Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Разное    
Самая весёлая кинотроица.

Самая весёлая кинотроица.

50 лет назад, осенью 1966 года, вышел на экраны фильм, который сегодня можно считать самым весёлым достоянием советского кинематографа, - «Кавказская пленница» Леонида Гайдая. Но чиновники от кино посчитали некоторые шутки из комедии чересчур жёсткими, и подвергли картину основательной цензурной чистке. Попала под ножницы и «Песня о султане», которую посчитали аморальной.


Одним из самых запоминающихся музыкальных сюжетов в фильме «Кавказская пленница» стала песня «Песня о султане», которую исполнил Юрий Никулин. Но худсовет увидел в строчках открытую пропаганду аморального образа жизни. Худрук объединения «Луч» на «Мосфильме» тов. Пырьев заявил, что песню из фильма нужно исключить, но сценаристу Якову Костюковскому удалось отстоять два куплета из четырех - первый и последний.

В результате, когда должен был звучать второй куплет, зритель слышит только имя Зульфия, а затем сразу видит другой кадр - дядя Нины чокается со своим отражением в зеркале, празднуя победу. На этом фрагменте слышна только мелодия без слов, а потом снова в кадре танцующая троица и Никулин допевает о трёх тёщах.

Через несколько лет после премьерного показа на фирме «Мелодия» вышла пластинка с песнями из фильма «Кавказская пленница», где Никулин записал все четыре куплета. Песня разошлась по радиостанциям, и у многих возникло стойкое ощущение, что слова песни в фильме звучат целиком.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







78519
26.03.2016 15:12
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология