Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1



Модный гардероб, подаренный природой

Модный гардероб, подаренный природой

В одной из сказок Джанни Родари был описан необычный мир, где все вокруг было съедобное. Причем не только съедобное, но и вкусное: цепочка от часов - будто малиновое мороженое, конфетти - как мятные конфеты, сиденье от велосипеда - словно эклеры с кремом. Вероятно, именно из этой сказки художник Тэд Себарезе вынес идею о съедобных нарядах, о которой мы уже как-то писали на сайте Культурология.РФ. Но как же быть с тем, что искусство - это вечная ценность, а еда, как ни крути, быстро заканчивается? Необычную моду от другого автора, финской художницы Анни Рапиноджа (Anni Rapinoja), съесть могут разве что кони или коровы. Ведь каждая сумочка, каждая пара туфель или нарядное платье из этой коллекции изготовлено из листьев, травы, цветочных лепестков, початков хлопка...

Анни Рапиноджа - модельер-гринписовец, ратующий за сохранение и очищение экологической среды, и поэтому все ее наряды - экологически чистые, подаренные самой природой, а главное - очень красивые и привлекательные. На первый взгляд и не скажешь, что пушистые тапочки, мягкие и уютные, на самом деле сделаны из "вербовых котиков", шуба - из колосьев, а туфли - из осенней листвы, собранной в округе.

Наряды из растений

Наряды из растений


Одежда, которую нельзя носить, но можно любоваться

Одежда, которую нельзя носить, но можно любоваться


Растительный fashion от Анни Рапиноджа (Anni Rapinoja)

Растительный fashion от Анни Рапиноджа (Anni Rapinoja)


Мода от природы

Мода от природы


Автор коллекции необычных нарядов считает, что этот проект поможет ей не словами, а делами высказать все то, что она чувствует по отношению к природе, и как понимает дружбу между человеком и окружающей средой. Не обязательно "убивать", чтобы получить то, что хочешь, считает Анни. Ведь можно дождаться, пока земля сама отдаст тебе требуемое. Так, она сама никогда не "умертвляет" растения: все материалы, использованные в творчестве, "умерли" своей смертью.

Жаль, эту красоту нельзя носить

Жаль, эту красоту нельзя носить


Эксклюзивные наряды из даров природы

Эксклюзивные наряды из даров природы


Модный гардероб из листьев и колосьев

Модный гардероб из листьев и колосьев


Кстати, многие модели, представленные в коллекции "моды от природы", настолько привлекательно выглядят, что наверняка некоторые модницы уже б давно заказали себе пару креативных туфелек, оригинальных сумочек или уютных тапочек. Но увы, все это - лишь скульптуры, которым стоять в витринах и радовать прохожих лишь своим видом. Всю коллекцию растительного fashion можно увидеть на сайте Анни Рапиноджа (Anni Rapinoja).


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16403
26.02.2011 11:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • saigak 26.02.2011 11:22    

    Невероятно! Как вообще из листьев, можно сделать туфли, да ещё такие красивые. Сразу вспоминаются школьные уроки, на которых мы мастерили поделки из соломы.

  • strannik 26.02.2011 11:30    

    Вообще наши предки продвинулись в свое время дальше в этом плане. Лапти, корзины, носочки ну и т.д., это можно было носить, применять или использовать в хозяйстве.

  • adolf5453125 26.02.2011 11:33    

    Мне зеленые туфли понравились, но будет ли это носить девушка – решать только девушке!

  • Farfalla 26.02.2011 12:04    

    Эту красоту носить нельзя, ею можно только любоваться. Какая все таки фантазия у людей - неистощимая. Я преклоняюсь перед такими мастерами, работа изысканная и вполне разнообразная.

  • Serchio 26.02.2011 11:51    

    Креативно, симпатично, но какой прок от всего этого? Разве что пустить в конце концов на удобрения. Абсолютно нерационально.

  • Евгенчик 26.02.2011 12:01    

    Вся обувь и одежда смотрится очень хорошо. К тому же они сделаны из природного материала, что очень полезно для человека.

  • AntonJurash 26.02.2011 12:02    

    Интересно выглядит, но я сомневаюсь, что такую продукцию можно использовать, ведь она очень хрупкая и недолговечная!

  • Milka1983 26.02.2011 12:14    

    Очень интересно и стильно выглядит, жаль, что нельзя такое носить, но сама идея просто восхитительна. Очень понравились зеленые туфельки - просто роскошно, но думаю, что при носке изделия из таких материалов быстро придут в негодность.

  • Окса 26.02.2011 14:58    

    Эта одежда, обувь и аксессуары прекрасны. Я бы с удовольствием их надела. Очень жаль, что такую красоту носить нельзя.

  • Lan 27.02.2011 08:38    

    Ну, меня шуба и туфли из вербы просто восхитили!!! Вот это фантазия у Анни Рапиноджа, позавидуешь!!!

  • Thepotemich 27.02.2011 11:00    

    Очень оригинальное творчество. Особено понравилась шуба. Я рад, что в наше время есть люди, которым не безразлича природа.

  • vlada-n 27.02.2011 13:44    

    Да, конечно, впечатляет. Вообще человеческой фантазии нет предела. Ну нужно постараться сделать так, чтобы это можно было носить. Ведь носят же африканцы пальмовые листья.

  • Bathory 27.02.2011 14:28    

    Представила, как приятно было бы примерить туфельки из вербы. Выглядят они не только очень красиво, но и так уютно...

  • FelixFox 28.02.2011 15:50    

    Четкая обувь! Чувствуешь себя каким-то загадочным существом! Еще бы плащ! Жаль, что носить нельзя!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология