Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2
Арт    



Одна из плачущих девочек Лоры Форд

Одна из плачущих девочек Лоры Форд

Многим критикам скульптурный проект Лоры Форд (Laura Ford) под названием "Плачущие девочки" (Weeping Girls) кажется "печальным и прекрасным", но у иного зрителя от встречи один на один с застывшими в скорбных позах девочками, чьего лица не разглядеть за длинными спутавшимися волосами, могут и мурашки по коже побежать. Мало кто захочет остаться с ними в лесной чаще один на один.


Скульптура Laura Ford

Скульптура Laura Ford


Скульптор Лора Форд родом из Кардиффа, Уэльс. Проект Weeping Girls был осуществлен Лорой для шотландского парка развлечений Jupiter Artland - пять скульптур установлены в пяти разных местах парка, среди зарослей и густого кустарника. "Девочки просят, чтобы их нашли", - так звучит общий концепт инсталляции; в голове сразу всплывают сюжетные завязки самых кошмарных японских хорроров.

Скульптура в парке Jupiter Artland

Скульптура в парке Jupiter Artland


Идею скульптурного цикла скульптору навеял рассказ знакомого, который, в свою очередь, пересказывал необычный случай с собственной дочерью. Та "рыдала в приступе безутешной ярости и гнева" и "при этом не переставала наблюдать за самой собой в зеркало", что породило очень странный эффект. Влияние рассказа прекрасно чувствуется в скульптурных изображения девочек, которые не только выглядят зловеще, но и переполнены эмоциями.

Одна из эмоциональных девочек Лоры Форд

Одна из эмоциональных девочек Лоры Форд


Напуганные и озлобленные маленькие девочки - излюбленные героини не только восточных киношников, но и многих деятелей современного искусства - таких, как Энн-Жюли Обри и Кен Вонг. К чести Лоры Форд, надо признать, что она не просто выбрала броскую тему, но и умудрилась найти для установки своих скульптур идеальную локацию. Критики отмечают, что работы из цикла Weeping Girls "идеально смотрятся" на фоне природных красот Шотландии и благодаря этому "еще больше поражают своим мастерством, детальной проработкой волос, предметов одежды и так далее".

Weeping girl

Weeping girl


Автор: Laura Ford

Автор: Laura Ford

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9013
26.02.2013 14:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 26.02.2013 19:14    

    Потерявшиеся дриады...

  • Sergey Martynenko 27.02.2013 02:21    

    Юмор конечно ещё тот. Желательно на входе в парк написать предупреждающую табличку о том, что ждёт на прогулке. У кого слабое сердце могут быть шокированы.

  • NatalyKitik 27.02.2013 02:59    

    Действительно, надо отдать должное мастерству и своеобразному художественному вкусу автора. Скульптуры и правда выглядят более чем реалистично и на фоне немного загадочной шотландской природы производят просто незабываемое впечатление. Но впечатление это, к сожалению, приятным никак не назовёшь - мало того, что при первом же взгляде на безликие фигуры возникает устойчивая и жуткая ассоциация с японскими "ужастиками", так ещё и совершенно непонятно, почему мастер выбрал для работы столь печальную тему. Я, например, и в жизни не люблю, когда дети расстроены и плачут. Так зачем же эти неприятные эмоции ещё и в камне увековечивать.

  • husaniz 27.02.2013 03:23    

    Что-то есть в этом плачущем и немного трагичном искусстве создания скульптур. Может быть, архитектор переносит таким способом свои душевные проблемы в мир?

  • Margi 27.02.2013 03:40    

    А я не вижу ничего пугающего в этих трогательных, плачущих девочках. Глядя на них, возникает только одно желание: подойти и пожалеть.

  • Sivs 28.02.2013 02:01    

    Ну не знаю, у кого как, а у меня вот при виде этих бледных, непонятных (если бы не статья, то я бы и не поняла, что это девочки, которые плачут) и поэтому жутких скульптур тоже сразу же возникла ассоциация с фильмами ужасов японского производства - как-то уж очень страшно все это выглядит...










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология