Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Удивительные фотографии Анны Аден: образы не запечатленные, а созданные

Удивительные фотографии Анны Аден: образы не запечатленные, а созданные


Пейзаж, море, портрет… Любая фотография способна точно скопировать один из этих кусочков действительности. А вот то, что представляют нам удивительные фотографии Анны Аден (Anna Aden), нельзя назвать реальным. Люди подобны ангелам, а природа и вовсе какая-то не всамделишная. Хотя при этом фотограф использует те же средства, что и все остальные.


Удивительные фотографии Анны Аден: *Портреты*

Удивительные фотографии Анны Аден: *Портреты*


Двадцатипятилетняя Анна Аден живет и работает в Швеции. Красоту и дух этой северной страны фотохудожница впитала с молоком матери и сохранила по сей день. Поэтому каждая ее фотография проникнута острым чутьем окружающей природы. Однако необычность ее работам придает не только это.

Из серии *Тоска*

Из серии *Тоска*


Удивительные фотографии Анны Аден не просто передают красоту северной природы, а изображают некий мир, существующий только на фотографии, а не в действительности. Поэтому Анну нельзя назвать просто фотографом-пейзажистом или портретистом, хотя она увлекается этими жанрами. Анне Аден присуще, скорее, художественное видение мира, когда реальность не копируется, а воссоздается. Этим удивительные фотографии Анны близки к картинам.

Удивительные фотографии Анны Аден

Удивительные фотографии Анны Аден


На всех фотографиях Анны Аден мы видим изумительный свет. Чаще свет не от солнца, а слегка ощущаемый и этим придающий снимку особую атмосферу. Солнечный свет – редкий гость на фотографиях Анны, но коль он появляется, то привносит с собою необычайную теплоту и мягкость. Благодаря этому необычному свету фигуры людей становятся легкими, практически бестелесными существами. Кстати, изображать людей фотограф предпочитает не анфас, а уходящими (если фото динамичное) или отвернувшимися (статичное фото).

Из серии *Волны*

Из серии *Волны*


Анна Аден – фотограф, великолепно передающий настроение. Ближе ей, видимо, настроения грусти и тоски. Например, одиночество она воплотила на фотографии моря с девушкой, которая стоит спиной к зрителю и смотрит в горизонт, словно уходящий в никуда. Также Анна Аден мастерски использует в своих фото контраст (как на фотографии ниже). Больше работ этого шведского фотографа вы можете посмотреть на ее персональном сайте.

Девушка и луна

Девушка и луна



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11970
26.06.2011 16:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • beloboka 26.06.2011 23:24    

    Самое сильное впечатление произвела дама в чёрном, мистическая фотография. Анна ФОТОХУДОЖНИК, этим всё и сказано.

  • fotocat 27.06.2011 07:58    

    Действительно удивительные фотографии, их можно назвать картинами, на них гармонично объединяются человек и природа, что в настоящей жизни бывает очень редко.
    Я думал, что с появлением цифрового фото такое искусство отомрёт, но вижу, что ошибался, ещё есть талантливые люди.

  • FelixFox 27.06.2011 11:18    

    Меня заворожила только первая картина. Очень впечатляет, как в сказке! Кажется, что таких мест уже нет...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология