Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+7
-1 4
Арт    



Фантастические инсталляции Do Ho Suh

Фантастические инсталляции Do Ho Suh

Постепенно приходится привыкать к тому, что современное искусство уже не воспевает красоту и рождается вовсе не из красоты и восхищения. Все чаще и чаще художников и скульпторов, мастеров коллажей и инсталляций на творческие подвиги толкают разочарование и страх, экономическая и политическая ситуация в мире, а еще - желание достучаться до сознания сильных мира сего, заставив их увидеть, а лучше почувствовать то, что творится в реальном мире. Корейский автор по имени Do Ho Suh стал автором весьма неоднозначных инсталляций, глядя на которые, каждый подумает о чем-то своем.

Работы Do Ho Suh называют инсталляциями-аттракционами, поскольку в них участвует каждый, пришедший на выставку. Вовлечение зрителей в творческий процесс - своеобразная "фишка" этого автора. И самыми известными "аттракционами" являются инсталляции из разноцветной шелковой ткани, а еще - маленькие человечки под стеклянным полом.

Фантастические инсталляции Do Ho Suh

Фантастические инсталляции Do Ho Suh


Фантастические инсталляции Do Ho Suh

Фантастические инсталляции Do Ho Suh


Фантастические инсталляции Do Ho Suh

Фантастические инсталляции Do Ho Suh


Благодаря инсталляции с человечками, Do Ho Suh получил прозвище "Гулливер". Маленькие люди под руководством своего "Гулливера" выстраиваются в пирамиды и башни, держат на тысячах маленьких ручек стеклянный пол, и готовы в любой момент пожертвовать свои маленькие жизни, стоит ему только приказать. Кто-то видит в этих работах взаимодействие народа и власти, кто-то понимает все это буквально, как иллюстрацию к сказке о Гулливере и стране лилипутов. Но это уже неважно, - главное, вызвать эмоции, заставить человека думать и размышлять.

Фантастические инсталляции Do Ho Suh

Фантастические инсталляции Do Ho Suh


Фантастические инсталляции Do Ho Suh

Фантастические инсталляции Do Ho Suh


Фантастические инсталляции Do Ho Suh

Фантастические инсталляции Do Ho Suh


А шелковые инсталляции не такие серьезные, но не менее зрелищные. Do Ho Suh мастерит из легкой, парящей ткани целые дома под потолком, лестницы и башни. Сказочная архитектура в реальной жизни. Быть может, все это ему приснилось? Но и это уже неважно, - сон воплотился наяву, и каждый, кто придет на выставку корейского волшебника, сможет окунуться в этот фантастический сон.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7352
26.08.2010 18:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 26.08.2010 20:51    

    Мне понравились инсталляции автора, особенно те, которые с маленькими человечками внизу, держащими огромную плиту. Я так понял, что на таких маленьких человечках держится все в нашем мире.

  • ляляка123 27.01.2011 06:58    

    Мне кажется,идея с маленькими человечками, держащими огромную плиту олицетворяет отношения начальник-подчиненный. Если это так тогда эта инсталляция вызывает чувство подавленности и угнетения

  • fai8583 26.08.2010 21:12    

    Действительно, думай и воображай что хочешь. Но это не самый плохой вариант инсталляции. Бывает и хуже и бедней на ассоциации.

  • Fivan 26.08.2010 22:48    

    мне понравились все работы, но особенно люди что держат пол, забавно) даже заставляет задуматься про макро мир

  • Kristik 26.08.2010 22:51    

    Goshia, по-моему Вы неправильно истолковали эту инсталляцию. Обратите внимание, что на верхнем фото, на плите стоит человек. Мои мысли таковы: на маленьких и незначительных людях, которые не видят в своей жизни ничего, кроме каторжного будничного труда, стоят большие люди-великаны. Инсталляция действительно тронула меня. У автора потрясающие работы, а самое главное, в них заложен действительно огромный смысл, над которым стоит задуматься.

  • kolobok36 26.08.2010 23:00    

    Это, определенно, не для моего ума((( Ничего такого я здесь не увидела и ни о чем не подумала. И что здесь такого, чтобы можно было понять, что именно творится в мире?... Непонятно!

  • Libellula 26.08.2010 23:16    

    Оригинальная задумка и потрясающие работы, очень бы хотелось увидеть эти работы в жизни. Особенно мне понравилась инсталляции с человечками, всегда хотела почувствовать себя Гулливером.:)

  • shlalar 26.08.2010 23:19    

    Отличные шелковые инсталляции! Впервые вижу парящие дома, лестницы, башни...с первого взгляда и не поняла, что это ткань.

  • victoria78 26.08.2010 23:24    

    Всегда нравились такие картины с "обманом зрения" и искажением пространства. А если еще и философский смысл в этом есть, то просто прекрасно!

  • nadiya3105 26.08.2010 23:39    

    Завораживающее зрелище. На первых двух фото явно увидела наших дорогих политиков, которые наступают своими отлакированными ботинками на простых людей! "Я - большой, а вы - мелочь, которую при необходимости раздавлю своим каблуком!" Как-то аж грустно стало...

  • marina 26.08.2010 23:45    

    Да, и идея хороша, и исполнение отличное!

  • gemi21 27.08.2010 00:01    

    Грустно по такому полу будет ходить. Так и ждешь, что кто-то из человечков надорвется, пискнет и загнется.

  • sosyura 27.08.2010 00:58    

    Понравились работы, на которых изображены маленькие люди, очень уж символичны они - на таких маленьких людях все и держится. Автор молодец!

  • vev 27.08.2010 01:06    

    Хороший подробный пост, а рождает только одну совершенно не свежую мысль о вторичности искусства сегодняшнего дня. Все уже было когда-то кем-то сказано, а использование для этого других материалов, к сожалению, не дает нового содержания

  • marina 27.08.2010 07:47    

    Я с Вами согласна. Все постепенно мельчает, повторяется - и мысли, и чувства, и способы их выражения. Поэтому очень ценен хоть какой-то намек на свежесть восприятия и умение взглянуть на окружающее по-новому.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология