Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Уютная гостиная внутри музыкального шкафа

Уютная гостиная внутри музыкального шкафа

Каждый, кто взглянет на эту фотографию, увидит уютную и празднично убранную гостиную, жители которой тщательно готовятся к встрече Рождества. По всей видимости, снимок сделан в Великобритании, в изысканном доме благородных леди и джентльмена, у которых двое или трое маленьких детишек, чьи игрушки живописно разложены на полу, а стены не менее живописно украшают классические картины с изображением предков таких же благородных кровей. И все бы ничего, если бы не огромная монета посреди гостиной. Хотя... это не монета огромная, просто гостиная целиком поместилась внутри старинного музыкального шкафа.

Авторы этой удивительной гостиной - супруги-искусствоведы Кевин Малвани (Kevin Mulvany) и Сьюзи Роджерс (Susie Rogers), а создание таких миниатюр - их общее хобби. В свое время супруги уже взбудоражили общественность миниатюрными, но невероятно реалистичными копиями Букингемского дворца и Хэмптон-Корта. А к одному из праздников, чтобы доставить удовольствие и себе, и трем своим деткам, они создали крохотный, но такой живой" дом, издавна передававшийся по наследству из поколения в поколение, и представляющий собой уголок старины в современном мире.
Рождественская миниатюра Кевина Малвани и Сьюзи Роджерс

Рождественская миниатюра Кевина Малвани и Сьюзи Роджерс

Домик для мини-Санты. Рождественская гостиная в музыкальном шкафу

Домик для мини-Санты. Рождественская гостиная в музыкальном шкафу

Не правда ли, эта уютная гостиная, в которой тепло потрескивает огонь в камине, празднично переливаются украшения на елке, загадочно мерцают огоньки свечей, отражаясь в стенках хрустальных бокалов, выглядит идеальной для встречи Рождества в кругу семьи. Здесь не только мебель и декор на потолке и стенах, не только картины, ковер и свечи. Авторы миниатюры не забыли и о таких мелочах как раскрытая книга на полу у кресла, пустые чашки, оставшиеся на столе, игрушечный паровозик на ковре... Возле камина припасен даже бокал с вином для Санты и морковка для его оленя Рудольфа. Кому скажи - не поверят, что все внутреннее убранство гостиной сделано из ткани и окрашенной бумаги, фольги и проволоки, воска и дерева.
Миниатюрная гостиная от искусствоведов Кевина Малвани и Сьюзи Роджерс

Миниатюрная гостиная от искусствоведов Кевина Малвани и Сьюзи Роджерс

Мини-гостиная для встречи мини-Рождества с мини-Сантой

Мини-гостиная для встречи мини-Рождества с мини-Сантой

Супруги потратили около 400 часов на то, чтобы создать и эту гостиную в музыкальном шкафу, и особенную атмосферу Рождества и сказки, о которой мечтает каждый, кто верит в праздничные чудеса и ждет подарков от Санты. Скульптура не продается, но если если вдруг нужно будет назвать цену, работу Кевина Малвани и Сьюзи Роджерс оценили в 7000 фунтов стерлингов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8368
26.07.2012 18:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • eto-polinka 27.07.2012 17:01    

    Очень красиво, я представляю как их это объединяет!) В этой "сказке" не хватает только жильцов!) И в голове крутится вопрос: "что их с подвигло? не ужели их квартира (или возможно дом) красивее чем этот шедевр?"

  • Lan 2.08.2012 13:09    

    Наверное они метят в книгу Гиннеса.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология