Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Большая монета и большой обман... зрения

Большая монета и большой обман... зрения

"Ой, какая маленькая тележка! Наверное, ее сделали из тончайшей проволоки какие-нибудь мастера в свободное от подковывания блох время" - если вы так подумали, то поздравляю: вы купились на фото-розыгрыш веселых шведов из студии Skrekkogle. Вместо того, чтобы делать миниатюры и снимать их рядом с маленькими монетами, они сделали большую монету и снимают рядом с ней обычные предметы - а результат тот же!


Как делают большие деньги

Как делают большие деньги


Многие говорят, что на искусстве нельзя сделать большие деньги. Но это не так: чтобы сделать действительно большие деньги, нужно всего лишь вооружиться лобзиком, золотой краской и золотыми же руками. Так поступили молодые художники из Осло Ларс Маркус Веделер (Lars Marcus Vedeler) и Тео Тветерас (Theo Tveterås), которые работают вместе над забавными проектами (об одном из них, памятнике компьютерной игре "Солитер", мы писали совсем недавно).

Большая монета и телефонная будка

Большая монета и телефонная будка


Большая монета в 50 евроцентов была создана Ларсом и Тео специально для того, чтобы нащелкать фальшивых "миниатюр": ведь люди, глядя на изображения всяких мелких вещей, привычно думают, что монета дана им для масштаба. Выдумщики из Skrekkogle сфотографировали рядом с большой монетой в масштабе 20 к 1 магазинную тележку, автомобиль, мусорный бак и себя. А потом - выставили необычный полтинник на аукцион на своем сайте.

Большая монета и автомобиль

Большая монета и автомобиль


Большая монета и мусорный бак

Большая монета и мусорный бак


К сожалению, цену большой монеты установить уже нельзя: она почти сразу была продана. Ясно только одно: сумма точно была побольше, чем 50 евроцентов! Но Ларс и Тео продолжают принимать заказы от тех, кто тоже хочет огромную монетку: если их накопится достаточно, то процесс "делания больших денег" станет уже не шуточным, а буквальным.

Большая монета и ее автор

Большая монета и ее автор

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10095
25.08.2011 19:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • galion20 25.08.2011 19:26    

    Вспоминаются строки стихотворения В.Высоцкого «О вкусах не спорят…». «Вот уж действительно:
    Всё относительно.
    Всё-всё!»

  • Axett 25.08.2011 21:18    

    Очень оригинально и креативно! Фото иллюзия это всегда оригинально.Такая идея понравилась бы всем по моему мнению.Потому что людям нравиться смотреть на что то необычное, я бы даже сказал нереальное.Хорошая идея, но требует продолжения! К примеру изготовление большой линейки или чего нибудь подобного. +

  • GloomAndDoom 26.08.2011 12:30    

    С одной стороны бессмысленное занятие - какой толк от подобных фотографий? А с другой - необычный подход к обычным вещам.
    Вспомнился сразу художник (к сожалению, не знаю как зовут), который рисует псевдо-трехмерные картины на асфальте - толку мало от подобных работ, однако посмотреть стоит. Бесполезно с практической точки зрения, но удовольствие от просмотра (особенно вживую) - непередаваемое!

  • multa21 26.08.2011 14:49    

    Я тоже подумала что тележка миниатюрная =) Прикольно придумали, рядом с такой монеткой все предметы игрушичными кажутся!

  • charita 27.08.2011 20:42    

    Интересная картинка, наверное это антикризисная реклама, направленная на поднятие авторитета евро.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология