Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+6
-1 3
Арт    



Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)

Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)

Рассматривая волшебные акварели японской художницы Юри Уэда (Juri Ueda), совершенно не хочется говорить. Как-то неловко сотрясать воздух словами или даже вздохами, глядя на эту нежную, почти прозрачную красоту. Картины, которые создает эта талантливая девушка, относятся к категории тех работ, которые вдохновляют, дарят улыбку и желание немедленно обнять весь мир и осыпать его поцелуями. И кто знает, в чем заключается волшебство этих акварелей: не то в искусном сочетании цветов и оттенков, не то в наивных, немного детских персонажах и образах, а быть может, это частичка ауры самой художницы делает ее картины такими совершенными?

Нет, от этих глазастых симпатичных девчушек и их фантастических спутников просто невозможно оторваться. Как говорится, аппетит приходит во время еды, а яркие, но исключительно мягкие акварели Юри хочется есть глазами, впитывать в себя их доброту и нежность в надежде, что вместе с ними в душе поселятся покой и умиротворение, а в сердце - любовь и тепло, согревающее все тело. Что было бы нелишним этой прохладной весной.

Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)

Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)


Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)

Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)


Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)

Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)


Кто-то, быть может, покрутит носом, мол, сразу видно японцев, всюду они со своими анимешными глазастиками пиарятся. Но нет ничего более позитивного и "улыбательного", чем этот доверчивый, наивный взгляд широко распахнутых детских глаз, в которых отражается небо. Кроме того, акварелям Юри присущи и другие черты исключительно японской графики: цветы сакуры, традиционные одежды, маленькие рыбки, характерные изображения кошек, да и, по большому счету, техника рисования акварельными красками выдают в авторе картин потомственную японку. Даже несмотря на то, что училась она в Сан-Франциско. Правда, живет и работает девушка в японском городе Осака, где проходят ее выставки, как сольные, так и при участии коллег.

Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)

Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)


Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)

Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)


Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)

Нежные акварельные миры Юри Уэда (Juri Ueda)


Жаль, формат публикации не позволяет выложить здесь все картины, нарисованные Юри. Но вы всегда можете посетить ее персональную страничку, чтобы погрузиться в этот замечательный сказочный мир добра, красоты и детства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







35414
26.03.2011 03:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 26.03.2011 07:47    

    Оно-то да, и мягкость, и нежность, и акварельность... Но, друзья, у ее персонажей отсутствует рот! Вам не кажется, что под этим углом все чуток не так благостно и мило? И лицо - уже не лицо, а личина. Что скрывается под ней?

  • ляляка123 26.03.2011 15:53    

    похоже это какие то мифические лупоглазые :)кстати ног кое-где тоже нет и рук

  • belka_sosha 28.03.2011 13:35    

    Потому что главное - это глаза! У них ведь не только нет рта, еще и носа нет. И это делает картины мягче, тише. В них нет никакой агрессии. Только нежность.

  • Ninochka 26.03.2011 09:51    

    Потрясающие работы! Нежные, живые, по- детски наивные. Действительно весна! Посмотрела еще ее работы на личной страничке. Ну что сказать - просто чудо!

  • Raul_Duke 26.03.2011 10:21    

    выглядит все это, как дневниковые печали эмо-девочки. не знаю, какие неведомые мне красоты и достоинства можно найти в безротых мультяшках и их покемоно-котиках, но сама акварель и техника не вызывают ничего, кроме желания еще раз пересмотреть работы Джозефа Збуквича. в качестве противоядия.

  • nafasi 26.03.2011 15:37    

    о боги) это пока самое милое, что приходилось видеть!
    осталось научиться тоже так акварелькой малевать. такая прозрачная и пушистая. легкая. эхх

  • VeroNikakastro 26.03.2011 16:46    

    Ребята, ну зачем же тоже так рисовать?!Уже в ее работах уникальности мало, а если еще и с нее срисовывать, то это уж совсем репродукция репродукции. Хотя что-то по-своему задевающее в этих акварелях есть: как будто из аниме забрали динамику и сделали их душевнее с помощью красок.

  • nafasi 27.03.2011 00:58    

    эм. я же не собираюсь делать копии с нее. я что съехала, что ли? я прекрасно владею акварелью. но у нее по мокрому безумно красивые переходы цветов, нежные и удачные. четкая грань и линия между цветами. у меня так не получается. да и вобще, маслом буду учится.

  • elen_n 26.03.2011 17:22    

    Может оно все и милое, и нежное, но никак не клеится к нашей культуре и мировозрению.Возможно, были бы мы японцами, воспринимали бы эти рисунки по-другому, а так...

  • luckshmie 27.03.2011 00:25    

    а при чем тут наша культура и мировоззрение к творчеству этой художницы?

  • marina 28.03.2011 00:38    

    В смысле, оно нам чуждо...

  • luckshmie 28.03.2011 01:03    

    и что? сколько художников, столько и мировоззрений. зачем художникам подстраиваться под культуру каждого зрителя?
    аниме вроде как тоже не наша культура, и оригами, и фен-шуй, - а поди ж ты, сколько поклонников у всего этого в рядах наших соотечественников

  • elen_n 26.03.2011 17:43    

    Кстати, посмотрела работы Й.Збуковича-вот ЭТО действительно что-то потрясающее! Представленные здесь же рисунки выглядят по сравнению с его акварелями просто нелепой мазней девочки-подростка, которой скучно на уроках и нужно чем-то занять руки.Нет ни малейшей глубины. Рисунки похожи на мыльный пузырь, такие же прозрачные и так же не оставляют после себя ничего.

  • marina 26.03.2011 18:21    

    Ну зачем же сравнивать абсолютно разные явления. И круг образов другой, и вИдение мира, и менталитет... Как в басне - "это животные разной породы"!

  • tvm_tvm 26.03.2011 18:29    

    Да, интересные картинки, но немного раздражает отсутствие рта и носа. Вроде и приятные девчушки, но и какие то монстры одновременно.

  • nafasi 27.03.2011 00:58    

    оно анимешное. в этом и проблема

  • Rosinka1410 27.03.2011 11:10    

    Удивительна техника написания лиц. То что Юри не изображает нос и губы притягивает автоматически к глазам. А в них, как мне кажется, каждый может увидет то, что будет согревать сердце. А для остальных: попробуйте сами выразить акварелью свои чувства, тогда може у Вас и появится право откровенно хаять эти рисунки.

  • Raul_Duke 27.03.2011 12:44    

    Rosinka, вы такая замечательная в своем праведном возмущении, что просто даже неудобно как-то советовать вам почитать статью http://lurkmore.ru/Сперва_добейся
    не поленитесь, вы тогда еще более искрометной станете )

  • marina 27.03.2011 14:29    

    Вот тогда-то террор и начнется:)) не трожь заветного!

  • Василиса 27.03.2011 20:30    

    А мне понравились картины. Они милые, нежные,добрые, по детски наивные,теплые какие-то.Меня совсем не смущает, что на лицах нет рта и носа.Это даже не бросается в глаза.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология