Art exhibitions   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Выставка Beefeater Forever London

Выставка Beefeater Forever London

Неповторимый стиль Лондона глазами британских и российских стрит-арт художников на выставке Beefeater Forever London. C 29 октября по 9 ноября 2010 года Малый выставочный зал Центра дизайна ARTPLAY на Яузе станет воплощением современного Лондона в уникальном проекте Beefeater Forever London.


Лондон можно считать центром искусства граффити, сочетающего в себе проявление свободной индивидуальности художника, вовлекающего каждого в диалог и поражающего воображение. Beefeater, как одной из олицетворений Лондона, вдохновляет современных граффити художников на создание совершенного нового уровня граффити. Умное граффити, которое украшает и дополняет городской пейзаж, превращает Лондон в огромный арт-объект.

Став неотъемлемой частью многих событий, связанных с культурой Лондона, Beefeater, в очередной раз представит московской публике новый яркий проект талантливых представителей уличной британской культуры. На выставке, организованной Beefeater и Центром дизайна ARTPLAY на Яузе, призванной раскрыть дух и богатое культурное наследие Лондона, лучшие британские и российские стрит-арт художники покажут гостям свои лучшие работы.

Публике будут представлены работы следующих британских граффити-художников:

Pure Evil (Charley Edwards)
Pure Evil - прямой потомок Сэра Томаса Мора (Sir Thomas More), лорда-канцлера, который написал критичную книгу «Утопия» и позже был обезглавлен указом Короля Генриха VIII. Вполне естественно, что имея такое происхождение (Сэр Томас был позже канонизирован), Pure Evil погрузился в изучение потусторонней жизни, веры в Апокалипсис и великие исторические события, способные изменить мир. Прожив 10 лет в Калифорнии, будучи вдохновленным скейт-культурой и западным оттенком граффити-работ Барри МакГи (Barry McGee), известного как Twist, он вернулся в Лондон и начал свое творчество с рисования странных зайчиков с вампирскими клыками.

Jamie Brown
Jamie Brown родился и вырос в Лондоне. Энергичный и амбициозный, он постоянно находится в поиске нового взгляда на мир, полного веселья, смелых решений и неожиданных поворотов. Его опыт в создании граффити-работ отражается в использовании различных цветов и материалов для трансформации архитектурных объектов. Работы художника буквально сливаются с объектом, затрагивая его каждый участок. Он сотрудничает со многими брендами, создает иллюстрации и инсталляции на выставках, а с недавнего времени, охватывает новые направления в области искусства и дизайна интерьеров.

DBO(Dave Bowcutt)
Несмотря на то, что DBO всегда был творческим человеком, он нашел себя по возвращению из Новой Зеландии в 2005 году. Работы художника, изначально являющиеся сообразной формой эскапизма, внесли немалый вклад в его опыт. Творчество художника характеризуется невероятной красотой сочетания плавных линий. За последние несколько лет DBO выставлял свои работы на многих выставках и мероприятиях по всему миру, а также профессионально сотрудничал по различным проектам с лидирующими брендами.

Помимо этого, в проекте будут участвовать российские граффити художники, которые создадут работы, отражающие русский взгляд на Лондон.

Zmogk (Константин Данилов)
Zmogk родился в Москве, рисовал практически с рождения, в конце 90-х постоянный поиск новых творческих горизонтов привел его к граффити. Визитная карточка художника – замысловатая геометрия и, конечно же, роботы. Его стиль состоит из великолепного сочетания безупречных линий и сочных красок. Помимо граффити Zmogk активно занимается графическим дизайном, делает иллюстрации, а также создает дизайн интерьеров и одежды.

Wais (Павел)
Участник и победитель практически всех отечественных фестивалей. Вырос на улицах Петербурга - города прославленного своими оттенками серого. Уже в десять лет WAIS взялся за преобразование пейзажей культурной столицы России. Сегодня он признанный лидер среди райтеров, его особый стиль легко узнаваем по невероятным линиям шрифтов и сочетаниям неожиданных цветов и оттенков. Сам он называет свои эксперименты не иначе как "визуальные эффекты".

AURS (Виктор)
Столичный райтер, участник и основатель нашумевшей команды "НЕМЫ". На сегодняшний день признан одним из лучших фоториалистов среди уличных художников. С его легкой руки, на стенах домов оживают животные, люди и зачастую шрифты. Реализм его конек, прославивший художника и его команду победами в таких фестивалях как "Montana jam", "just write my name", "meeting of styles", "snikers urbania".

Часть работ, представленных на выставке, художники завершат за несколько дней до открытия, предоставив гостям возможность первыми увидеть их новые творения. Куратором российской стороны выступит Алина Сапрыкина, арт-директор Центра дизайна Центра дизайна ARTPLAY.

Официальное открытие выставки состоится 28 ноября. У гостей будет возможность застать последние штрихи в работе художников и насладиться коктейлями на основе джина Beefeater под выступление диджеев.

Организатор: Beefeater (www.beefeaterlondon.ru)
Соорганизатор: Центр дизайна ARTPLAY на Яузе (www.artplay.ru)
Выставка проходит при поддержке Московского музея современного искусства (www.mmoma.ru)

Выставка работает ежедневно с 12 до 21 час, вход свободный.
Адрес: Нижняя Сыромятническая ул, д.5/7 (м.Курская), схема проезда www.artplay.ru/contacts.htm

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5905
25.10.2010 11:56
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология