Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+15
-1 1



Секрет долголетия жителей японского острова Окинава

Секрет долголетия жителей японского острова Окинава

Главная загадка, над которой бьются лучшие умы человечества: в чем же секрет долголетия! Японский остров Окинава – яркий пример того, что в 100 лет жизнь только начинается! Здесь проживают сразу 457 долгожителей, которые уже успели отметить вековой юбилей. Средняя продолжительность жизни островитянок – 86 лет, а представителей сильной половины человечества – 78. Остров Окинава – самое здоровое место в мире, где люди проживают счастливую и благополучную жизнь!


На японском острове Окинава средняя продолжительность жизни мужчин  - 78 лет

На японском острове Окинава средняя продолжительность жизни мужчин - 78 лет


Жители Окинавы ведут активный образ жизни, несмотря на свой почтенный возраст. 96-летний мастер боевых искусств Seikichi Uehara победил больше 30 чемпионов по боксу, 105-летняя Nabi Kinjo до сих пор охотится на ядовитых змей, а местные 90-летние фермеры проводят в поле по 11 часов в день. Секрет долголетия прост и сложен одновременно: залог успеха – здоровая еда и беззаботное отношение к жизни! Труд жители японского острова Окинава воспринимают как радость, они никогда не сердятся, приступая к работе.

Долгожители постоянно работают, несмотря на почтенный возраст

Долгожители постоянно работают, несмотря на почтенный возраст


Рацион местных жителей заслуживает отдельного внимания. Долгожители практически не употребляют мяса, зато с удовольствием едят рис, рыбу и овощи. Их фирменное блюдо – специально приготовленные свиные уши – содержит много кальция и минимальное количество жиров. Из овощей они предпочитают тофу, горькую тыкву и сладкий картофель. Не отказываются жители острова и от специфического рисового вина Авамори.

Здоровая еда - залог долголетия жителей острова Окинава

Здоровая еда - залог долголетия жителей острова Окинава


Среди жителей острова Окинава известен афоризм, отражающий их философию жизни: «В 70 ты все еще ребенок, в 80 - молодой мужчина или женщина. И если в 90 кто-то с Неба пожалует к тебе с приглашением, скажи ему: "Просто уходи и возвращайся, когда мне будет 100"».

На японском острове Окинава средняя продолжительность жизни женщин  - 86 лет

На японском острове Окинава средняя продолжительность жизни женщин - 86 лет


К сожалению, постепенно современная жизнь вносит свои коррективы в размеренный быт островитян. Молодежь все больше склоняется к «нездоровой» еде, которая популярна на Западе, фаст-фуд приходит на смену овощам. В последние годы все чаще фиксируются случаи ожирения и заболевания раком легких среди местных жителей. Причиной тому – игнорирование правил здорового образа жизни, которые так хорошо знают местные старожилы!

Долгожители острова Окинава веселы и бодры духом

Долгожители острова Окинава веселы и бодры духом


Остров Окинава примечателен не только своими старожилами, но и тем, что здесь ежегодно проходит фестиваль зимней вишни!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







34966
26.03.2012 18:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sneg333 26.03.2012 19:58    

    Все знают , что у японцев всё продвинуто немного вперёд . Вот и здесь они преуспели .

  • Аня 26.03.2012 20:02    

    Да уж, секрет очень простой, но это все просто недоступно нам. Начнем с того, что мы живем совсем не в таких климатических условиях, а дальше можно перечислять до бесконечности. )

  • Dzhina 26.03.2012 20:03    

    По хорошему им завидую:) Живет народ в хорошей, экологически чистой местности, кушает полезную еду, которой так богат остров, радуется жизни и ...искренне улыбается! Для нашего менталитета все это редкость, может потому и живем "дай бог 60 лет".

  • Lan 26.03.2012 20:29    

    Идти на работу с радостью и работать по 11 часов в день - это счастье, которое продлевает жизнь!

  • Aleksandr-1 26.03.2012 20:33    

    Не знаю, может окинавцы и начинают жить в сто лет, а мне уже и в 52 жизнь кажется слишком длинной. Прожить еще столько? Да не дай бог!

  • Lan 27.03.2012 08:28    

    Японцы рекомендуют менять мсто работы через 10 лет. Если бы мы были легче на подьем, чтобы сдвинуться с имеющегося состояния, наверное жить было бы интереснее. А мы умираем от скуки, на клеточном уровне. Вокруг все как сонные мухи в основном. И мы много врём и себе и другим. Это разрушает организм. И мы все думаем, что хорошо там где нас нет, вместо того, чтобы раскрыться друг другу, засучить рукава и радоваться жизни. А у нас только чтобы другого человека использовать в своих интересах. Это безобразие, нас убивающее.

  • neon 26.03.2012 20:34    

    Очень люблю старичков, всегда рад, когда они могут прожить долгую и счастливую жизнь уже будучи на пенсии. Вполне допускаю, что отсутствия мяса в еде и множество овощей могут продлить жизнь и улучить самочувствие. Однако, уверен, что этим старикам просто нравится жить, им это интересно, в отличие от наших отечественных нищих старичков, которым трудно свести концы с концами.

  • Lan 26.03.2012 21:28    

    Наши старички не такие уж бедные, просто все наши ноют, как жизнь дорога, хотя не так уж все дорого для минимальных потребностей.

  • tatianapolishchuk 26.03.2012 20:55    

    Заключается секрет долголетия в здоровом образе жизни. Главными условиями является: хорошее питание, активная, радостная жизнь.

  • shlalar 26.03.2012 22:59    

    Как же приятно смотреть на счатливые лица этих немолодых японцев! У нас молодежь уже в 20 лет тянет за собой кипу хронических заболеваний...

  • ALEXDARNA 27.03.2012 00:19    

    Все определяется общим микроклиматом - психологическим и природным. Плюс самая здоровая религия - буддизм в местном варианте. кроме того японец всегда знает, что может рассчитывать только сам на себя, они же с детства ужасно самоорганизованы- это дает жизненные силы.

  • Ladanovate.ru 27.03.2012 11:03    

    м-да, цивилизация, безусловно, вносит свои коррективы. и это явно не идет на пользу, хотя это и закономерно

  • Eva Body Act 27.03.2012 17:24    

    Японцы употребляют в пищу очень много рыбы, а, как известно, она богата витаминами, кальцием и другими полезными элементами. У нас в России столько не живут, к сожалению, хотя есть и такие, но их очень и очень мало.

  • Мария Двоезерская 27.03.2012 19:45    

    Старожилы просто неотразимы! А вот молодежь... Запад разрушает менталитет людей даже на островах... Это печально. Кто из нас сможет себе позволить сейчас только здоровую пищу? Единицы. А идти на роботу с радостью? Все те же единицы. К сожалению.

  • Виктория Красочка 27.03.2012 23:56    

    Интереснейший факт! Мне кажется, что долголетие жителей острова Окинава связано не только с жизненной позицией островитян, а с воздействием окружающей среды: пища, воздух, растительность- всё вместе создают условия, благоприятные для человеческого организма. И до тех пор, пока эти условия будут сохраняться в первозданном виде, продолжительность жизни будет оставаться высокой. Печально, что современные островитяне всё дальше отдаляются от своих корней.

  • erastovalidia 28.03.2012 08:24    

    Здорово! Какие счастливые лица у этих людей! Только нам, с нашей экологией, таких результатов добиться трудновато будет.

  • nata.cats 28.03.2012 22:20    

    Японцы вообще молодцы, такие добродушные, дружелюбные и улыбчивые люди! :) Вот и живут до ста лет! :) Так держать!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология