Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Рисунки из чисел: философские картины Сиенны Моррис

Рисунки из чисел: философские картины Сиенны Моррис


Оригинальные рисунки американки Сиенны Моррис - не более, чем нагромождение чисел от 1 до 12. Почему именно их? Художница использует только числа с циферблата часов, ведь ее творчество - не просто рисунки с математическим уклоном. Это философские картины о том, как исчезают секунды и как четвертое измерение (время) формирует три остальных.


Часы жизни: философские картины Сиенны Моррис

Часы жизни: философские картины Сиенны Моррис


Художнице Сиенне Моррис (Sienna Morris) из Портленда 27 лет. Большую часть жизни американка посвятила изобразительному искусству. А три года назад она отказалась от обычных штрихов и стала рисовать числами. Для этой техники молодая художница изобрела собственное название - числизм (numberism).

Мыльные пузыри как символ скоротечности жизни: творчество Сиенны Моррис

Мыльные пузыри как символ скоротечности жизни: творчество Сиенны Моррис


Сиенна Моррис подвела под свои работы философскую базу. Она не просто лепит циферки одну к другой, а рисует числами с разбитых циферблатов, пытаясь ухватить за мантию его величество время. Секунды исчезают и теряются в потоке жизни, как числа на картинах молодой американки. Но только все вместе они создают законченное изображение.

Дама из чисел: философские картины Сиенны Моррис

Дама из чисел: философские картины Сиенны Моррис


Творчество Сиенны Моррис призывает ценить настоящее, ведь другого шанса нарисовать картину своей жизни уже не представится. Сама художница определяет это так: «Время - это все, что у нас есть. Только через него мы познаем мир, и это самое важное, что мы не должны упустить, но можем потерять».

Ветер перемен: философские картины Сиенны Моррис

Ветер перемен: философские картины Сиенны Моррис


Философские картины обязаны своим появлением стрессу. Несчастье, как обычно, помогло, хотя и не сразу. Художницу изводили мысли о будущем, о том, сколько ей жить осталось и успеет ли она совершить то, что запланировала.

Числовая осень: философские картины Сиенны Моррис

Числовая осень: философские картины Сиенны Моррис


Правда, потом Сиенну Моррис осенило, что пока она размышляет о своей горестной жизни, время утекает. Ни мечты о будущем, ни сожаления о прошлом ровным счетом ничего не стоят, это утраченное время, о котором нечего будет вспомнить и которое невозможно будет вернуть.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17677
25.09.2011 21:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • jericho 26.09.2011 07:39    

    очень здорово

  • marina 26.09.2011 08:09    

    Выполнено, конечно, мастерски. Есть в этом нечто параноидальное, с сумасшедшинкой...Но мне нравится.

  • olga7lu 26.09.2011 14:44    

    Своеобразный циферный импрессионизм) Сюжеты из серии "мой уютный девичий мир, который иногда штормит". Благодаря оригинальной авторской технике они воспринимаются более остро. Болезненное бессилие от расставания с любимыми мгновениями жизни.

  • vanja 26.09.2011 18:11    

    Суета и обыденность затягивает! А посмотришь на картины Сиенны Моррис, созданные из чисел и понимаешь - все превратится в пыль... из чисел










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология