Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Великие музыканты из бумаги. Боб Марли

Великие музыканты из бумаги. Боб Марли

Совсем недавно мы рассказывали о веселых нотах, нарисованных новосибирским арт-тандемом "Тоже Люди" (Алексей Ляпунов и Лена Эрлих). Но на этом музыкально-ориентированное творчество наших талантливых соотечественников не закончилось: они также известны своими замечательными бумажными скульптурами, изображающими великих музыкантов современности - в немного карикатурном, но весьма забавном и оригинальном виде.


Великие музыканты из бумаги. Beatles

Великие музыканты из бумаги. Beatles


Бумажное искусство - это целый творческий мир со своими секретами мастерства, главный из которых - усидчивость и кропотливость. Обычно под "бумажным искусством" имеют в виду оригами, но и "простые" миниатюры, сделанные с применением клея и ножниц, могут оказаться весьма интересными и красивыми. Своеобразный ход дуэта "Тоже люди" - выбор современных великих музыкантов в качестве объекта изображения. Эти они убили двух зайцев сразу: глядя на любимых рок-идолов, зритель получает двойной позитив - от воспоминаний о любимых мастерах гитары и микрофона и от забавных бумажных "скульптур". Конечно, сами художники едва ли об этом задумывались: просто они давно и крепко любят музыку.

Великие музыканты из бумаги. Элвис Пресли

Великие музыканты из бумаги. Элвис Пресли


Порой бумага в качестве материала очень удачно накладывается на реальную внешность рок-звезд: например, великий рэгги-мен Боб Марли смотрится как живой с бумажными дредами - как и кудрявый Майкл Джексон. Все фигурки почему-то выглядят как добрые карикатуры - наверное, потому, что топорные черты лица все-таки передают характер и до боли знакомые черты Элвиса Пресли, Фредди Меркьюри, Битлов...

Великие музыканты из бумаги. Элтон Джон

Великие музыканты из бумаги. Элтон Джон


Динамика, которой проникнуты бумажные герои, отражает изменчивый и подвижный дух песни, музыки и танца - стихий, которыми жили наши поющие кумиры. Основой для работ служат известные концертные фотографии великих музыкантов.

Великие музыканты из бумаги. Майкл Джексон

Великие музыканты из бумаги. Майкл Джексон


С помощью ножа, ножниц, клея и пинцета Алексей Ляпунов и Лена Эрлих создают не только объемные изображения музыкантов - на самом деле в этой фирменной технике они "рисуют" офисы, заводы, домики, животных и людей - пожалуй, их возможности ограничивает только фантазия, а она, как вы видите, недюжинная.

Великие музыканты из бумаги. Queen

Великие музыканты из бумаги. Queen



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15008
26.03.2011 05:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Milka1983 26.03.2011 13:46    

    Шикарные работы, это насколько нужно быть талантливым, чтобы сделать такие шедевры, на мой взгляд, им место в музее, чтобы радовать глаз посетителей.

  • 555 26.03.2011 15:23    

    Потрясно и классно! 5 баллов. Позитив.

  • nafasi 26.03.2011 15:41    

    классно) и все узнаются) такое можно ребенку смутить в комнату. и радости будет полные штаны.

  • Artem 27.03.2011 10:21    

    Похоже на шаржи, а впрочем, это и есть шаржи, только объемные. Подчеркнуты характерные черты образов, отсюда и узнаваемость персонажей. Нужно сказать, я порядком удивлен выполненными в столь оригинальной технике композициями, ранее такого видеть не приходилось.

  • switlana80 27.03.2011 15:24    

    Прекрасная идея и великолепные работы. Мне больше всего понравился Майкл Джексон. Образ достаточно реалистичный. Браво автору.

  • cameron 28.03.2011 00:33    

    А мне Элвис понравился, абсолютно яркая личность, невозможно его не узнать. Хотя посмотрев на картинку 4 музыкантов, у меня в голове сразу промелькнула фраза - Beatles. Думаю известных и талантливых людей узнаешь сразу. О бумажном искусстве слышу впервые, но хочу отметить, что мне очень нравится.)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология