Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Грейс Бретт за работой.

Грейс Бретт за работой.

104-летняя женщина, которая стала уже прабабушкой, является самым старым уличным художником в мире. Более того, проворная старушка сотрудничает с подпольной организацией, которая облагораживает своим творчеством графство Бордерс в Шотландии. Речь идет о вязании крючком. Вы только посмотрите, как эта шотландская прабабушка преображает город!


Благодаря Грейс Бретт столбы и телефонные будки становятся объектом искусства.

Благодаря Грейс Бретт столбы и телефонные будки становятся объектом искусства.


"Я подумала, что это действительно хорошая идея - разукрасить город и насладиться вязанием одновременно, - рассказывает Грейс Бретт (Grace Brett), автор этих невероятных вязанных "костюмов для города". - Мне нравится, что мои работы видит так много людей, и что они находят их милыми и симпатичными".

104-летняя творческая бабушка.

104-летняя творческая бабушка.


Дочка Бретт по имени Дафне (74 года) рассказывает о своей матери, что ей всегда нравилось вязать спицами и крючком. Всем своим детям и внукам Бретт вязала одежду, а когда те подрастали, вязала шарфы.

Обвязанное ограждение.

Обвязанное ограждение.

Вязание крючком как искусство.

Вязание крючком как искусство.


Что же до подпольной группы, то речь идет о группе Souter Stormers, которая объединяет в себе различных творческих людей, у которых общая цель - сделать родные края красивее и разнообразнее. Грейс Бретт послужила для них вдохновением. "Грейс доказала своим примером, что возраст не является барьером для современного искусства," - говорит Кей Росс, представитель Souter Stormers. Кто бы мог подумать, что в 100-летнем возрасте можно стать вдохновителем идеи!

Вязанное произведение искусства от 104-летней бабушки.

Вязанное произведение искусства от 104-летней бабушки.



Впрочем, Грейс Бретт является не единственной бабушкой, сподвигающей окружающих на изменения - Хелен Ван Винкль, или просто Злодейка Винкль, несмотря на свои 87 лет, одевается так, как не каждый подросток осмелится. Зато она наглядно доказывает, что все правила поведения - не более, чем предрассудки. Бабушки тоже могут чудить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9677
25.09.2015 08:10
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология