Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2
Арт    



Психоделические картины Двэйна Колмана: пресловутое *вау!*

Психоделические картины Двэйна Колмана: пресловутое *вау!*


Психоделические картины воздействуют не на наше сознание, а на подсознание. Чтобы достичь такого влияния, требуются как минимум специальные знания (научные, шаманские и другие) либо серьезное умопомешательство. У английского художника Двэйна Колмана (Dwayne Coleman) нет ни первого, ни тем более второго, а свои психоделические картины он создает, используя популярную технику «тай-дай», которая широко применяется для изготовления… футболок с яркими, необычными рисунками.


Психоделические картины Двэйна Колмана

Психоделические картины Двэйна Колмана


Двэйн Колман – молодой и подающий надежды художник. Несмотря на то что ему всего 23 года и он только-только закончил Вестминстерский университет в Лондоне, Двэйн активно участвует в выставках, а в 2009 году у него была персональная выставка. Сейчас Двэйн Колман живет и работает в Лондоне. Как говорит сам художник, больше всего ему нравится применять новые техники в живописи. При этом Двэйн отдает предпочтение таким темам как детство, популярная культура и китч.

*Радикальный*: самая радикальная картина в мире

*Радикальный*: самая радикальная картина в мире


По признанию юного художника, на создание этой серии картин в стиле «тай-дай» со смелым текстом его подтолкнула произошедшая в нем эволюция его взгляда на тенденции и субкультуры, ныне уже устаревающие. После серьезного переосмысления на полотне Двэйна Колмана концепты уходящих субкультур и тенденций приобретают ироническое звучание.

*Черт побери!*

*Черт побери!*


Не случаен выбор художником техники «тай-дай»: она берет свои истоки в стиле одежды хиппи. Тай-дай представляет собой метод окрашивания тканей яркими красками, когда результат является непредсказуемым, а потому вещь становится индивидуальной. Техника «тай-дай» отражает внутреннюю свободу и отход от догм. Свои психоделические картины Двэйн Колман выполняет именно в этой технике, хаотически соединяя яркие цвета.

*Чувак*

*Чувак*


Все свои визуальные абстракции Колман подписывает одним словом-концептом, иногда добавляя ироничный комментарий. К примеру, картину «Вау!» художник подписывает так: «Удивления вселенной сталкиваются и убивают всех нас». Кстати, цветовое решение этой картины очень удачно. Любую из картин Колмана следует воспринимать, связывая в своем сознании (или, скорее, подсознании) цвет и слово, написанное там, где его просто нельзя не заметить. А с этого момента наши пути расходятся – у каждого возникнет своя ассоциация.

All you need is Love...

All you need is Love...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10668
26.06.2011 00:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 26.06.2011 08:12    

    Для футболок оно и подходит.

  • milovitskaya-v 26.06.2011 10:01    

    обычный узелковый батик в основе и текстовка поверх; сделай это студент как задание, то незачет и "оч.плохо"

  • SVENN 26.06.2011 14:30    

    Не готов воспринять эти картины как искусство, тем более психологическое. Могу только констатировать, что художник сумел выделится из толпы таких же как он, придав своей мазне интересный подтекст...
    В общем, молодец!

  • Dang 27.06.2011 14:29    

    Просто и интересно)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология