Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



Кто-то попал в плотное окружение коробок из под кукурузных хлопьев.

Кто-то попал в плотное окружение коробок из под кукурузных хлопьев.


"Потерянный в жизни" – что за жуткая фраза! Обычно она ассоциируется с полной неразберихой и невозможностью разобраться со своими проблемами. У художницы Rachel Perry Welty словосочетание “потерянный в жизни” употреблено в прямом значении – люди на ее фотографиях настолько сливаются с окружающей обстановкой, что их и разглядишь то не сразу.


Rachel Perry Welty умудрилась найти платье под цвет обоев, или наоборот

Rachel Perry Welty умудрилась найти платье под цвет обоев, или наоборот


Несмотря на название “Lost in Life”, снимки у Rachel Perry Welty получились совсем не мрачные. Совсем наоборот: для этого проекта Рэйчел использовала много очень ярких предметов, вроде коробок из под утренних завтраков и разноцветных конфетти. В некоторых случаях она шла другим путем – например, обернула все, что есть на снимке, включая книгу неимоверных размеров, которая полностью перекрывает человека в кадре, в фольгу.

Rachel Perry Welty: много фольги и огромная книга

Rachel Perry Welty: много фольги и огромная книга


Между тем, не только Rachel Perry Welty любит применять камуфляж в своих проектах. Можно вспомнить не меньше трех талантливых художников, работающих в этом направлении: работающего на улицах города Cayetano Ferrer, который раскрашивает предметы таким образом, что кажется, что можно смотреть сквозь них; восхитительный проект “Исчезновение людей в Китае” от Liu Bolin; и камуфляжное искусство амерканки Бэв Дуллитл, одной из лучших художниц США в этой сфере.

Некоторые снимки Rachel Perry Welty можно изучать часами

Некоторые снимки Rachel Perry Welty можно изучать часами


Rachel Perry Welty родилась в 1962 году в Токио. Переехав в Америку, она окончила университет искусств в городе Бостоне в 1999 году. В чем смысл ее проекта “Потерянный в жизни”? По словам самой художницы, мы совсем не обращаем внимания обычные каждодневные объекты, которые нас окружают, причем речь здесь идет не о чем то, мимо чего мы проходим каждый день, а нечто совсем незаметное: бумажный стаканчик, который нам выдал кофейный автомат, к примеру, или та же коробка из подкукурузгных хлопьев.

Rachel использует приятные яркие цвета

Rachel использует приятные яркие цвета


Такие предметы потеряны в нашей жизни, но и мы потеряны среди тысяч таких предметов. Rachel Perry Welty использовала их для создания не просто фотографий: получилась самая настоящая многослойная арт-инсталляция, со скрытым смыслом и множеством деталей, которые на первый взгляд не разглядишь.

А иногда что-то совсем другое.

А иногда что-то совсем другое.


Это лишь один из проектов Rachel Perry Welty, которая успешно пробует всё, что только есть в современном искусстве. О дальнейших ее проектах, включая инсталляцию 2011 года в штате Массачусетс, а также о том, что она уже сделала, можно узнать на ее сайте и на сайте галереи “Barbara Krakow”, где она выставляла свои работы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7096
25.12.2010 11:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • opiumluna 25.12.2010 16:22    

    Достаточно интересно, ярко и абстрактно. Мне кажется несмотря на изобилие ярких цветов и креатива это достаточно "мрачная" выставка. Не случайно такое название "Lost in life" подтекст не такой уж и радужный, согласитесь. И сразу окрашивает всю выставку в серые тона.

  • Raul_Duke 25.12.2010 18:09    

    с журналами - хорошо. сливаться с окружающими объектами - в этом есть еще и некий социальный подтекст. порядком надоевший и замусоленный, но все еще актуальный, веселый намек на общесто потребления и утрату культурной идентичности. но вместо того, чтобы дальше разрабатывать тему, автор следует логике "высосанного из пальца", строит декорации и портит всю прелесссть.

  • marina 26.12.2010 11:21    

    Привет от Горлума!:))

  • strannik017 25.12.2010 19:24    

    Работы Rahel Perry вызывают неподдельный интерес, заставляют задуматься каждого из нас о своем месте в этом мире. Конечно же, очень неприятно потеряться в общей «безликой» массе населения, чувствовать себя героем кинофильма «Матрица».

  • gorvik58 25.12.2010 22:24    

    Потеряться в жизни среди различных вещей очень просто, если не иметь души и любви в ней к другим душам.

  • Eboflan 27.12.2010 03:33    

    Знаю про это искусство,очень красиво по моему мнение и в тоже время загадочно,такое надо увидеть в живую!

  • bras95 2.01.2011 00:41    

    круто.Это как хамилион.Очень интересная статья и не обычная.Сталкивался с таким искусством просто нету слов.Эта очень очень красиво.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология