Пресс-релизы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1






С 25 мая по 1 июня на новой выставочной площадке "Photohub Manometr" (территория центра "ARTPlay на Яузе" проходит фотовыставка "Don't Look" фотографа Татьяны Медведевой. Вход – свободный, с 12 до 21.00 кроме понедельника. Адрес - ул. Нижняя Сыромятническая д.10 стр.7. В своей дебютной фотовыставке «Don’t Look» молодой и современный художник Татьяна Медведева последовательно исследует различные стороны внутреннего мира. Местом действия, где расположились герои ее серии, стала ванная комната, получившая в рамках проекта значение аллегории личного начала в противовес общественному.





Каждый из сюжетов демонстрирует один из сугубо интимных аспектов жизни: фантазии, обиды, секс, материнство, страдания. Некоторые из изображений вызывают ассоциации и отсылают зрителя к его собственной памяти, другие шокируют, третьи заставляют задуматься, но не одно из них не может оставить равнодушным. Татьяна наполняет свои работы присущим только ей темпераментом. Изображения наполнены эмоциями и будто наэлектризованы. Жесты героев повествовательны и точны, порой доведены до гротеска. Проект «Don’t Look» - это сознательный эпатаж и вместе с тем стремление к предельной честности.




В работе над выставкой Татьяна использовала принцип «прямой фотографии», передающий непосредственный контакт фотографа и его камеры с реальностью. Образы, рождаемые сознанием художника, становятся основой небольшого перфоманса, происходящего в ванной. Единственным участником этой постановки становится герой сюжета, а единственным зрителем - фотокамера. По признанию самого автора, съемки длились несколько часов, чтобы герой смог абстрагироваться и перестал замечать фотографа и камеру. Такой творческий метод приводит к тому, что фотографии серии как будто отображают реальную ситуацию, и в то же время воспринимаются как визуальное иносказание, побуждающее к самоанализу.

Генеральный партнер открытия выставки – бар, ресторан, клуб «CHE» (www.clubche.ru). Культовое московское заведение с интерьерами и атмосферой революционной Кубы, духом свободы и настоящего веселья! После официального закрытия выставки в центре дизайна «ARTPLAY на Яузе», клуб «CHE» и Татьяна Медведева подарят всем возможность ещё раз приблизиться к прекрасному на специальной вечеринке «Don’t Look in club CHE»!

Открытие выставки проводилось при поддержке марки «Perrier».

Фотографии с открытия выставки 24 мая:

модельер Надя Славина, фотограф Роман Кадария, Татьяна Медведева

модельер Надя Славина, фотограф Роман Кадария, Татьяна Медведева


Татьяна Медведева и Александр Добровинский

Татьяна Медведева и Александр Добровинский


Даниил Федоров со спутницей

Даниил Федоров со спутницей


Роман Погосян со спутницей

Роман Погосян со спутницей


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10711
26.05.2011 14:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 27.05.2011 09:38    

    Судя по всему, работы интересные. Жалко, мало их. Чем "спутниц" никому не нужных демонстрировать, лучше бы фото добавили. Впрочем, понятно - кто платит, тот и заказывает музыку.

  • DG0728 29.05.2011 13:14    

    нефтему, уберите верхние 3 фотки, а то всю "картину портят"










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология