Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Произведения искусства из бывшего хлама

Произведения искусства из бывшего хлама

О Сюзанне Скотт (Suzanna Scott), художнице из Канзаса, мы уже как-то рассказывали на сайте Культурология.рф. Эта женщина, черпающая вдохновение в старых, разбитых и потрепанных предметах, создает невероятные скульптуры, анатомических роботов, которых называет кукольными домиками "dollhouses", но помимо этого в ее домашней дизайн-студии "Little Apple" все найденное старье получает новую жизнь и новую, привлекательную внешность.

Взглянув на видавшие виды детские игрушки, потертые и потрескавшиеся блюдца из старых сервизов, погнутые и местами проржавевшие лопаты, ведра и чайники, большинство скажет "хлам" или "утиль", и не мудрствуя лукаво, определит собранное "добро" на помойку, чтобы место не занимало. Сюзанна же подберет "брошенок", помоет, почистит - и превратит в красочные, яркие произведения искусства, которыми и интерьер украсить можно, и любителям нестандартных красивостей подарить не грех.

Произведения искусства из бывшего хлама

Произведения искусства из бывшего хлама


Произведения искусства из бывшего хлама

Произведения искусства из бывшего хлама


Произведения искусства из бывшего хлама

Произведения искусства из бывшего хлама


Так, подобным образом Сюзанна Скотт уже "спасла" серию подносов и тарелок, чашек и чайников, а еще - садовых лопат. Ее стараниями выброшенные было вещи покрылись симпатичными росписями, узорами, картинками, и уже не похожи на тот хлам, которым были еще так недавно.

Произведения искусства из бывшего хлама

Произведения искусства из бывшего хлама


Произведения искусства из бывшего хлама

Произведения искусства из бывшего хлама


Все представленные здесь работы, а также многие другие изделия от "Little Apple" можно увидеть, а то и заказать в интернет-магазине Etsy со странички автора, которая называется sushipotparts.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9621
26.01.2011 19:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kluka 26.01.2011 22:05    

    Какая красота, просто глаз не оторвать. Сразу вспоминается детство, веет ностальгией. Конечно, в нашем детстве не было таких ярких игрушек. А ведь можно попробовать самим сделать такие поделки с детьми, вернуть старые игрушки к жизни. Это будет интересно и детям и взрослым.

  • vanja 27.01.2011 10:28    

    Кстати о том, чтобы самим попробовать такое сделать - например, все игрушечные блюдечки пластмассовые и не каждая краска хорошо на них ляжет! А изделия действительно эксклюзивные, не то что этот китайский игрушечный ширпотреб!

  • strannik017 26.01.2011 22:26    

    При виде этих «брошенок», никогда не скажешь, что эти вещи уже когда-то имели хозяев. Можно только позавидовать умению Сюзанны Скотт придавать вторую жизнь бывшим в употреблении вещам.

  • taola 27.01.2011 01:39    

    Конечно, получившиеся "новые" вещицы не ко всякому интерьеру подойдут, но для детской будет самое то - столько в них заразительного оптимизма и добра!

  • YA_HELEN 27.01.2011 03:09    

    в принципе, идея конечно, не новая - просто каждый "обновляет" старые вещи в соответствии со своими талантами и креативом.
    другое дело, неизвестно, насколько "обновленные" исходники были похожи на "хлам"?
    просто у россиян несколько иное представление о "ненужных вещах", нежели у заморских "фантазеров"...

  • alex-tv1 27.01.2011 03:49    

    Произведением искусства я бы работы не назвал.В России на территории ФСИН делают эксклюзив-вот где "левши".А уж по стране умельцев-каждый седьмой "конфетку" из чего-то может сделать не хуже Сюзанны.

  • marina 29.01.2011 09:11    

    Да вот в этом-то и загвоздка. Пропасть лежит между МОЖЕТ СДЕЛАТЬ и ДЕЛАЕТ. И это касается не только обновления старых игрушек.

  • Keny911 27.01.2011 07:07    

    По моему, это называется из хлама в хлам. Что-то не больно интересные штучки. Похоже на старые игрушки.

  • trudi 27.01.2011 08:47    

    На фотографиях очень красиво, вот только мне лично хотелось бы увидеть все это "живьем", да и потрогать. вот только тогда я бы для себя определилась нужно мне такое или нет.

  • vlada-n 27.01.2011 10:55    

    Сейчас очень стало модным из всяческого хлама создавать шедевры. Не знаю, откуда это пошло, но думаю, что начало положил человек, не имеющий средств приобрести что-то новое. ну, а вообще всё правильно. Зачем выбрасывать, если можно применить? Ну получаются же шедевры!

  • baterflay 27.01.2011 10:57    

    Тарелки - немножко примитивно и роспись тарелок уже как-то приелась, а вот лопаты мне очень понравились. Такую лопату можно в самый разный интерьер вписать, а если ею еще и копать можно, так это вообще здорово. Работать таким инструментом одно удовольствие.

  • Mary25 27.01.2011 12:13    

    Вторая яркая и красочная жизнь брошенным тарелкам и сервизам. А почему бы и нет? Мило, приятно, по-детски наивно. Мне очень понравилось. Такие штучки хорошо бы смотрелись именно так, целой раскладкой, а не поодиночке.

  • дмитран 27.01.2011 14:10    

    Красиво,необычно,по-детски.Все мы немножко дети,даже взрослые.Нас привлекают яркие цвета,наивные темы рисунков.И то,что предметы непарные,не составляют сервиза,комплекта,придает определенный шарм этим работам

  • Tamlyn 27.01.2011 23:41    

    Идея, конечно, не нова, но мне она нравиться. Из хлама в искусство. Дать второй шанс выброшенной, использованной вещи. Вдохнуть в нее новую жизнь. Такие вещи как бы приглашают на минуточку остановиться, задуматься, обновить не только старые, забытые вещи но и идеи. Сама с удовольствием приютила бы одну из этих лопат:)

  • Unona 28.01.2011 00:15    

    Всегда уважала творчество людей, которые умеют из всякого не нужного старья сделать привлекательные вещицы. Здорово! Яркие, веселые и забавные персонажи будут радовать детей. Такими тарелочками можно украсить стену в детской комнате, будет очень здорово.

  • saroliliya 29.01.2011 06:20    

    Вот бы таких предметов по побольше в нашей жизни с доброй, наивной тематикой, может быть и агрессии в повседневной жизни стало намного меньше!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология