Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 14
+14
-1 0
Небо. Ночь. Звезды. Фотографии Бена Каналеса

Небо. Ночь. Звезды. Фотографии Бена Каналеса

Бен Каналес - американский фотограф, чьи фотографии звездного неба широко известны не только в его родном штате Орегон и Америке, но и у нас. Ночь, небо и звезды, став однажды темой фотохудожника, "не отпускают" его до сих пор, заставляя создавать все новые и новые шедевры. В этой статье - новые работы Бена Каналеса: новые вехи его творческого пути к звездам.


Небо. Ночь. Звезды. Фотографии Бена Каналеса

Небо. Ночь. Звезды. Фотографии Бена Каналеса


"Я фотографирую звезды. Я был загипнотизирован ими еще во времена юности, и продолжаю получать наслаждение, снимая ошеломляющие ночные небеса", - так начинает Бен Каналес свое жизнеописание. Как видите, он "собрат по несчастью" таких фотохудожников, как Марк Бенсладин и Натан Споттс, тоже навеки завороженных величием Вселенной.

Небо. Ночь. Звезды. Человек

Небо. Ночь. Звезды. Человек


Пищу для вдохновения Бен черпает в своих дальних путешествиях и туристических походах: отдельное место в его творчестве занимает тема "турист (или его палатка) под звездами". Потрясающие виды, которые он находит во время путешествий, могли бы стать отличным сюжетом и для дневных фотографий - но куда поэтичней и загадочней они все-таки ночью, когда пейзажи укрыты одеялом тайны. Интересно, что если раньше Бен Каналес не упускал случая поиграть с графическими редакторами, то сейчас его отношение к материалу стало куда деликатнее: последние фото выглядят естественными. Впрочем, полностью без графических редакторов все равно не обойтись: чтобы звезды были хорошо видны, фотографию приходится как следует осветлить.

Небо. Ночь. Звезды. Стоунхендж. Старое фото

Небо. Ночь. Звезды. Стоунхендж. Старое фото


Небо, ночь и звезды еще ярче и полнее раскрывают себя рядом с объектами и зданиями, которые интересны и сами по себе. Главный из таких объектов для Бена - Стоунхендж. Не тот самый, знаменитый Стоунхендж, что в английском графстве Уилтшир, а его полная реконструкция в натуральную величину, построенная рядом с американским музеем Мэрихилл. Этот второй Стоунхендж выглядит именно таким, какой видели мегалитическую обсерваторию глаза наших далеких предков. Он запечатлен на многих фото Бена Каналеса, но данное (сделано в этом апреле) - пожалуй, самая большая его удача: фотограф выждал дату самой большой и яркой Луны, и специально совершил небольшое путешествие к Стоунхенджу.

Небо. Ночь. Звезды. Стоунхендж. Луна. Новая фотография

Небо. Ночь. Звезды. Стоунхендж. Луна. Новая фотография


Небо. Ночь. Звезды. Фотографии Бена Каналеса не рискуют исчерпать эту тему - потому что она неисчерпаема, и становятся с годами только прекраснее.

Небо. Ночь. Звезды. Фотографии Бена Каналеса

Небо. Ночь. Звезды. Фотографии Бена Каналеса

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23395
26.04.2011 13:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gorvik58 26.04.2011 15:35    

    Красивые фото! Вполне возможно, что душа Бена Каналеса недавно на этой Земле и тоскует по космическим путешествиям и другим планетам. :-)

  • galion20 26.04.2011 20:19    

    Когда уфологии, да и обычные люди, видят такие фото, они начинают думать, насколько же необъятен мир за пределами нашей Земли и солнечной системы.

  • Nadya 26.04.2011 20:59    

    Бен, безусловно, замечательный и профессиональный фотограф, от его работ аж дух захватывает! У нас никогда такого звездного неба не увидишь, а как хотелось бы.

  • bigelephant 26.04.2011 21:20    

    Смотришь на фотографии и пытаешься объять необъятное понимая как прекрасна наша вселенная.

  • VasiaGromov 26.04.2011 21:50    

    Созерцание чистого ночного звёздного неба всегда производит на меня завораживающий эффект. А если на небе ещё полная луна - могу смотреть на него, не отрывая глаз много часов кряду, даже больше, чем на огонь. Очень красивые фотографии.

  • andr888 26.04.2011 22:52    

    Кто хоть однажды видел безоблачное небо в полной темноте вдали от города, тот поймет почему автор фотографий попал в зависимость от этого занятия. В такие мгновения ощущаешь себя пылинкой парящей в бездонном космосе, а красота зрелища завораживает навсегда.

  • fugitive 26.04.2011 23:16    

    Уже давно в хаосе звезд выделили созвездия, вращающиеся вокруг полярной звезды. Существование их на этих снимках игнорируется. Это понятно. Художник хочет показать землю в свете звезд. Но, если бы были добавлены контуры некоторых созвездий, фото зазвучали бы по-иному.

  • snownixie 26.04.2011 23:28    

    Человек может бесконечно долго смотреть на звезды и на огонь. Очень красивые картины- надо почаще выбираться за город, где такие звезды- величиной с фасоль.

  • Sivs 27.04.2011 17:57    

    Видимо звездное небо является неисчерпаемым источником вдохновения для множество деятелей искусства, да и обычным людям доставляет огромное удовольствие любоваться им!

  • hyps 27.04.2011 23:31    

    Фотографии просто кажутся нарисованными. Или качественным фотошопом, никогда бы не поверил, что это плоды современной оптики. Восхитительные пейзажи!

  • Laryking 28.04.2011 01:45    

    Чувствуется рука мастера.Талантливому художнику всегда помогают высшие силы, они подсказывают нужное место и нужное время для творчества.Нам остается только поражаться результатам.Одним словом - полет Души.

  • Bathory 28.04.2011 13:00    

    Отличные фотографии, такую красоту можно увидеть только далеко от города. Очень жду лета, отпуска и поездки в деревню, какие же там звёзды...










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология