Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Необычный отель V8 для автолюбителей (Штутгарт, Германия)

Необычный отель V8 для автолюбителей (Штутгарт, Германия)

Если Вы не представляете свою жизнь без автомобиля, то роскошный тематический четырехзвездочный отель V8 в немецком городе Штутгарт создан специально для Вас. Кадиллаки 70-х годов, автомойка Меорседес Бенц, гараж Морриса Майнора… Это необычное место – рай для настоящего автомобилиста.


Одна из комнат отеля V8 стилизована под автозаправку

Одна из комнат отеля V8 стилизована под автозаправку


Холл отеля V8 напоминает элитную автосотоянку

Холл отеля V8 напоминает элитную автосотоянку


Уже в холле отеля посетители попадают в уникальную атмосферу, поскольку он скорее напоминает элитную автостоянку, чем традиционный ресепшн. Номера для посетителей поражают воображение, ведь каждый оформлен в собственном тематическом стиле. Здесь можно отыскать и гоночную трассу, и кинопарковку, и тюнинг-ателье. Кажется, фантазия дизайнеров просто безгранична. Чтобы добиться максимальной реалистичности, номера декорированы настоящими автодеталями. Например, в номере-кинопарковке можно увидеть не только светящиеся «звездное небо» на потолке, но и большие студийные лампы, а также телевизор с огромным экраном. Кроме того, во многих номерах даже кровати сделаны из старых автомобилей, поэтому впечатление создается вполне сюрреалистическое.

Мебель, стилизованная под автомобили, - настоящая дизайнерская находка

Мебель, стилизованная под автомобили, - настоящая дизайнерская находка


Необычный отель V8 для автолюбителей (Штутгарт, Германия)

Необычный отель V8 для автолюбителей (Штутгарт, Германия)


Отель V8 располагается в здании, которое долгое время функционировало как один из терминалов аэропорта Boblingen. Во время Второй мировой войны отсюда поднимались эскадры самолетов-истребителей ME-109. В военные годы аэропорт (который, к тому же, располагался в промышленном центре Штутгарта) неоднократно подвергался бомбардировкам и был уничтожен. Решение восстановить здание было принято немецкими властями сравнительно недавно. В 2009 году здесь была закончена реконструкция: половину здания занимает отель V8, вторая отведена под автомобильный музей Meilenwerk, где представлены экспозиции классических, винтажных и инкассаторских автомобилей.
Кстати, идея использовать автомобили для декора помещений не нова: на нашем сайте Культурология.ру мы уже писали о необычном тайванском ресторане P.S. Bu Bu, где посетителям вместо обычных столиков предлагают посидеть... за рулем авто!

Необычный отель V8 для автолюбителей (Штутгарт, Германия)

Необычный отель V8 для автолюбителей (Штутгарт, Германия)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8760
25.10.2012 23:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • na.levanech 26.10.2012 14:41    

    Тут уж на любителя. Мне кажется, что такой отель больше подойдет ребенку, а не взрослому человеку. Хотя достаточно креативно и один раз я бы с удовольствием бы посетил.

  • marina 26.10.2012 15:45    

    Есть взрослые, в душах которых жив еще ребенок. Такой отель как раз для них.

  • Olga Skuratovich 26.10.2012 16:49    

    А я считаю, что и взрослому понравится. Это очень красивый и оригинальный дизайн. Планирую побывать в этом отеле.

  • ingi 26.10.2012 21:53    

    У меня в детской в ребенка кроватка в таком стиле - малый очень доволен. В такой отель можно как в музей сходить, но останавливаться на ночь я бы там не стал, выглядит не очень комфортно.

  • Alexander-Sanches 27.10.2012 13:28    

    Так этот отель в Бёблингене же находится - http://hotels.flingr.ru/Hotel/V8_Hotel_Im_Meilenwerk_Boblingen.htm

  • Павел Сибгатулин 27.10.2012 15:13    

    Отлично придумано! Дизайнер этого отеля, наверное, весьма креативный человек. Хочу себе такую кровать, как на первом фото. Название статьи - прямо в точку, это действительно рай для автолюбителей.

  • Константин Курский 27.10.2012 19:40    

    Очень креативное решение. Я бы с удовольствием сходил в такой отель. Интересно сколько стоит проживание в таком отеле?) Понравилась 3 фотография, действительно с первого взгляда не скажешь, что это ресепшн.

  • Eva Body Act 27.10.2012 21:05    

    Отель на любителя, правильно было сказано выше, но все таки меня радует то, что люди не копируют идеи друг друга, а пытаются придумать что-то свое, это касается и гостиничного бизнеса. Мне кажется, что даже некоторые не заядлые автолюбители, по возможности, будут останавливаться там хотя бы чисто ради интереса.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология