испортить, жаль!

  • Menchai 26.09.2010 11:16    

    Неплохая работа. Не могу сказать что такая уж новая, в нашем старом музее есть похожая с изображением строящегося корабля. То есть задумка другая, но смотрится похоже. Корабль тонущий в полу смотрится реалистично. )

  • IGarry 26.09.2010 12:21    

    Данной композиции не хватает воды и волн, создание такой обстановки могло бы заставить посетителей задумываться над происходящим, а не наслаждаться необычными видами корабельных снастей.

  • marina 26.09.2010 12:50    

    Если бы еще вода и волны были, это уже не инсталляция получилась бы, а настоящее кораблекрушение! Не стоит подвергать посетителей таким экстремальным испытаниям. А задуматься над происходящим можно и "всухую":))

  • Serena 26.09.2010 14:43    

    Шикарная работа! Полностью согласна с Девидом, автор - достаточно понимающий жизнь человек.
    Здесь можно устроить шикарную фото сессию, а так же было бы очень неплохо, если бы подобные работы выставлялись в наших парках, и при чем навсегда. Для детей это была бы превосходная площадка для игр.

  • kolobok36 26.09.2010 22:49    

    Интересно бы увидеть воочию...Только не само кораблекрушение, а его инсталляцию. Наверное зрелище захватывающее...

  • Lada 26.09.2010 22:54    

    корабли всегда притягивали восхищенные взгляды, и не смотря на то что кораблекрушение это ужас, инсталляция все же понравилась

  • ksu12 26.09.2010 23:34    

    Как то все уж красиво, правильно. На мой взгляд, не хватает хаоса. Корабль после крушения отполировала команда матросов.

  • marina 27.09.2010 09:55    

    Ну, чем-то надо же было заниматься в ожидании спасителей. Уборка - не худший способ убить время, женщины со мной согласятся.

  • galimax 27.09.2010 23:51    

    Свои функции по созданию соответствующей атмосферы и колорита, данная работа выполнит с блеском. А насчет чрезмерного порядка... Так вода и камень точит. Волны, ветер, солнце ничего лишнего не оставят со временем. Именно так и выглядит данная инсталляция, очень реалистично.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология