Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



ТОР-фото за 19-25 марта от National Geographic

ТОР-фото за 19-25 марта от National Geographic

Природа бесподобна, и неважно, каким способом изображает ее художник: в виде написанного маслом пейзажа, либо в качестве световой инсталляции или скульптуры, либо фотографиями удивительных уголков нашей планеты. Важно лишь то, что мы можем любоваться этими шедеврами, не уставая восхищаться, как же многогранен и великолепен наш с вами мир. Природе и ее воплощениям посвящена сегодняшняя серия фотографий от National Geographic за 19-25 марта.

19 марта


Stream, Seoul

Stream, Seoul


По самому центру Сеула протекает ручей Чхонгечхон, который считается местной достопримечательностью. Дело в том, что в 1970-х годах на месте ручья была построена дорога, а территория вдоль дороги стала активно застраиваться высотными зданиями для разрастающегося города. Но в 2005 году в результате реализации специальной программы по реставрации ручья, Чхонгечхонон был успешно восстановлен Вдоль его берегов любят гулять местные жители, а туристы обязательно бросят в него монетку, чтобы вернуться. Поэтому неофициально Чхонгечхон называют "денежным ручьем".

20 марта


Quiver Trees, Namibia

Quiver Trees, Namibia


Колчанные деревья, которые являются разновидностью алоэ, часто встречаются в пустыне Намиб. Под бескрайним звездным небом эти растения кажутся вытянувшимися по струнке часовыми, обеспечивающими в этой местности тишину и покой. Цветы этого пустынного растения обеспечивают кормом - нектаром - здешних птиц и насекомых.

21 марта


Coral Reef, Red Sea

Coral Reef, Red Sea


Редко посещаемые, коралловые рифы в Саудовской Аравии, на севере Красного моря, являются одними из самых спокойных курортных достопримечательностей в регионе. Солнечный свет проникает глубоко в чистую воду, что позволяет пышным коралловым садам цвести, в буквальном смысле этого слова, и пахнуть на радость туристам.

22 марта


North Face, K2

North Face, K2


Чогори, горная вершина массива Каракорум, расположенного к западу от Гималаев, в Пакистане, известна как вершина К2 или же "гора-убийца". Ее высота над уровнем моря составляет 8611 м, и это второй по высоте восьмитысячник мира. По опасности гора занимает второе место среди восьмитысячников после Аннапурны: коэффициент смертности составляет 25 %. До 15 декабря 2005 года на вершине побывало 249 человек, 60 погибло при попытке восхождения. На снимке полная луна мирно освещает северную стену этой опаснейшей вершины...

23 марта


Flamingo Chicks, Mexico

Flamingo Chicks, Mexico


Цыплята у розовых фламинго до определенного возраста выглядят очень смешными и жалкими, с взъерошенным пухом на тельце, который еще не приобрел удивительного розового оттенка. Когда птенцы достигают возраста в несколько недель, родители оставляют их в своеобразном детском саду, а сами отправляются на поиски пищи. Чтобы накормить своих малышей, родители по очереди возвращаются домой днем и ночью. Но увы, несмотря на то, что за детворой ведется усиленное наблюдение старших птиц, они все равно очень уязвимы для хищников.

24 марта


Rodeo, Montana

Rodeo, Montana


Среди летних туристических приманок ковбойского штата Монтана - традиционное родео, забава жестокая и сентиментальная. Почему жестокая - объяснять не приходится. А вот сентиментальность родео заключается в том, что сторонники родео видят в нем праздник ковбойской удали, а также напоминание о том, что на фоне всеобщей механизации ранчо и фермерского хозяйства старые навыки все еще ценятся, все еще полезны.

25 марта


Fraser Island, Australia

Fraser Island, Australia


Остров Фрейзер, что у восточного побережья Австралии, является самым большим песчаным островом в мире. Составляющие его дюны достигают 240 метров в высоту, а образовались они около 400 тысяч лет назад. На острове находится более 40 пресных озер, самое крупное из которых Lake Boemingen площадью 200 га. Остров Фрейзер включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как неповторимый природный памятник.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10322
26.03.2012 05:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mikh.soroki 26.03.2012 07:52    

    Спасибо автору фотографий. Узнал что у Фламинго такие цыплята. C первого взгляда подумал, что это фото монтаж.

  • Cloud 26.03.2012 08:10    

    Как всегда шикарные фотографии, что тут можно еще сказать? :) А вот с подводным миром уже поставил на рабочий стол в качестве обоев ;) .

  • Bourne 26.03.2012 09:33    

    Как обычно, подборка просто великолепная, даже не знаю какая из фотографий понравилась больше!

  • Starikhan 26.03.2012 09:45    

    Настоящий подарок для любителей фотографий и путешествий. Отличная подборка. Как красива и разнообразна наша планета, дух захватывает!

  • Lan 26.03.2012 14:52    

    21 и 24 марта - ничего интересного, особенно ковбои не впечатлили! А 19 и 20 марта - очень интересные!

  • andr888 26.03.2012 17:15    

    Ковбои нас не впечатляют, а все остальное действительно хорошие снимки, и даже труднодобываемые, если судить по местности где они сделаны.

  • tatariya 28.03.2012 00:03    

    Посмотрел на фотографию гор, вспомнил свои попытки фотографировать горы и глубоко убежден что передать всю красоту гор просто невозможно, каждый день они разные, легла ли тень от тучи или идет слепой дождь, или снег выпал, или цветы на склоне зацвели, каждый день они другие величественные и прекрасные...... горы
    Только те кто не был в горах могут любоваться их фотографиями и думать что это и есть красота, ни одна фотография никогда не передаст то что чуствуешь находясь в горном ущелье или на вершине ...., это как думать что знаешь вкус граната по вкусу гранатового сока.
    Все в горы, срочно.

  • sivaya21 28.03.2012 21:30    

    Фото с ковбоями не впечатлило, а вот фотографии водной стихии просто великолепные! горы - неописуемой красоты. Снимки завораживают своей красотой и неповторимостью!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология