Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Очень эмоциональные женщины на фотографиях Tom Hoops

Очень эмоциональные женщины на фотографиях Tom Hoops


Несмотря на то, что искусство не стоит на месте, есть вещи, которые никогда не изменятся. Например, мы никогда не перестанем любить черно-белые фотопортреты разных, красивых и не очень, людей, чьи лица выражают самые разные эмоции. Tom Hoops – еще один такой фотограф, и мужчины и женщины с его снимков никогда не будут вместе.


Многие герои фотографий Tom Hoops смотрят на зрителя с вызовом

Многие герои фотографий Tom Hoops смотрят на зрителя с вызовом


Талантливые черно-белые портреты хороши именно тем, что эмоции от них не описать словами. Эти мужчины и женщины просто гипнотизируют тебя своей эмоциональностью. Конечно, все мы неустанно вспоминаем гениальную жену режиссера Вима Вендерса и ту недостижимую искренность чувств, которую она открывает в своих снимках. Последний фотограф, приближающийся к ней по величию, о котором мы писали, это, конечно, Gary Isaacs, создающий очень душевные фото.

Некоторые просто не знаю, куда себя девать

Некоторые просто не знаю, куда себя девать


В работах Tom Hoops есть своя особенность: мужчины и женщины на его фотографиях до того печальны, агрессивны, что начинаешь видеть во всех этих людях некую взаимосвязь. Словно они сами понимают, что в виду ряда причин, будь то внешность, образ жизни или социальный статус, они никогда не будут вместе. Таким образом, мужчины и женщины Tom Hoops являют собой некую концепцию, которой могут похвастать единицы фотографов-портретистов.

Агрессия -  весьма распространенная эмоция мужчин и женщин на снимках Тома

Агрессия - весьма распространенная эмоция мужчин и женщин на снимках Тома


Tom Hoops – фотограф из Великобритании, который специализируется главным образом на черно-белой фотографии. Работает главным образом в Лондоне и юго-восточной Азии.
Любопытно, что заниматься фотографией он начал из желания рисовать. В то время у него был следующий замысел: фотографировать вещи, а потом зарисовывать их. Видимо, он остался настолько доволен отснятым материалом, что решил работать в этом направлении.

Эти мужчины и женщины никогда не будут вместе

Эти мужчины и женщины никогда не будут вместе


Любопытно, какие эмоции вызовет просмотр фотогалерей Тома Хупса на его официальном сайте у читателей kulturologia.ru.

Редкая  цветная фотография у Тома Хупса

Редкая цветная фотография у Тома Хупса


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21705
26.01.2011 11:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marikoss 26.01.2011 11:58    

    Боже,сколько эмоций!!!не нужны слова,описание чувств и комментарии к его работам.Все ясно.фото сделано мастерски!Respect, Tom!!!

  • shatosh 26.01.2011 12:36    

    Согласна, это высший пилотажСогласна, это высший пилотаж. Действительно снимки объединяет жесткая агрессия в глазах мужчин и женщин.

  • lady_with_snake 26.01.2011 13:56    

    А вот в самой первой девушке я агрессии не вижу. Не знаю, почему... Только усталость какую-то, измученность. Последняя, цветная, просто бесподобна!

  • dirty 26.01.2011 12:18    

    гламурщина
    фи

  • marikoss 26.01.2011 12:39    

    Мне,как "визуалу",приятно смотреть на эти работы.Есть конечно агрессия,но она направлена только на камеру.И это меня улыбает..

  • Mary_K 26.01.2011 17:44    

    Интересно всё-таки, почему чёрно-белые рисунки или фотографии, выполненные в этом стиле, так реально передают эмоции моделей?! Чёрно-белые фото вечны, они будут и дальше манить к себе души любителей фотографии и самих метро фотографического жанра. А этим фото я бы добавила больше позитивных эмоций, улыбка всегда к лицу)

  • izzzabela 27.01.2011 10:25    

    я думаю, что черно-белые передает более сильно эмоции именно из-за того, что фээрия цветов не отвлекает внимание.

  • Grave 26.01.2011 18:54    

    Я агрессии в женщинах вообще не нашёл. Мне кажется, эти снимки слишком уж... эмоции выставлены гипертрофированно до отвращения. Конечно, это моё личное мнение, но мне кажется, что эти работы слишком наиграны.

  • Lan 27.01.2011 11:31    

    Поддерживаю. И только единицам действительно удается объединиться в этом мире.

  • Vadim 26.01.2011 19:21    

    Фотография особенно черно-белая так же искусство, ведь запечатлеть разные эмоции человека довольно проблематично. В этой серии все люди задумчивые, у каждого своя проблема.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология