Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
0
-1 1
Стрит-арт в стиле оригами от художника Daas (Катманду, Непал)

Стрит-арт в стиле оригами от художника Daas (Катманду, Непал)

В Катманду, городе, где, если верить группе «Крематорий», танцуют босиком на битом стекле, плавают в соляной кислоте и даже ходят по тонкому льду, в январе стартовал замечательный проект «Kolor Kathmandu». 60 мастеров уличного искусства из разных уголков мира съехались в столицу Непала, чтобы создать на улицах красочное настроение. За 8 месяцев появилось множество замечательных рисунков, среди которых самыми оригинальными оказались работы американского художника Daas. Это рисунки, напоминающие оригами. Японец по происхождению, Daas отдал должное родной культуре, и на зданиях теперь красуются изображения животных, выполненные в столь неординарной манере.


Стрит-арт на улицах Катманду

Стрит-арт на улицах Катманду


Инициатор проекта Yuki Poudyal был вдохновлен развитием стрит-арта за границей, и решил, что рисунки на улицах Катманду смогут не только улучшить настроение местных жителей, но и привлечь иностранных туристов. Одна из лучших работ художника Daas – это панда, выполненная в оранжевых и красных тонах, а также разноцветный слон. Цвет панды может удивить Вас, это исчезающий вид, официальное его название «малая панда», или же более известное англоязычное наименование – Firefox. В округе Rasuwa в Катманду еще можно увидеть этих симпатичных животных.

Малая панда от художника Daas (Катманду, Непал)

Малая панда от художника Daas (Катманду, Непал)


Своей работой Daas попытался привлечь внимание к проблеме вымирания малых панд, а также внести разнообразие в привычный серый пейзаж города. «Зная, что тысячи людей ежедневно будут видеть огромную красочную панду в море бесцветных зданий, я чувствую, что могу вдохнуть новую жизнь в этот город. Я стремлюсь зажечь в сердцах людей искру воображения, а также желание быть осведомленными», - поясняет художник.

Художник в процессе работы

Художник в процессе работы


В создании рисунка, на котором изображен слон, шагающий по полю цветов, принимали участие дети из местной школы Shikshantar. Лестницы сложно найти в Катманду, поэтому художнику пришлось работать с самодельными кистями, прикрепленными к длинным палкам. Daas признается, что во время поездки в Непал было тяжело, но он чувствовал себя живым. Он тепло вспоминает о замечательных людях, в сердцах которых бушуют страсти. По словам Daas, «они воспринимают жизнь не как борьбу, а как путешествие».

Слон, нарисованный в стиле оригами

Слон, нарисованный в стиле оригами


Гигантского слона помогали рисовать местные школьники

Гигантского слона помогали рисовать местные школьники




Обратите внимание: Как разместить великолепную зону отдыха на плоской крыше


Зона отдыха на плоской крыше - это модно, практично и даже романтично. Но, чтобы не создать себе кучу проблем, нужно все делать правильно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7493
25.08.2013 16:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 25.08.2013 18:02    

    Мне не нравятся гигантские размеры этих граффити. Похоже на рекомендации по разделке мясных туш....филейная часть, кострец...Только панда хороша, как витраж..










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология