Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Рузанна Казарян и Алексей Фотин - абсолютные чемпионы мира по танцам

Рузанна Казарян и Алексей Фотин - абсолютные чемпионы мира по танцам

"Жизнь стоит того, чтобы бороться", - таков девиз известной российской танцовщицы Рузанны Казарян. На собственном примере ей удалось доказать, что целеустремленный человек способен горы свернуть и достичь небывалых высот. Вспомните историю многократной чемпионки мира по танцам на колясках в минуты отчаяния, и вы поймете: у вас просто нет морального права опускать руки.

Портрет очаровательной Рузанны Казарян

Портрет очаровательной Рузанны Казарян

Рузанна родилась в Перми, но ее детство прошло в двух странах - в России и Армении (на родине отца). Девочка росла подвижной и жизнелюбивой, редко могла усидеть на месте, занималась армянскими народными танцами. Все изменилось в 11 лет: переболев гриппом, девочка оказалась полностью парализована. Лишь спустя много лет она узнала настоящий диагноз: всему виной были проблемы с сосудами, но тогда врачи углубляться не стали, и, соответственно, о качественном лечении речь не шла.
По образованию Рузанна художник по дереву и металлу

По образованию Рузанна художник по дереву и металлу

Девочка по сути пережила второе рождение: заново училась разговаривать и вставать. Стараниями родителей удалось выходить ребенка, но пришлось смириться с тем, что остаток жизни Рузанне придется провести в инвалидной коляске. Однажды он попала на выступление танцоров с ограниченными физическими возможностями и загорелась идеей попробовать продолжить занятия танцами, заброшенные в связи с неизлечимой болезнью.
Портрет очаровательной Рузанны Казарян

Портрет очаровательной Рузанны Казарян

Первое время занималась для себя, но азарт почувствовала быстро, захотелось выступать. Благо, судьба подарила Рузанне замечательного партнера - Алексея Фотина. Они познакомились, когда Рузанне было 18, а ему - 25. Вначале тренировались вместе, после покоряли местные сцены, а со временем отправились и в международные туры. Тренировки всегда давались очень тяжело: для колясочников важны крепкие мышцы рук и спины, на них приходится невероятная нагрузка. Рузанна укрепляла свое тело долго, прежде чем добилась нужного уровня мастерства. Во время одного из первых соревнований девушка не выдержала и попросту упала из коляски, но, собрав волю в кулак, продолжила выступление. Таки падений позже было много, но все они становились ступеньками для того, чтобы подняться на почетный пъедестал.
Рузанна Казарян на паркете

Рузанна Казарян на паркете

Пермяки покорили мир своими танцами

Пермяки покорили мир своими танцами

Пара Казарян-Фотин завоевала все возможные награды, спортсмены стали абсолютными чемпионами мира. Сейчас они постепенно уходят из большого спорта, понимают, что появляются более сильные молодые ребята, да и у обоим нужно заняться здоровьем. Такие усиленные тренировки не проходят бесследно, выполнять программу становится все сложнее с каждым годом, поэтому они приняли решение уйти в зените славы.
Рузанна Казарян знает: Главное в жизни - верить в себя и не сдаваться

Рузанна Казарян знает: Главное в жизни - верить в себя и не сдаваться

Рузанна сейчас с головой окунулась в семейную жизнь. Недавно она вышла замуж и теперь мечтает родить ребенка и наслаждаться материнством. Зная о силе ее характера, не возникает никаких сомнений в том, что у нее все получится!
Церемония венчания

Церемония венчания

Свадебное фото Рузанны Казарян

Свадебное фото Рузанны Казарян

История знает немало случаев, когда люди с особыми потребностями одерживают победу над собственным телом, вдохновляя тысячи людей по всему миру на свершения. Примером такой силы духа можно назвать художественные заплывы на инвалидной коляске от современной художницы Сью Остин!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2768
26.02.2016 12:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kochu 27.02.2016 13:07    

    Она прекрасна!!! Она живет для того, чтобы каждый из нас мог поверить в великий промысел Бога о любом человеке. Благодаря инвалидности женщина покорила мир. Какая же сила духа!










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология