Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2
Арт    



Проект «After Effects» от Даниэле дель Неро

Проект «After Effects» от Даниэле дель Неро


Мой дом – моя крепость. Но ничто не вечно в этом мире, и даже самый лучший дом однажды будет оставлен его обитателями, а самая неприступная крепость превратится в руины. Именно этому посвящена последняя инсталляция итальянского автора Даниэле дель Неро (Daniele Del Nero) «After Effects».


Ничто не вечно в этом мире

Ничто не вечно в этом мире


Чтобы показать процессы старения и прихода в упадок человеческих жилищ, Даниэлe дель Неро создал серию архитектурных моделей зданий небольшого размера. Сами дома сделаны из черной бумаги, а их поверхность автор покрыл мукой и слоем плесени. Результат, согласитесь, впечатляет: здания выглядят очень реалистично, и невольно сожалеешь о том, что сейчас они брошены своими владельцами и медленно превращаются в груды развалин.

Модели зданий сделаны из бумаги и покрыты слоем муки и плесени

Модели зданий сделаны из бумаги и покрыты слоем муки и плесени


Дома выглядят очень реалистично

Дома выглядят очень реалистично


На заброшенные здания нельзя смотреть без сожаления

На заброшенные здания нельзя смотреть без сожаления


«Моя цель – рассказать вам о понимании времени и одиночества на планете после того, как человек оставил здесь свои следы, посредством беспокойства, которым охвачены заброшенные дома», - рассказывает Даниэлe дель Неро о своем проекте.

Творчество Даниэле дель Неро

Творчество Даниэле дель Неро




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9303
25.11.2010 23:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 26.11.2010 00:13    

    Вид, конечно, у этих покинутых зданий ужасный, в таких зданиях, обычно живут призраки.

  • Elena_strelka 26.11.2010 10:12    

    Не знаю, где так выглядят заброшенные дома, но точно не на юге Украины. У нас дома не покрываются плесенью - они зарастают бурьяном в человеческий рост, трава пробивается между камней, отваливаются куски стен, но ни паутины ни плесени не видно.

  • izzzabela 26.11.2010 17:01    

    Да, да зарастают бурьяном и мусором еще иногда и граффити.
    С этими зданиями скорее ассоциируется мир затопленный океаном и после многих лет под водой вот такие вот домики мы и получим.

  • Света 26.11.2010 10:42    

    Дома призраков. Они мне больше напомнили дома которые стоят в Чернобыле. Жутко смотреть на такие домики.

  • Raul_Duke 26.11.2010 12:20    

    ну, да, главное раскрыть замысел - разжевать, чтобы твой месседж непременно пробил голову каждому глупому зрителю. ведь если без объяснений, черт его знает, что за папье-маше? я видел много заброшенных домов - они и близко не похожи на эти хотя бы потому, что когда появляется мох, это означает что вокруг, и в стенах, полно влаги. стены обрушаются, крыша проседает... а эти, как-будто макеты с океанского дна. это в воде все так зарастает. но, опять же, оно еще и разрушается. и разрушается, зачастую, быстрее.
    умение растить плесень, похожую на водоросли, меня почему-то совсем не трогает.

  • Илья Сергеевич. 26.11.2010 12:24    

    Интересные фотографии. Наверняка, если смотреть на эти творения "вживую", будет испытываться чувство брезгливости. Но на фото здания очень красивы.

  • Евгенчик 26.11.2010 17:23    

    Любопытно смотреть на эти постройки. В них легко читается мысль автора, показыть что нет ничего вечного. И смотрятся они достаточно правдиво.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология