Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+20
-1 0



Бумажная мода

Бумажная мода


В детстве у большинства девочек обязательно бывают бумажные куклы, которых, соответственно, и наряжать нужно в бумажные платья. Затем девочки вырастают и забывают об этом увлечении – но не все. Те, кто помнит о чудесных мгновениях детства, создают совершенно потрясающие бумажные наряды – абсолютно непрактичные, но изумительно красивые.

Коллекция Аннет Мэйер (Annette Meyer) включает в себя четырнадцать платьев, сделанных из бумаги с принтами, имитирующими традиционную датскую роспись фарфора. Среди хрупких нарядов дизайнера как относительно современные модели конца 20 века, так и роскошные вечерние платья 19 столетия.

Коллекция Аннет Мэйер

Коллекция Аннет Мэйер


Художница Зое Брэдли (Zoe Bradley) создает не просто платья: это настоящие бумажные шедевры, балансирующие на грани моды, скульптуры и театра. В основном произведения автора используются в различных фэшн-шоу, рекламных кампаниях и для съемок в глянцевых журналах.

Зое Брэдли превращает бумагу в настоящие шедевры

Зое Брэдли превращает бумагу в настоящие шедевры


Фотографы Эми М. Филипс (Amy M. Phillips) и Фэйрлайт Хаббард (Fairlight Hubbard) нарядили моделей в платья из газет – и сотворили совершенно фантастическую фотосессию под названием «Extra, Extra Paper Doll».

«Extra, Extra Paper Doll»

«Extra, Extra Paper Doll»


Впрочем, одежда из газет – это еще не самое экстравагантное из того, что могут предложить нам дизайнеры. Взгляните на наряды из The White Cashmere Collection: разве можно поверить, что все они сделаны… из туалетной бумаги???

Платья из туалетной бумаги

Платья из туалетной бумаги


Не нравятся ни газеты, ни туалетная бумага? Что ж, у дизайнеров еще много вариантов. Взять вот хотя бы Джолис Паонс (Jolis Paons), которая смастерила оригинальное платье из страниц телефонного справочника.

Наряд из телефонного справочника

Наряд из телефонного справочника


Амила Хрустич (Amila Hrustic) создала коллекцию футуристических платьев, в основу которых легли склеенные из бумаги кубы, октаэдры, додекаэдры и другие геометрические тела.

Футуристические платья от Амилы Хрустич

Футуристические платья от Амилы Хрустич


Еще одну футуристическую коллекцию представили нам Александра Захарова и Илья Плотников из креативного агентства «Доберман». Их фотосессия появилась в журнале «l’Officiel».

Бумажная мода по-русски

Бумажная мода по-русски


Джум Накао (Jum Nakaо) творит с бумагой настоящие чудеса, превращая самый обыденный и дешевый материал в легкие, кружевные, невесомые произведения искусства. Над одной из своих коллекций автор работал 700 часов, а в конце показа модели просто шокировали зрителей, разорвав на себе все платья!

Творчество Джума Накао

Творчество Джума Накао


Преимущество бумажных платьев в том, что их могут создавать не только модельеры и дизайнеры, но и все желающие. К примеру, следующий наряд из книжных страничек – дело рук пользователя Интернета под именем ~chouk-s. Правда, в нем нельзя ступить и шага, но зато какие эффектные получились фотографии!

Смастерить бумажное платье может попробовать каждый

Смастерить бумажное платье может попробовать каждый

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







170571
25.11.2010 22:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mashutik 26.11.2010 00:58    

    Бесподобные работы! Особенно из туалетной бумаги - в жизни не скажешь! Вот люди творят красоту! Жаль, что платья совсем не практичны, хотя, кто знает, может, со временем... ;)

  • zabava-ts 26.11.2010 00:59    

    Получила огромное удовольствие от просмотра такой красоты. Платья великолепны, удивлена, что из бумаги можно изготовить такое.

  • alexandet 26.11.2010 01:16    

    Не понимаю я это не практичное искусство, и было бы красиво... Взгляд конечно останавливается,но не потому что это красиво, а потому что это не обычно.

  • arevik 26.11.2010 01:58    

    Не сразу скажешь, что представленные на фото платья сконструированы на бумаге! Великолепно, достаточно оригинально, лишь жаль, что это непрактично!

  • Dinislam 26.11.2010 06:08    

    Вот это класс. Ничего подобного не видел. Оказывается из бумаги тоже можно сделать одежды. Такое мастерство очень хороший дизайнер)))

  • Алиса Селезнева 26.11.2010 13:07    

    Да, если в твоей душе горит огонь, то его ничем не удержать. Все средства хороши, подручные особенно. Они идеально подходят для начинающих модельеров - если нет средств на ткани, а хочетстя увидеть задумку вживую.

  • daragan 27.11.2010 07:53    

    В отличие от одежды из продуктов питания, эти модели вызвали фонтан позитива. Красиво, легко, эстетично и весело. А по поводу практичности… Иногда для снятия стресса полезно что-нибудь разбить или порвать. Вот надеть бы платьице от Джум Накао, а потом, следуя традициям автора модели – порвать на себе в клочья в конце трудовой недели!

  • Sivs 27.11.2010 10:14    

    Глядя на некоторые из представленных платьев, я никогда бы и не подумала, что они сделаны из бумаги! Особенно впечатлили пышные платья с цветочным орнаментом на втором фото - неописуемо красиво!!!

  • almair 27.11.2010 10:48    

    Смотришь на такую красоту и понимаешь, что человеческий талант и фантазия никогда не иссякнут!

  • NataSuper 29.11.2010 10:12    

    Великолепные работы. Всегда восхищаюсь таким смелым талантам.
    в платьице Jolis Paons то что из страниц справочника, с удовольствием покрасовалась на выпускном. А вот наряды из туалетной бумаги: возник вопрос их туалетная бумага явно отличная от нашей.

  • suprahelen 20.12.2010 20:05    

    Хочу себе такое!

  • irinaklyukina.ya.ru 10.01.2011 17:40    

    Мне понравилось всё! Я как-то из гофрированной бумаги делала платье из роз для дочери. Месяц труда... А здесь еще и столько креатива и буйства фантазии.Браво маэсто!

  • ramila 12.01.2011 20:54    

    oчень интересно и главное нестондартно просто оболдеть СУПЕРРРРР

  • nedvigimost 11.04.2011 00:10    

    О у меня дочка увидела теперь будет делать










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология