Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+11
-1 3



«Бабье лето» Кристал Грегори: поделки крючком, напоминающие паутину

«Бабье лето» Кристал Грегори: поделки крючком, напоминающие паутину


С чем у нас ассоциируются кружевные салфетки тонкой работы? С домашним уютом и вечерами с мамой или бабушкой, с женским умением обживать и обустраивать пространство. Зияющие темные окна драпируются занавесками, углы шкафчиков скрываются под самодельными салфетками. О последних и пойдет речь. Американка Кристал Грегори решила распространить понятие о доме на весь Нью-Йорк и украсить город своими поделками крючком, чтобы в мегаполисе стало уютнее.


Поделки крючком призваны сделать город уютнее

Поделки крючком призваны сделать город уютнее


В свободное от плетения салфеток время Кристал Грегори (Crystal Gregory) занята тем, что делает инсталляции для крупных галерей и совместно с архитекторским бюро обустраивает квартиры для зажиточных обитателей Нью-Йорка. Но проблема в том, что уют приходит в дома американцев, а на улицах все так же остается множество не обжитых мест.

«Уличный уют»: оксюморон или реальная цель?

«Уличный уют»: оксюморон или реальная цель?


Глухие бетонные стены, деревянные заборы и колючая проволока выглядят ой как непрезентабельно. Они нужны, они функциональны, но смотрится такой городской пейзаж просто отвратительно, считает Кристал Грегори. Каждый создает уют в своем личном домашнем мире, а вот об улицах никто особо не задумывается.

«Страшно дить на белом свете: в нем отсутствует уют»

«Страшно дить на белом свете: в нем отсутствует уют»


Да и что это за оксюморон такой - «уличный уют»? Курам на смех! Противопоставление уютного безопасного дома и улицы, подверженной всяческим сюрпризам погоды и истории, прочно въелось в человеческий мозг. Дом - личное пространство, улица - общественное. А в местах общего пользования нужно, чтобы все было прочным, - разноцветная нитяная паутина там ни к чему, не приживется.

Приживется ли нитяная паутина в общественных местах?

Приживется ли нитяная паутина в общественных местах?


Или все-таки приживется? Кристал Грегори предлагает соединить дом и улицу, личное и общественное, закрытое и открытое пространство. А еще смягчить мужское начало города традиционно женским рукоделием. И паутинообразные поделки крючком появляются на кирпичных стенах, панцирной сетке и даже колючей проволоке.

Попытки скрасить урбанистический пейзаж

Попытки скрасить урбанистический пейзаж


Городское пространство - это место, где торжествуют такие материалы, как железо, дерево, бетон, кирпич. Мастерица Кристал Грегори не призывает от них отказываться, а лишь хочет скрасить урбанистический пейзаж, привнести в него черты домашнего уюта. Она надеется, что это изменит отношение людей к родному городу, сделает его личным и более теплым.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10139
26.04.2011 14:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • LakyMan 26.04.2011 18:50    

    Может конечно это и красиво, но не практично точно. Первые 2-3 дня эти кружева чистенькие и беленькие, а потом налипает грязь, пойдет дождь и вся красота превратится в грязную тряпочку. Может нужны специальные материалы?

  • Lan 26.04.2011 19:29    

    Я эту мастерицу не поняла. Да и кружева-то не представляют никакой ценности.

  • switlana80 26.04.2011 21:18    

    Соглашусь, что это красиво, но не практично. Такие кружева больше подойдут для создания уюта в доме, а не для того, чтобы им украшать стены и колючую проволоку на улице.

  • dekorkrolik 26.04.2011 19:18    

    особенно понравились обвязанные кирпичики. Очень мило, и хоть как-то украшает наши серые будни

  • marina 26.04.2011 19:38    

    И мне нравится. Неожиданно и трогательно. Конечно, не прочно. Но ведь и мы на Земле не навсегда.

  • Alex333 26.04.2011 20:18    

    Ручная работа - дорогого стоит...Здесь и настроение, и самочувствие, и душа. Паутина чувств!

  • Flower 26.04.2011 20:35    

    Идея интересная, понравилась колючка обвязанная то ли цветочными мотивами, то ли снежинками. Но действительно материал нужен какой - то искусственный - может что-то типа тонкого полиэтилена, тогда действительно стойкая красота получится.

  • Chery13 26.04.2011 20:43    

    Любители вязания крючком наступают. Помогите!!! Это уже перебор. Кому нравится вышивка, путсь сидит дома и украшает свои столики и диванчики, а портить пейзаж на улице ни к чему

  • sserg 26.04.2011 20:52    

    Мне понравилось оформление колючей проволоки, она не смотрится теперь так угрюмо и строго.

  • nina 26.04.2011 21:40    

    Мне работы не понравились. Я не поняла саму идею. И еще одно, представьте что будет с этими работами через месяц после дождя.

  • Inna61 26.04.2011 23:12    

    Неплохой способ таким образом замаскировать деффекты кирпичей. Кружевные салфетки давно уже канули в прошлое, но снова поговорка оказывается верной , что " модное - это хорошо забытое старое ". Меня даже натолкнуло на мысль снова найти крючок, нитки, и связать что - то подобное.

  • AntonJurash 26.04.2011 23:43    

    Ничего особенного в этом плетении я не увидел, ну обычная паутина, что здесь удивительного? Да и красоты никакой!

  • Zoloto 26.04.2011 23:49    

    Мне нравится! Очень красиво! А главное что бы сотворить такое "чудо" нужно огромный талант, усидчивость и упрямство!

  • Lan 27.04.2011 00:18    

    В нашей деревне говорят колхоздар на такое искусство. На такое искусство и время, и нитки тратить грех. Лучше бы связала крючком на стулья и табуретки разноцветные салфетки - и сидеть на теплее, и глаз радуется. На край половики бы вязала наша мастерица, чем такой позор выставлять на сайт культурологии.

  • duenko 28.04.2011 21:37    

    А вот мне, если честно, на первой фотографии кирпичики обвязанные сеточкой подкинули идею. Ведь так можно упаковку оформлять, коробочки. Взять декоративный материал, типа люрексной нити и сочинить изящные детали декора. Получится достаточно эксклюзивно.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология