Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+1
-1 7



Попытки летать в фотопроекте Конана Тая

Попытки летать в фотопроекте Конана Тая


Многие из нас в детстве мечтали научиться летать и раз за разом подпрыгивали как можно выше, надеясь, что очередная попытка окажется удачной. Став взрослыми, мы поняли, что это невозможно. Но американский фотограф Конан Тай (Conan Thai) уверен, что ничего невозможного нет, а летать мы не умеем лишь потому, что привыкли ходить по земле и уже не мечтаем о небе.


Попытки летать в фотопроекте Конана Тая

Попытки летать в фотопроекте Конана Тая


Серия «Attempts To Fly; And the attempts to fall» («Попытки летать и попытки падать») изображает людей, которые пытаются выйти за рамки своих собственных возможностей и совершить нечто крайне нетипичное для повседневной однообразной жизни. Как рассказывает Конан Тай, в основе этой идеи лежит его нежелание быть «винтиком в часовом механизме проходящей жизни», но при этом, отмечает автор, чем старше мы становимся, тем более обычные и ритуальные действия совершаем. Это просто необходимо для того, чтобы упростить нашу деятельность и свести к минимуму количество ошибок. «Но поступая таким образом, мы пренебрегаем дорогами, которые отклоняются от нашего заданного направления или пересекают его», - продолжает размышлять Конан Тай.

Попытки летать в фотопроекте Конана Тая

Попытки летать в фотопроекте Конана Тая


Попытки летать в фотопроекте Конана Тая

Попытки летать в фотопроекте Конана Тая


Хотя каждая фотография фиксирует попытку человека полететь, вряд ли в этом случае следует воспринимать полет буквально. Правильнее будет сказать, что полет для автора – это олицетворение всего необычного, нетрадиционного, это попытка пойти против правил, бросить вызов обстоятельствам, совершить неожиданный поступок. «В детстве мы не боялись смотреть вверх и наполнять свои фантазии волшебством. Почему бы взрослым не поступать точно так же?» - спрашивает автор.

Попытки летать в фотопроекте Конана Тая

Попытки летать в фотопроекте Конана Тая


Попытки летать в фотопроекте Конана Тая

Попытки летать в фотопроекте Конана Тая


Кстати, в названии своей фотосерии Конан Тай упоминает не только полеты, но и падения. А это значит, что попытка плыть против течения не всегда может закончиться удачно. Да и сюрпризы, с помощью которых можно разнообразить скучную жизнь, могут быть не только радостными, но и весьма неприятными. И все же автор уверен, что это лучше, чем жить по правилам и по расписанию. «Совершайте нестандартные поступки, - призывает нас Конан Тай. – И тогда, быть может, кто-то из нас действительно научится летать».



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5537
25.08.2010 12:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • adamsenok 25.08.2010 13:06    

    Одинаковые позы, на одной фотографии видна веревка... Как-то не впечатлило. Люди похожи на повешенных в таких неестественных позах. Ощущения легкости полета никакого. Хотя, возможно, автор и не преследовал такую цель. Тогда какую?..

  • Chery13 25.08.2010 16:08    

    Сколько ни вглядывалась, веревку так и не увидела. Хотя согласна, что люди смотрятся неестественно и поэтому некрасиво. Похожие фотографии многих школьников на выпускной и то смотрятся задорнее и оригинальнее.

  • Андрюнчик 25.08.2010 15:09    

    не заинтересовали данные работы,единственное напомнили известного иллюзиониста Девида Коперфильда,особенно предпоследняя фотография похожа,он в начале своего полёта в такой же позе.

  • Яра 25.08.2010 15:25    

    хорошо видно на фотографиях, что люди подпрыгнули вверх, собственно ничего захватывающего. Обычные фотографии, некоторые не совсем удачны.

  • beauty_of_dream 25.08.2010 16:12    

    Наверно у каждого есть снимки в прыжке, так что ничего нового. В качестве моделей нужно было пригласить танцоров! Вот они и правда умеют летать!

  • vovsick.myopenid.com 25.08.2010 16:56    

    неново! я бы не заметил никогда, если носом не ткнули.

  • neon 25.08.2010 16:57    

    Фотографии не впечатляют, так как тема полета не раскрыта. Но задумка то отличная! Человек всегда будет мечтать о полетах, так что будем ждать тех фотографов, кто сможет передать в своих работах реальный полет!

  • Serafina 25.08.2010 16:59    

    Мне кажется, что это не попытки взлететь, как сказано в статье, а попытки освоить левитацию. Ведь полет человек давно освоил, правда с помощью различных машин и приспособлений, начиная от воздушных шаров и заканчивая космическими кораблями.
    А тут, на этих фотографиях видна попытка людей подпрыгнуть повыше и зависнуть в воздухе. Где-то я уже видела фотографии с леветирующими людьми. Правда никто ещё из них не смог перемещаться в воздухе ещё и по горизонтали, ведь для этого нужна тяга. Я вообще не думаю, что усилием воли можно отменить законы физики. Но фотографии интересные, очевидно удалось снятьлюдей в наивысшей точке прыжка, от сюда и не совсем естественные положение тела.

  • fai8583 25.08.2010 20:50    

    В тексте много пафоса, а вот сами снимки никаких эмоций не вызвали. Нет не только полета, но и вообще ничего необычного.

  • Alinenok1990 25.08.2010 21:01    

    Меня тоже не впечатлили фотографии. Главный их недостаток - это то, что позы на всех снимках очень похожи и к концу просмотра уже не интересно смотреть на фото.

  • Tutanhamon1 25.08.2010 22:29    

    На мой взгляд, Конан Тай не расстался с детской мечтой - взлететь самому! А знаете, он в этом плане - счастливый человек! Мы в детстве все мечтали когда-нибудь взлететь и перемещаться независимо от Земли, посмотреть свысока на нашу прекрасную планету... Что может быть безумнее и прелестнее этой мечты? И мы были счастливы мечтая об этом, ведь так же? А сейчас... Мы смотрим себе под ноги, не замечая порой над головой голубого неба... Поднимите глаза вверх, люди! Вернитесь хоть на миг в своё счастливое детство! Если надо - подпрыгните и представьте, что вы летииииитееееее!!!!!... Это прекрасно, поверьте!

  • PRONERO 26.08.2010 08:59    

    Самые обычные фотографии - из них только 3 удачные, ну а так идея ничего. Полет человека на Земле не реален, но все-же хотелось бы полетать!

  • intridgrdij 26.08.2010 09:43    

    Навязчивая идея - идефикс...У вас невроз,дружок...

  • Mary_Tim 26.08.2010 15:17    

    Первые две фотографии и последнее фото: впечатление, что люди летят не в прыжке, а сбитые машинами. Трагично как-то они летят. А вот остальные, просто офисные работники в прыжке. Мало ли что могло у людей случится на работе: дали премию, повысили в должности или уволили, вот и прыгают себе парни. Между прочим, не так уж и низко. Идея не новая, но в целом интересно, можно поразмышлять.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология